www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Tak Perlu Panik, Bandara SSK II Pekanbaru Antisipasi HMPV Sesuai Arahan Kemenkes
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Wabup Rohil Apresiasi ASN dan Masyarakat Sukseskan Pilkada 2024
Senin, 02 Desember 2024 - 15:06:34 WIB

BAGANSIAPIAPI – Wakil Bupati Sulaiman, mengungkapkan rasa terima kasih kepada masyarakat, khususnya Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rohil. Atas peran mereka dalam menjaga kondusifitas selama pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024.

Pernyataan ini disampaikan saat memimpin apel bersama di Halaman Kantor Bupati Rohil, Senin (2/12/2024), di Bagansiapiapi, Provinsi Riau.

Wabup Sulaiman menyebut Pilkada yang digelar pada 27 November 2024 sebagai momen penting dalam pelaksanaan demokrasi di Rohil.

"Kami berterima kasih kepada masyarakat Rohil, ASN, tenaga honorer, dan seluruh elemen pemerintah yang telah menjaga keamanan, kenyamanan, ketertiban, serta kondusifitas selama pelaksanaan Pilkada," ujar Sulaiman.

Ia juga mengapresiasi kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) atas kontribusi mereka dalam menyukseskan pesta demokrasi ini. "Semoga hasil pilihan rakyat dapat membawa kesejahteraan dan keberkahan bagi masyarakat Rohil," tambahnya.

Setelah Pilkada selesai, Wabup Sulaiman mengingatkan ASN dan tenaga honorer untuk kembali fokus pada tanggung jawab kerja, terutama menyelesaikan berbagai dokumen dan pembayaran hak-hak pegawai yang harus diselesaikan sebelum akhir tahun.

"Pilkada telah usai. Kini saatnya kita kembali bekerja sebagaimana mestinya. Mari kita selesaikan tugas-tugas yang masih tertunda untuk memastikan semua target di akhir tahun ini tercapai," harapnya.

Dalam amanatnya, Sulaiman juga menyampaikan permohonan maaf jika selama masa jabatannya sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Wakil Bupati terdapat kesalahan yang mungkin menyakiti hati ASN atau masyarakat. Ia mengajak semua pihak untuk mendoakan para pemimpin sebelumnya agar selalu diberkahi kesehatan dan perlindungan.

Apel bersama ini dihadiri sejumlah pejabat penting, termasuk Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Fauzi Efrizal, Sekretaris DPRD Sarman Syahroni, Asisten I Ferry H. Parya, Plt. Asisten III Samsuri, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfotiks) Indra Gunawan, Kepala BPKAD, Kepala BKSDM, serta jajaran kepala OPD lainnya. Para pejabat struktural dan honorer di lingkungan Pemkab Rohil juga turut hadir.

Dengan suksesnya pelaksanaan Pilkada, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir kini bersiap untuk kembali melayani masyarakat dan menyelesaikan agenda-agenda penting menjelang pergantian tahun.

Penulis: Afrizal
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru tingkatkan antisipasi masuknya virus HMPV di Pekanbaru, Riau. (Foto: Sri Wahyuni)Tak Perlu Panik, Bandara SSK II Pekanbaru Antisipasi HMPV Sesuai Arahan Kemenkes
Ketua Komisi I DPRD Pekanbaru, Robin Eduar. (Foto: Int)Direkomendasikan untuk Ditutup, Satpol PP Diminta Tegas Terhadap THM Live House
Ilustrasi cabai, (Foto: Engin Akyurt/Pexels.com)Harga Cabai Rawit di Pekanbaru Meroket hingga Rp80.000 per Kg di Akhir Pekan
Ilustrasi zodiak. (Foto: Mikhail Nilov/Pexels.com)Ramalan Zodiak: Aquarius Harus Fokus, Cancer Jangan Putus Asa
Ilustrasi hujan. (Foto: Int)Hujan Lebat dan Angin Kencang Diprediksi Landa Riau, Ini Imbauan BMKG
  Polsek Simpang Kanan terus menggencarkan program Cooling System Pilkada Damai di Bagan Nibung. (Foto: Afrizal)Polsek Simpang Kanan Lanjutkan Program Cooling System Pasca Pilkada di Bagan Nibung
Honda Soekarno Hatta mengadakan showroom iven dan menghadirkan promo dan bonus menarik. (Foto: Mimi Purwanti)Jangan Sampai Kelewatan! Showroom Event Honda Soekarno Hatta Pekanbaru Hadir dengan Penawaran Spesial
Kuasa hukum menyerahkan bukti usai sidang pendahuluan Perkara Nomor 95/PHPU.WAKO-XXIII/2025 Perselisihan Hasil Pemilihan Umum Walikota Kota Pekanbaru. (Foto: Humas MKRI/Bayu)Sengketa Pilwalko Pekanbaru Berlanjut di MK: Dugaan Penyalahgunaan APBD dan Fasilitas Negara Jadi Sorotan
Ketua Umum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang dan Jajaran Pengurus PWI Riau bersama Kepala SKK Migas Smubagut yang baru CW Wicaksono. (Foto: Istimewa)CW Wicaksono Nahkodai SKK Migas Sumbagut, Fokus Tingkatkan Produksi Migas Riau
Honda Brio.Honda Pertahankan Posisi Tiga Besar Penjualan Mobil Terbanyak di Indonesia pada 2024
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
DPMPTSP Riau-PT BSP Permudah Perizinan Pelaku Usaha UMKM
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved