www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Tol Pekanbaru–Dumai Makin Ramai, Volume Kendaraan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Safari Ramadan Bupati dan Wabup Rohil Dimulai Pekan Kedua
Selasa, 24 Februari 2026 - 16:17:32 WIB
Sekretaris Daerah Rohil, H. Fauzi Efrizal, M.Si (foto/afrizal)
Sekretaris Daerah Rohil, H. Fauzi Efrizal, M.Si (foto/afrizal)

BAGANSIAPIAPI - Pemkab Rokan Hilir (Rohil) telah menyiapkan agenda Safari Ramadan yang akan dilaksanakan Bupati H. Bistamam bersama Wakil Bupati Jhony Charles, BBA, MBA. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung mulai pekan kedua bulan suci Ramadhan 1447 H.

Sekretaris Daerah Rohil, H. Fauzi Efrizal, M.Si, menyampaikan bahwa persiapan kegiatan telah dimatangkan melalui rapat bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), pihak perbankan, serta Bagian Kesra Sekretariat Daerah.

"Pak Bupati sudah memimpin rapat bersama kepala OPD, Baznas, dan Bank Rohil. Rencana kegiatan safari Ramadhan sudah disusun, akan dilaksanakan di 10 titik kecamatan dan dimulai pada Ahad depan," ujar Sekda Fauzi pada Selasa (24/2/2026).

Sebelum rangkaian safari Ramadhan tingkat kabupaten dimulai, Pemkab Rohil terlebih dahulu akan menyambut Safari Ramadan Plt Gubernur Riau beserta rombongan. Agenda tersebut dijadwalkan pada 26 Februari mendatang.

Lokasi penyambutan Safari Ramadhan Plt Gubernur Riau akan dipusatkan di Perumahan Suluk, Bagansiapiapi. Setelah itu, rombongan akan melanjutkan kegiatan ke sejumlah titik lain yang telah ditentukan.

Sekda Fauzi menegaskan bahwa kegiatan Safari Ramadhan bukan sekadar agenda seremonial, melainkan momentum penting untuk mempererat silaturahmi antara kepala daerah dengan masyarakat di tingkat kecamatan.

Selain memperkuat hubungan sosial, Safari Ramadhan juga diharapkan menjadi wadah bagi pemerintah daerah untuk menyerap aspirasi masyarakat secara langsung. Dengan begitu, kebijakan yang diambil dapat lebih sesuai dengan kebutuhan warga.

Kegiatan ini juga akan melibatkan berbagai pihak, termasuk lembaga keagamaan dan tokoh masyarakat. Kehadiran mereka diharapkan dapat memperkaya makna kebersamaan dalam bulan suci Ramadan.

Pemkab Rohil menargetkan agar seluruh rangkaian Safari Ramadhan berjalan lancar dan tertib. Dukungan dari masyarakat menjadi faktor penting dalam menyukseskan agenda tersebut.

Dengan adanya Safari Ramadan, diharapkan tercipta suasana religius yang semakin kuat di tengah masyarakat Rohil. Momentum ini sekaligus menjadi sarana memperkuat ukhuwah Islamiyah serta meningkatkan kepedulian sosial di bulan penuh berkah.

Penulis: Afrizal
Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kepala Regional Sumatera Bagian Tengah (SBT) PT HK, Untung Joko Ristyono (foto/Riki)Tol Pekanbaru–Dumai Makin Ramai, Volume Kendaraan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Bupati Pelalawan, Zukri menerima kunjungan kerja Pemkab Nias Selatan (foto/Andy)Bupati Zukri Terima Kunker Pemkab Nias Selatan, Paparkan Strategi Optimalisasi PAD
Polytron.3 Rekomendasi AC 1/2 PK Low Watt Terbaik untuk Ruangan Cepat Dingin dan Hemat Listrik
Korban yang terjatuh dari Jembatan Rantau Berangin, Kampar ditemukan meninggal (foto/int)Korban Jatuh di Sungai Kampar Ditemukan Sejauh 5,4 Km dari Lokasi Awal
Aliansi Mahasiswa Pemerhati Hukum Provinsi Riau (AMPHR) mendatangi Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Rabu (15/7/2026).AMPHR Desak Kemenag Riau Evaluasi Total MAN 1 Pekanbaru, Minta Kepala Sekolah Dicopot Jika Dugaan Pungutan Terbukti
  Kader PSI M. Maliki sambut kehadiran Wapres Gibran Rakabuming Raka ke Rokan Hilir (foto/ist)Sambut Wapres Gibran, Maliki Optimis Kunjungan Ini Buka Peluang Kemajuan Rohil
UIN Suska Riau harumkan nama Riau, borong prestasi di ajang esai nasional (foto/ist)Mahasiswa UIN Suska Riau Sabet Juara Umum Lomba Esai Nasional Lewat Inovasi Berbasis Kearifan Lokal
Pemprov Riau-Komnas HAM membahas sengketa lahan Rohul dan Kampar (foto/int)Pemprov Riau-Komnas HAM Fokus Penanganan Sengketa Lahan di Rohul dan Kampar
Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar (foto/int)Jadi Ketua Jaringan IMT-GT, Pemko Pekanbaru Mantapkan Langkah Jadi Green City
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru bertahan tinggi (foto/int)Cek Harga Emas Antam Hari Ini di Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved