Jelang Pelantikan Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho Dapat Wejangan Khusus dari SBY
PEKANBARU - Walikota Pekanbaru terpilih, Agung Nugroho, mendapat kehormatan dengan undangan khusus dari Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), di kediamannya di Cikeas, Kamis (13/2/2025).
Pertemuan tersebut dilakukan menjelang pelantikan Agung sebagai Walikota Pekanbaru pada 20 Februari 2025.
Dalam pertemuan tersebut, SBY memberikan doa restu serta pesan khusus kepada Agung untuk memimpin Kota Pekanbaru selama lima tahun ke depan.
Salah satu pesan yang ditekankan adalah agar Agung selalu mengutamakan kepentingan masyarakat Pekanbaru dalam setiap kebijakan yang diambil.
"Kemarin saya berkesempatan meminta doa restu Bapak Presiden RI ke-6, Bapak SBY. Sosok yang sudah kami anggap sebagai ayahanda kami sendiri," ujar Agung, Jumat (14/2/2025).
Agung mengungkapkan bahwa kunjungannya ke kediaman SBY bertujuan untuk mendapatkan wejangan serta arahan dalam memimpin Kota Bertuah.
"Jadi banyak wejangan diberikan Bapak SBY. Pertama, selalu utamakan dan kedepankan kepentingan masyarakat Pekanbaru. Kedua, beliau berpesan agar saya turut mensukseskan Program Presiden RI Bapak Prabowo," paparnya.
Beberapa diantaranya, program makan siang gratis, program ketahanan pangan, serta beberapa program lainnya.
"Insha Allah, pesan tegas Bapak SBY akan menjadi acuan saya dalam memimpin. Saya sangat senang, Bapak (SBY) masih diberikan kesehatan dan dapat melihat saya bisa terpilih menjadi Walikota Pekanbaru," paparnya.
Diketahui, kepala daerah terpilih akan menjalani pelantikan pada 20 Februari mendatang, termasuk Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru. Selanjutnya, para pemimpin daerah itu akan menjalani retret di Akademi Militer Magelang.
Penulis: Sri Wahyuni
Editor: M Iqbal
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :