www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Sekretariat DPRD Rohil Gelar Syukuran Sambut Ramadhan 1447 H
Senin, 09 Februari 2026 - 17:56:41 WIB
Sekretariat DPRD Rohil gelar syukuran sambut bulan suci Ramadhan 1447 H (foto/afrizal)
Sekretariat DPRD Rohil gelar syukuran sambut bulan suci Ramadhan 1447 H (foto/afrizal)

BAGANSIAPIAPI - Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1447 Hijriyah, Sekretariat DPRD Rokan Hilir menggelar acara silaturahmi dan syukuran di Bagansiapiapi. Acara ini menjadi momentum penting untuk mempererat kebersamaan sekaligus mempersiapkan diri menyambut bulan penuh berkah.

Dalam suasana penuh kehangatan, seluruh pegawai dan staf Sekretariat DPRD saling bersalaman. Tradisi ini dilakukan sebagai bentuk saling memaafkan agar ibadah puasa dapat dijalani dengan hati yang bersih dan khidmat.

Selain silaturahmi, kegiatan juga diisi dengan tausiah keagamaan. Ustaz Junaidi Dasrul, S.Ap hadir memberikan ceramah yang menekankan pentingnya menjaga keikhlasan dan meningkatkan kualitas ibadah selama Ramadan.

Dalam tausiahnya, Ustaz Junaidi mengingatkan bahwa Ramadhan bukan hanya tentang menahan lapar dan dahaga, tetapi juga momentum memperbaiki akhlak serta memperkuat hubungan dengan Allah dan sesama manusia.

Sekretaris DPRD Rohil, Budi Fitriadi, menegaskan bahwa meski Ramadhan adalah bulan ibadah, aktivitas pekerjaan tetap harus berjalan sesuai aturan.

"Ibadah tetap ibadah, tapi pekerjaan tetap kita laksanakan," ujarnya.

Ia menambahkan, keseimbangan antara ibadah dan tugas kedinasan menjadi kunci agar Ramadan dapat dijalani dengan penuh makna tanpa mengurangi tanggung jawab sebagai aparatur negara.

Acara silaturahmi ini turut dihadiri Kabag Umum DPRD Rohil, Ahmad Azuri, beserta jajaran kepala bagian seperti Julianda Andres dan bagian lainnya. Kehadiran para pejabat menambah semarak suasana kebersamaan di lingkungan sekretariat.

Para pegawai menyambut baik kegiatan tersebut karena menjadi wadah mempererat hubungan antar staf sekaligus memperkuat semangat kerja menjelang Ramadhan. Banyak yang berharap tradisi ini terus dilestarikan setiap tahun.

Suasana acara berlangsung penuh kekeluargaan. Doa bersama dipanjatkan agar seluruh pegawai diberikan kesehatan, kekuatan, dan keberkahan dalam menjalani ibadah puasa serta menjalankan tugas kedinasan.

Dengan adanya silaturahmi dan tausiah keagamaan ini, Sekretariat DPRD Rohil berharap seluruh pegawai dapat menyambut Ramadan dengan hati yang bersih, semangat yang baru, serta komitmen untuk tetap produktif dalam bekerja.

Penulis: Afrizal
Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved