www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Buruan Beli Mobil Daihatsu di Program Daihatsu Mid Year Surprise Deals, Banyak Untungnya
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil
Rabu, 29 April 2026 - 16:56:06 WIB
Secara musyawarah dan mufakat, Zulfadli sah pimpin PWI Rohil (foto/afrizal)
Secara musyawarah dan mufakat, Zulfadli sah pimpin PWI Rohil (foto/afrizal)

BAGANSIAPIAPI - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hilir resmi menggelar Konferensi ke VIII pada Rabu (29/4) pagi di Bagansiapiapi.  

Acara berlangsung di Aula Kantor Dinas Perumahan Rakyat dan Pemukiman (Perkim) Rohil, kawasan Batu 6, dengan suasana penuh kebersamaan.  

Konferensi dibuka oleh Sekretaris Dinas Kominfo Rohil, Juliandra, yang mewakili pemerintah daerah.  

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua PWI Provinsi Riau Raja Isyam Azwar, Plt Ketua PWI Rohil Bambang Irawan Syahputra, Sekretaris Doni dan Wakil Sekretaris Jinto Lumban Gaol.

Selain itu, tampak pula perwakilan Forkopimda, sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat Bangko, dan organisasi lainnya.  

Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar menegaskan bahwa konferensi bukan sekadar memilih ketua, tetapi juga menyusun program kerja organisasi.  

Ia berharap ketua terpilih mampu memajukan PWI Rohil serta meningkatkan profesionalisme wartawan di daerah.  

Dalam sambutannya, Sekretaris Dinas Kominfo Rohil Juliandra menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Bupati Bistaman dan Wabup Jhony Charles karena agenda lain yang tidak bisa ditinggalkan.  

Meski demikian, bupati dan wakil bupati menitipkan ucapan terima kasih kepada pengurus PWI periode 2023-2026 atas dedikasi mereka.  

Juliandra kemudian secara resmi membuka Konferensi ke VIII PWI Rohil dengan penuh harapan agar kegiatan berjalan lancar.  

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan proses konferensi yang dipimpin langsung oleh pengurus PWI Provinsi Riau.  

Dua calon ketua yang maju dalam konferensi kali ini adalah Zulfadli dan Masrul Gusti.  

Proses pemilihan dilakukan secara musyawarah dan mufakat, sesuai tradisi organisasi yang menjunjung tinggi kebersamaan.  

Dari 12 suara yang memiliki hak memilih, akhirnya Zulfadli dipercaya untuk memimpin PWI Rohil periode 2026-2029.  

Dengan terpilihnya Zulfadli, diharapkan PWI Rohil semakin solid dan mampu berkontribusi lebih besar dalam pembangunan daerah melalui karya jurnalistik yang profesional.

Penulis: Afrizal
Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Buruan Beli Mobil Daihatsu di Program Daihatsu Mid Year Surprise Deals, Banyak Untungnya
Rencana videotron shibuya Jepang yang akan dibangun di Pekanbaru.(ilustrasi/int)Andre Rosiade Janji Percantik Pekanbaru, Videotron Raksasa Siap Dibangun
PHR optimalkan sumur tua dengan teknologi CEOR.(foto: andi/halloriau.com)PHR Optimalkan Sumur Tua dengan Teknologi CEOR, WK Rokan Tetap Penyumbang Terbesar Nasional
Kegiatan parenting talk show dalam event Honda PCX 160 Bikers Playland di Capella Honda 88 Pekanbaru.(foto: barkah/halloriau.com)Honda PCX 160 Bikers Playland Pekanbaru Angkat Isu Fatherless, Pesan Penting untuk Para Ayah
Menko Polkam Jenderal TNI (Purn) Djamari Chaniago (foto/merdeka)Menko Polkam: Kapolda hingga Pangdam Pertaruhkan Jabatan Jika Gagal Kendalikan Karhutla
  Asisten I Setdaprov Riau sekaligus Ketua Umum LPTQ Riau, Zulkifli Syukur.(foto: mcr)MTQ ke-44 Riau 2026 Hadir dengan Konsep Baru, Pacu Jalur Jadi Magnet Tambahan Pengunjung
Wujud Kepedulian Sosial, Astra Daihatsu SM Amin Pekanbaru Gelar Donor Darah
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Dua Hotspot Terpantau di Riau Sabtu Sore, Ini Sebaran Lengkap di Sumatera
IKTS dan P3KPI Pekanbaru siap sukseskan PP Nomor 20 tahun 2026 (foto/ist)IKTS dan P3KPI Pekanbaru Siap Dukung Sosialisasi PP 20 Tahun 2026 bagi UMKM
KLH/BPLH dorong kolaborasi tata kelola air dan berbagi air untuk perkuat pencegahan Karhutla di lahan gambut Riau (foto/ist)KLH/BPLH Apresiasi Praktik Pengelolaan Gambut dan Water Sharing di Riau sebagai Model Pencegahan Karhutla Berkelanjutan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved