www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Pemko Pekanbaru Gencar Perbaiki Jalan di Tengah Instruksi Efisiensi Anggaran Presiden
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Profil Walikota dan Wawako Pekanbaru Agung Nugroho-Markarius, Sama-sama Politisi Ulung
Kamis, 20 Februari 2025 - 10:32:54 WIB

PEKANBARU – Agung Nugroho dan Markarius Anwar resmi dilantik sebagai Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru hari ini di Istana Negara, Kamis (20/2/2025). Duet pemimpin baru ini membawa harapan besar bagi masyarakat Pekanbaru dengan visi pembangunan yang progresif dan inklusif.

Kedua sosok ini memiliki latar belakang yang unik dan penuh prestasi, baik di bidang olahraga, kepemimpinan, maupun politik. Berikut profil singkat Agung Nugroho dan Markarius yang dihimpun dari berbagai sumber.

Agung Nugroho: Mantan Pembalap yang Kini Menjadi Pemimpin Kota

Lahir di Padang pada 14 Oktober 1984, Agung Nugroho menghabiskan masa kecilnya berpindah-pindah mengikuti jejak ayahnya yang seorang tentara. Meski berasal dari keluarga berdarah Jawa, ia tumbuh besar di Sumatera Barat dan Riau, membaur dengan berbagai budaya yang memperkaya wawasan dan kepribadiannya.

Agung dikenal sebagai sosok yang berani mengambil tantangan sejak usia muda. Kiprahnya di dunia balap motor membawanya menjadi juara berbagai ajang tingkat nasional, bahkan namanya sempat melambung dengan julukan "Agung Kencana." Kecintaannya pada otomotif membuatnya dipercaya memimpin Ikatan Motor Indonesia (IMI) Riau selama tiga periode.

Saat menempuh pendidikan di Fakultas Ekonomi Universitas Islam Riau, Agung aktif dalam gerakan mahasiswa dan dipercaya menjadi Ketua KNPI Kota Pekanbaru. Keterlibatan aktifnya di organisasi kepemudaan ini turut membangun jiwa kepemimpinannya hingga terjun ke dunia politik.

Pada Pemilu 2019, Agung terpilih sebagai anggota DPRD Riau dan menjabat sebagai Wakil Ketua. Ia dikenal gigih memperjuangkan pembangunan infrastruktur, kesehatan, dan pendidikan.

"Politik bagi saya adalah sarana membesarkan manfaat untuk sebanyak mungkin orang," ujarnya.

Markarius Anwar: Akademisi dan Politisi Berpengalaman

Markarius Anwar, yang lahir di Pangian pada 18 Maret 1977, adalah sosok yang matang dalam pendidikan dan politik. Ia menamatkan S-1 di Universitas Bung Hatta dan melanjutkan studi magister teknologi di Universiti Teknologi Malaysia.

Kariernya dimulai sebagai kontraktor sebelum menjadi dosen di Universitas Lancang Kuning. Kecintaannya pada dunia politik membawanya terpilih sebagai anggota DPRD Pelalawan pada 2009. Karier politiknya terus menanjak hingga menjadi anggota DPRD Riau dua periode, menjabat sebagai Ketua Fraksi PKS dan Ketua Komisi III.

Di luar politik, Markarius aktif dalam organisasi seperti Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) dan Ikatan Keluarga Pangian Raya (IKPR) Nasional, memperkuat basis dukungannya di komunitas Minang.

Duet Agung Nugroho dan Markarius Anwar membawa visi pembangunan yang berfokus pada penguatan infrastruktur, peningkatan kualitas layanan publik, serta pengembangan ekonomi kreatif. Mereka juga berkomitmen untuk memperkuat solidaritas antarwarga dan mewujudkan pemerintahan yang transparan serta responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Dengan kombinasi latar belakang dan pengalaman yang solid, duet ini diharapkan mampu membawa Pekanbaru ke arah yang lebih maju dan sejahtera. (*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar lakukan tambal sulam (foto/dini)Pemko Pekanbaru Gencar Perbaiki Jalan di Tengah Instruksi Efisiensi Anggaran Presiden
Pelantikan Kepala Daerah serentak membawa berkah bagi driver Ojol (foto/yuni)Pelantikan Kepala Daerah Serentak, Driver Ojol Ngaku Banjir Orderan
Pemakaian fasilitas jembatan baru ini diresmikan oleh Camat Merbau didampingi pihak PT ITA dan lainnyaSinergi Swasta dan Pemerintah: PT ITA Rampungkan Perbaikan Infrastruktur Pelabuhan Kuala Asam
Rektor Unilak, Prof Dr Junaidi.(foto: int)Unilak Siap Dukung Visi Abdul Wahid-SF Hariyanto, Satu Keluarga Satu Sarjana
Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar.(foto: dini/halloriau.com)Perwako Sudah Diteken Agung Nugroho Tapi Tarif Parkir di Pekanbaru Masih Belum Turun, Ini Kata Wawako
  Organisasi Peduli Pemuda (OPP) Kelurahan Teluk Belitung menggelar Open Turnamen Futsal Piala Pemuda ke-2 Tahun 2025.Jelang Purna Jabatan, OPP Teluk Belitung Gelar Open Turnamen Futsal Piala Pemuda ke-2 Tahun 2025
Sopir Pikap bawa durian asal Sumbar dtilang gegara lawan arah di Tol Pekanbaru-Dumai (foto/int)Lawan Arah di Tol Pekanbaru-Dumai, Sopir Pikap Bawa Durian Ditilang
Gubernur Riau, Abdul Wahid usai pelantikan.(foto: int)Evaluasi Pejabat, Gubernur Riau Tegaskan Mutasi Berdasarkan Kompetensi
Plang parkir di Mal SKA Pekanbaru belum update, jadi alasan Jukir masih tetap pakai tarif lama.(foto: meri/halloriau.com)Bukan Perwako, Plang Parkir Belum Update Jadi Alasan Jukir di Pekanbaru Masih Pakai Tarif Lama
Petugas Damkar Kepulauan Meranti saat melakukan evakuasi terhadap seekor ularPetugas Damkar Kepulauan Meranti, Garda Terdepan Andalan Masyarakat Dalam Situasi Darurat
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved