Mantan Ketua PAN Riau Irwan Nasir dan Ketua Golkar Inhu Calon Ketua Nasdem Riau, Kenapa?
Kamis, 14 Oktober 2021 - 08:04:39 WIB
 |
int |
PEKANBARU - Wow, mantan Gubernur Riau Annas Maamun hingga mantan Ketua PAN Riau Irwan Nasir dan mantan Ketua Golkar Inhu Yopi Arianto jadi calon Ketua Nasdem Riau , kenapa?
Mantan Gubernur Riau Riau Annas Maamun dan mantan Ketua PAN Riau Irwan Nasir Resmi bergabung dengan Partai Nasdem, peresmiannya ditandai dengan pemakaian seragam Nasdem pada Rabu (13/10/2021) malam saat acara Rakorwil Nasdem Riau di Pekanbaru.
Pemakaian seragam Nasdem kepada mantan Gubernur Riau Riau Annas Maamun dan mantan Ketua PAN Riau Irwan Nasir ini langsung dihadiri Waketum Ahmad Ali dan ketua DPW Nasdem Riau Willy Aditya serta kader lainnya.
Sebelumnya pada saat pembukaan Rakorwil, juga selain Irwan Nasir, hadir juga mantan Bupati Inhu Yopi Arianto, mereka hadir sebagai undangan kehormatan di sana.
Yopi Arianto saat dikonfirmasi terkait kehadirannya di Rakorwil, dengan singkat ia menjawab hadir sebagai kandidat Ketua DPW Nasdem, begitu juga Irwan Nasir.
"Saya dan pak Irwan Nasir hadir sebagai kandidat ketua DPW Nasdem,"ujar Yopi Arianto, seperti yang dilansir dari tribunpekanbaru.
Yopi Arianto juga dengan terang-terangan mengaku tidak memiliki ruh lagi di Golkar, karena sudah dicabut ruhnya oleh Golkar.
"Ruh saya sudah di Nasdem, sudah dicabut di Golkar,"ujar Yopi.
Sebagaimana diketahui Yopi Arianto dan Irwan Nasir merupakan dua periode menjabat sebagai Bupati di Inhu dan Meranti.
Begitu juga dengan Annas Maamun sempat menjabat sebagai Gubernur Riau dan sebelumnya dua periode menjadi Bupati Rokan Hilir.
Mantan Bupati Inhu Yopi Arianto Jadi Kandidat Ketua Nasdem Riau
Mantan Bupati Inhu Yopi Arianto dan Wakil Gubernur Riau Edi Natar Nasution masuk daftar kandidat Ketua Nasdem Riau.
Hal itu disampaikan Ketua DPW Nasdem Riau Willy Aditya bahwa nama mantan Bupati Inhu Yopi Arianto dan nama Wakil Gubernur Riau Edi Natar Nasution masuk sebagai kandidat untuk menjadi Ketua Nasdem Riau.
Namun, kedua nama itu yakni Bupati Inhu Yopi Arianto dan nama Wakil Gubernur Riau Edi Natar Nasution masih dalam tahap proses untuk penetapan Ketua Nasdem Riau .
Hal ini dikatakan Willy Aditya saat menyambangi kantor DPD Nasdem Pekanbaru Minggu (21/2/2021), ia mengakui nama Yopi Arianto menjadi kandidat.
"Nama Yopi masuk dalam kandidat sebagai ketua Nasdem, cuma tidak hanya dia ada nama lain, seperti nama pak Wagub juga dan beberapa nama lain,"ujar Willy Aditya.
Willy menambahkan untuk itu menunggu semua proses Pilkada usai dulu dan berikutnya baru dibicarakan untuk penetapan ketua Nasdem Riau.
"Nanti akan kita lihat kita evaluasi satu persatu setelah pilkada ini usai, disesuaikan dengan yang dibutuhkan Nasdem,"ujar Willy Aditya.
Karena lanjut Willy selain dua kandidat (Yopi Arianto dan Wagub) banyak juga nama lain yang menang di Pilkada sembilan daerah di Riau yang tentunya punya kedekatan dengan Nasdem.
"Yang menang di Pilkada juga banyak, jadi semuanya kita evalausi,"jelasnya.
Sebagaimana diketahui sistem penetapan ketua partai di Nasdem hanya sistem satu komando dari DPP, DPP akan menentukan nama untuk memimpin DPW tentunya sesuai dengan kebutuhan partai.*
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :