www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
6 Orang Lolos Calon Direksi PT SPR, Nama Taufik Arrakhman Masuk Bursa
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Ini Arahan Khusus Waketum Idrus Marham ke Ketua Golkar Riau Terpilih Yulisman
Sabtu, 08 November 2025 - 18:12:15 WIB
Wakil Ketua Umum Golkar Idrus Marham usai Musda Golkar Riau di Pekanbaru (foto/yuni)
Wakil Ketua Umum Golkar Idrus Marham usai Musda Golkar Riau di Pekanbaru (foto/yuni)

PEKANBARU - Anggota DPR RI Yulisman terpilih sebagai Ketua DPD I Golkar Riau secara aklamasi pada Musda XI Golkar Riau, Sabtu (8/11/2025).

Dalam pemaparan visi dan misinya, Yulisman menegaskan bahwa arah kepemimpinannya akan tegak lurus dengan kebijakan Ketua Umum DPP Partai Golkar.

"Tidak akan ada gerakan tambahan di luar garis kebijakan partai. Kita akan bekerja bersama, memperkuat struktur dan semangat kader hingga ke akar rumput," kata Yulisman.

Ia berkomitmen mengonsolidasikan seluruh kekuatan partai di Riau untuk memperkuat basis dan memastikan kemenangan Golkar di setiap tingkatan.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Golkar Idrus Marham menyebutkan Musda ini bukan hanya sekedar ajang pemilihan ketua. Namun juga bagian dari evaluasi partai beringin dalam 5 tahun terakhir.

"Ini merupakan tantangan bagi Yulisman kedepannya. Tentang bagaimana komitmennya dalam membesarkan partai dan harus mampu merangkul semua potensi kader menjadi satu kekuatan. Serta memastikan seluruh kontestasi politik dapat dimenangkan," kata Idrus Marham.

Dikatakan Idrus, Musda ini diharapkan dapat memunculkan kepemimpinan yang kuat untuk memastikan partai Golkar secara institusional sebagai partai mandiri.

"Kemandirian partai itu ditunjukkan dengan adanya kepemimpinan yang kuat di seluruh kabupaten kota. Kemudian ditandai dengan adanya militansi kader dan serta banyaknya kelompok fungsional bergabung," katanya.

Lebih lanjut, Golkar kedepannya juga diharapkan dapat berjalan sebagai penentu arah pembangunan Riau secara konseptual. Dan juga dapat merumuskan strategi pendekatakan kepada rakyat melalui gerakan kekaryaan.

"Sehingga rakyat percaya dan Golkar akan memenangkan pertarungan politik. Kemudian juga, Golkar dapat mempelopori adanya persaingan politik di Riau secara berkualitas. Melalui perdebatan konseptual, adu gagasan dan pikiran. Bagaimana program yang dihadirkan Golkar dapat memenuhi kebutuhan rakyat, menyelesaikan masalah rakyat, dan meyakinkan rakyat," katanya.

Idrus meminta Golkar di bawah kepemimpinan Yulisman nantinya mampu melahirkan strategi dalam menentukan design politik untuk menjamin adanya kesinambungan kepemimpinan dan pembangunan yang ada.

"Semua ini dapat dicapai kalau Golkar memiliki semangat tinggi untuk mencapai ideologi, strategi perjuangan dengan program. Ini yang kita harapkan dari Yulisman nantinya," pungkasnya.

Penulis: Yuni
Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
6 nama lolos calon Direktur dan Komisaris PT SPR menuju tahap akhir seleksi oleh Plt Gubri SF Hariyanto (foto/int)6 Orang Lolos Calon Direksi PT SPR, Nama Taufik Arrakhman Masuk Bursa
Ratusan jemaah calon haji Pekanbaru diberangkatkan ke Batam (foto/tribunpku)Kloter Terakhir Jemaah Haji Pekanbaru Berangkat, 237 Orang Menuju Embarkasi Batam
Suratman terpilih nahkodai KTNA Riau periode 2026–2031 (foto/ist)Terpilih Nahkodai KTNA Riau, Suratman Siap Perkuat Ketahanan Pangan
Wedding Showcase 2026.Living World Pekanbaru Jadi Tuan Rumah Maison Blush Wedding Showcase 2026, Pameran Pernikahan Mewah Pertama di Riau
Anggota DPR EI, Hendry Munief berharap Siak harus bisa menjadi wajah wisata budaya Melayu Indonesia (foto/ist)Hendry Munief: Siak Harus Jadi Wajah Wisata Budaya Melayu Indonesia
  Program “The Kurban Series 1447 H” Dompet Dhuafa Riau menargetkan 3.000 penerima manfaat (foto/ist)Program The Kurban Series, Dompet Dhuafa Riau Targetkan 3 Ribu Penerima Manfaat
PSDKU PNP Pelalawan menggelar PKTOS 2026, wadah pengembangan bakat dan sportivitas mahasiswa (foto/Andy)PSDKU PNP Pelalawan Gelar PKTOS 2026, Wadah Pengembangan Bakat dan Sportivitas Mahasiswa
BMKG mencatat 21 hotspot atau titik panas di Sumatera, Riau menjadi wilayah terbanyak kedua (foto/int)Termasuk Riau, BMKG Catat 21 Hotspot di Sumatera
Reses Ketua DPRD Kuansing, Juprizal di Desa Cengar (foto/ultra)Reses Ketua DPRD Kuansing, Perbaikan Jalan Jadi Usulan Prioritas Warga Cengar
Paket Roaming IM3 Aktif Otomatis di Arab Saudi.(foto: istimewa)Tetap Terhubung Saat Haji, Paket Roaming IM3 Aktif Otomatis di Arab Saudi
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved