www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Maksimalkan Pelayanan, Pemko Pekanbaru Berencana Tambah 2 Mobil AMAN
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pamit Mancing Tapi Tak Kunjung Pulang, Pria di Rohil Tewas Diterkam Buaya Muara
Jumat, 20 September 2024 - 20:55:06 WIB

ROHIL – Peristiwa tragis terjadi di Kelurahan Teluk Nilap, Kecamatan Kubu Babussalam, Kabupaten Rokan Hilir pada Jumat (tanggal kejadian). Seorang pria lansia bernama Yasim (68) ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan setelah diterkam buaya muara di sebuah parit.

Kejadian ini mengejutkan warga setempat dan memicu ketakutan di wilayah tersebut.

Kapolres Rokan Hilir, AKBP Isa Imam Syahroni, dalam keterangannya menyampaikan bahwa sehari sebelum ditemukan, korban sempat berpamitan kepada istrinya untuk pergi memancing di daerah Dusun Teluk Durian.

Namun, hingga malam tiba, Yasim tak kunjung kembali ke rumah, membuat istrinya khawatir dan meminta bantuan warga setempat untuk mencarinya.

"Warga sempat mencari di sekitar lokasi tempat korban biasa memancing, namun usaha mereka pada malam itu belum membuahkan hasil. Meski begitu, warga tetap berjaga di sekitar lokasi hingga pagi," kata AKBP Isa.

Pada pagi hari sekitar pukul 06.00 WIB, salah seorang warga mendengar suara keras seperti bantingan dari arah air, sekitar 200 meter dari lokasi ditemukannya pakaian dan alat pancing korban. Ketika didekati, warga terkejut melihat seekor buaya muara besar dengan tubuh korban di dalam mulutnya.

"Melihat hal tersebut, warga segera berusaha menyelamatkan tubuh korban dengan melumpuhkan buaya menggunakan mesin genset untuk menyetrum air. Setelah buaya berhasil dilumpuhkan, mereka segera menarik tubuh korban dari mulut buaya," lanjut AKBP Isa.

Namun, kondisi korban saat dikeluarkan sangat mengenaskan. Tubuh Yasim sudah tidak utuh, dengan kepala terpisah dari badan. Warga yang terguncang oleh penemuan ini kemudian memutuskan untuk membelah perut buaya. Benar saja, kepala korban ditemukan di dalam perut satwa liar tersebut.

Setelah dilakukan pemeriksaan oleh tim medis dari Puskesmas setempat, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan lain pada tubuh korban selain luka akibat serangan buaya.

"Dugaan kuat, korban memang tewas karena serangan buaya tersebut," jelas AKBP Isa dikutip dari Antarariau.

Pihak keluarga yang dilanda duka mendalam telah menerima kepergian Yasim dengan ikhlas dan menolak untuk dilakukan autopsi. Jenazah korban telah diserahkan kepada keluarga untuk disemayamkan.

Tragedi ini menjadi peringatan bagi warga setempat akan bahaya yang mengintai di sekitar habitat satwa liar, khususnya di wilayah yang dikenal sebagai tempat tinggal buaya muara. (*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar saat peluncuran mobil AMAN.(foto: dini/halloriau.com)Maksimalkan Pelayanan, Pemko Pekanbaru Berencana Tambah 2 Mobil AMAN
Hujan deras picu longsor di Simpang Perawang, tak jauh dari exit Tol Minas (foto/beritapekanbaru)Hujan Deras Picu Longsor di Simpang Perawang, 5 Warung Ikut Amblas dan Hancur
Wabub Pelalawan, Husni Tamrin rapat bersama BPJN Riau bahas penanganan banjir Jalintim Km 83 (foto/Andy)Wabub Pelalawan dan BPJN Riau Rapat Bahas Penanganan Banjir dan Drainase
Ilustrasi Dompet Dhuafa Riau tetapkan Qimat zakat fitrah Kota Pekanbaru 2025 (foto/int)Dompet Dhuafa Riau Tetapkan Qimat Zakat Fitrah Pekanbaru 2025, Cek Daftar Harga Berasnya
Sekda Siak, Fauzi Asni Safari Ramadan 1446 H/2025 M di Masjid Al Mukminin, Kampung Buatan 1 (foto/diana)Serahkan Bantuan, Sekda Siak Safari Ramadan di Kampung Buatan 1
  Perjalanan dinas.(ilustrasi/int)Pemprov Riau Terapkan Efisiensi APBD 2025, Perjalanan Dinas Dipangkas 50 Persen
Kapolres AKBP Afrizal pimpin Sertijab Waka Polres dan Kasat Narkoba Polres Pelalawan (foto/Andy)Sertijab Waka Polres dan Kasat Narkoba, Ini Kata Kapolres Pelalawan
Kegiatan kickoff Riau Sharia Week 2025 di BI Riau.(foto: istimewa)Riau Sharia Week 2025: Sinergi Kuat untuk Transformasi Ekonomi Syariah di Riau
Jalan penghubung empat desa di Kuansing putus (foto/detik)Jalan Penghubung di Kuansing Putus Diterjang Banjir, Akses Warga 4 Desa Terganggu
Anggota Banggar DPRD Riau, Indra Gunawan Eet (kanan) minta Gubri Wahid jangan potong TPP ASN (foto/int)Pemotongan TPP Bukan Solusi, DPRD Riau Sebut Gubri Harus Cari Jalan Lain
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved