www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Musda Golkar Riau Diundur Lagi, Dijadwalkan Agustus: Persaingan SF Hariyanto vs Parisman Memanas
Kamis, 24 Juli 2025 - 17:56:51 WIB
Persaingan Wagub SF Hariyanto dan Parisman Ihwan di Musda Golkar (foto/int)
Persaingan Wagub SF Hariyanto dan Parisman Ihwan di Musda Golkar (foto/int)

PEKANBARU – Jadwal pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golongan Karya (Golkar) Riau kembali mengalami penundaan. Setelah sebelumnya sempat dijadwalkan berlangsung pada Juni dan kemudian digeser ke Juli, kini Musda disebut-sebut baru akan digelar pada Agustus 2025.

Informasi terbaru ini diperoleh dari sejumlah sumber internal Partai Golkar Riau. Namun demikian, hingga kini belum ada kepastian resmi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar sebagai pihak yang memiliki kewenangan menetapkan jadwal pelaksanaan.

"Kita tunggu sajalah arahan dari DPP untuk Musda ini, semuanya menunggu," ujar Sekretaris DPD I Golkar Riau, Parisman Ihwan, kepada media, Rabu (24/7/2025).

Parisman menjelaskan bahwa seluruh persiapan teknis pelaksanaan Musda sejatinya sudah rampung dilakukan oleh panitia di daerah. Mulai dari pembentukan panitia hingga penetapan lokasi pelaksanaan Musda di salah satu hotel ternama di Kota Pekanbaru.

“Panitia sudah terbentuk, tempat pun sudah disiapkan. Sekarang tinggal menunggu lampu hijau dari DPP,” tambahnya dikutip dari tribunpekanbaru.

Penundaan Musda ini menciptakan dinamika tersendiri di internal partai, terlebih karena agenda ini akan menentukan arah kepemimpinan DPD I Golkar Riau ke depan.

Hingga saat ini, dua figur kuat disebut-sebut menjadi kandidat utama dalam perebutan kursi Ketua DPD I Golkar Riau. Mereka adalah Wakil Gubernur Riau SF Hariyanto, yang mengklaim sudah mengantongi dukungan dari sejumlah pemilik suara, dan Parisman Ihwan sendiri, yang juga disebut mendapat dukungan dari mayoritas Ketua DPD II kabupaten/kota se-Riau, termasuk dari Ketua DPD I Golkar Riau saat ini, Syamsuar.

Kontestasi diprediksi bakal berlangsung ketat, mengingat kedua tokoh tersebut sama-sama memiliki pengaruh kuat dan jaringan politik yang luas di internal partai berlambang pohon beringin itu.

Dengan ketidakpastian jadwal ini, para kader dan pengurus daerah hanya bisa menanti keputusan resmi dari DPP. Banyak pihak berharap DPP segera menetapkan waktu pasti pelaksanaan Musda agar agenda politik Golkar Riau bisa berjalan lebih terarah dan kondusif. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
6 nama lolos calon Direktur dan Komisaris PT SPR menuju tahap akhir seleksi oleh Plt Gubri SF Hariyanto (foto/int)6 Orang Lolos Calon Direksi PT SPR, Nama Taufik Arrakhman Masuk Bursa
Ratusan jemaah calon haji Pekanbaru diberangkatkan ke Batam (foto/tribunpku)Kloter Terakhir Jemaah Haji Pekanbaru Berangkat, 237 Orang Menuju Embarkasi Batam
Suratman terpilih nahkodai KTNA Riau periode 2026–2031 (foto/ist)Terpilih Nahkodai KTNA Riau, Suratman Siap Perkuat Ketahanan Pangan
  Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)Inhu Jadi Satu-satunya Lokasi Titik Panas di Riau Sore Ini
Program “The Kurban Series 1447 H” Dompet Dhuafa Riau menargetkan 3.000 penerima manfaat (foto/ist)Program The Kurban Series, Dompet Dhuafa Riau Targetkan 3 Ribu Penerima Manfaat
PSDKU PNP Pelalawan menggelar PKTOS 2026, wadah pengembangan bakat dan sportivitas mahasiswa (foto/Andy)PSDKU PNP Pelalawan Gelar PKTOS 2026, Wadah Pengembangan Bakat dan Sportivitas Mahasiswa
BMKG mencatat 21 hotspot atau titik panas di Sumatera, Riau menjadi wilayah terbanyak kedua (foto/int)Termasuk Riau, BMKG Catat 21 Hotspot di Sumatera
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved