www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Buka Puasa di Rumah Warga, Ini Pesan Wabup Pelalawan Husni Tamrin
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Safari Ramadan Perdana, Bupati Rohil Serahkan Dana Hibah Rp300 Juta untuk Masjid Agung Al-Ikhlas
Minggu, 16 Maret 2025 - 13:36:39 WIB

BAGANSIAPIAPI - Pemkab Rohil menggelar Safari Ramadan perdana di Masjid Agung Al-Ikhlas, Bagansiapiapi, Kamis (13/2/2025) malam.

Bupati Rohil, H Bistamam bersama Wakil Bupati Rohil, Jhony Charles turut serta dalam kegiatan tersebut, didampingi Sekdakab Rohil Fauzi Efrizal, para asisten, kepala OPD, Kakan Kemenag H Khairul, Ketua MUI Suhaimi Hasyim, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Rohil.

Rombongan tiba di Masjid Agung sekitar pukul 19.30 WIB dan langsung melaksanakan salat Isya serta Tarawih berjamaah.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Qori Asrofi, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan dana hibah operasional Masjid Agung Al-Ikhlas sebesar Rp300 juta oleh Bupati H Bistamam kepada pengurus masjid, Ustaz Jefrizal.

"Malam ini menjadi awal dari Safari Ramadan 1446 Hijriah yang diselenggarakan Pemkab Rohil. Kegiatan ini bukan sekadar seremoni, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi, memperkokoh persatuan, serta meningkatkan kepedulian antar sesama," ujar Bistamam.

Bupati menegaskan, Safari Ramadan merupakan bentuk komitmen Pemkab Rohil untuk lebih dekat dengan masyarakat guna membangun kebersamaan dalam pembangunan daerah.

Dalam kesempatan tersebut, H Bistamam juga mengulas pengalamannya saat pelantikan kepala daerah secara serentak oleh Presiden RI yang menjadi momen bersejarah bagi seluruh kepala daerah di Indonesia.

Ia mengajak masyarakat Rohil untuk bersama-sama mendukung pembangunan daerah sesuai dengan visi dan misi pemerintah. Salah satu fokus utama adalah pembangunan infrastruktur, termasuk perbaikan jalan.

"Kami berkomitmen untuk membangun jalan Bagansiapiapi-Sinaboi menuju Kota Dumai, Jalan Pesisir Pekaitan, serta Jalan Panipahan ke perbatasan Sumatera Utara. Insya Allah, semua yang telah kami janjikan akan kami laksanakan dengan ikhlas," tegasnya.

Selain infrastruktur, Bistamam juga menyoroti masalah banjir yang kerap melanda Kota Bagansiapiapi.

Ia menyatakan, pihaknya telah melakukan pemetaan titik-titik rawan banjir serta memulai penggalian saluran pembuangan dan pembersihan parit-parit yang mengalami pendangkalan akibat endapan lumpur.

"Kami juga meninjau langsung kondisi RSUD Dr Pratomo. Secara keseluruhan, fasilitas kesehatannya sudah baik, namun masih ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan," tambahnya.

Bupati juga mengajak masyarakat Bagansiapiapi untuk meningkatkan amal ibadah di bulan suci Ramadhan serta saling memaafkan. Ia juga menekankan pentingnya persatuan dan dukungan terhadap program pemerintah.

"Tidak ada lagi istilah 01 atau 02. Sekarang kita semua adalah masyarakat Rokan Hilir yang harus bersatu membangun daerah ini," ujarnya.

Penulis: Afrizal
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Wabup Pelalawan, Husni Thamrin saat buka puasa bersama di rumah warga.(foto: andi/halloriau.com)Buka Puasa di Rumah Warga, Ini Pesan Wabup Pelalawan Husni Tamrin
Evakuasi jasad balita 3 tahun yang tewas tenggelam di parit perkebunan sawit di Pelalawan.(foto: tribunpekanbaru.com)Balita 3 Tahun Ditemukan Tewas Usai Tenggelam di Parit Perkebunan Sawit Pelalawan
Dr Tartib diduga telah melakukan penyerobotan kawasan hutan mangrove seluas 1 hektare di Desa Maini Darul Aman.Diduga Serobot Kawasan Hutan Mangrove, Mantan Anggota DPRD Meranti, Tartib Terancam Hukuman Berat
Gubri menyerahkan bantuan. Foto IstSafari Ramadan Bersama Pemprov Riau di Pandau Permai Siak Hulu, BRK Syariah Salurkan CSR
Ist
Senyum Warga Merekah Sambut Pasar Murah PHR di Bulan Suci Ramadan
  Wagubri, SF Hariyanto saat menyerahkan CSR PT Riau Petroleum.(foto: sri/halloriau.com)Wagubri Dukung Pengembangan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin Pekanbaru
Gubernur Riau, Abdul Wahid saat meninjau jembatan amble di Inhu.(foto: istimewa)Gubri Wahid Tinjau Jembatan Sekayan Deras yang Ambles, Perbaikan Segera Dimulai
Ekspor mobil Indonesia.(ilustrasi/int)Ekspor Mobil Buatan Indonesia Melonjak, Toyota Pimpin Pasar
Ist.Tragis! Pikap Terjun ke Parit di Kampar, Satu Penumpang Tewas Tertimpa
BP3MI Riau fasilitasi kepulangan imigran ilegal.(foto: mcr)BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 73 Pekerja Migran Indonesia dari Malaysia
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved