www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kejuaraan Motocross Polsek Simpang Kanan Rajut Kamtibmas Pasca Pilkada Serentak 2024
Senin, 23 Desember 2024 - 13:55:59 WIB
Kejuaraan motorcross sebagai upaya cooling system Polsek Simpang Kanan.(foto: afrizal/halloriau.com)
Kejuaraan motorcross sebagai upaya cooling system Polsek Simpang Kanan.(foto: afrizal/halloriau.com)

SIMPANG KANAN - Pasca Pilkada Serentak 2024, Polsek Simpang Kanan meluncurkan langkah strategis melalui program cooling system dalam Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Upaya ini bertujuan menciptakan situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif.

Salah satu inisiatif utama adalah penyelenggaraan Kejuaraan Motocross Grasstrack Piala Kapolres Rohil Cup yang berlangsung di Luther Sulun Sirkuit pada 21-22 Desember 2024.

Kapolsek Simpang Kanan, Ipda Martin Luther Munte SH menegaskan, kegiatan ini dirancang tidak hanya untuk memberikan hiburan kepada masyarakat, tetapi juga sebagai wadah mempererat persatuan pasca dinamika Pilkada.

“Kejuaraan ini menghadirkan pembalap utama dari luar daerah, seperti M Atar dari Jabar dan Jetnoko dari Yogyakarta. Selain itu, peserta juga datang dari berbagai wilayah, termasuk Riau, Sumut, Aceh dan Jabar,” ujar Kapolsek, Senin (23/12/2024).

Kapolsek Martin menjelaskan bahwa kegiatan ini telah mendapat izin dan dukungan penuh dari Kapolres Rohil, AKBP Isa Imam Syahroni, SIK MH.

Kejuaraan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, seperti Kabag SDM Polres Rohil Kompol Amriadi SH, Danramil 03 Bagan Sinembah Kapten Infanteri Khairul Anwar, Camat Simpang Kanan Azhar SPd, Kepala Puskesmas Simpang Kanan Nurhidayati STr Keb, serta para Pj Penghulu se-Kecamatan Simpang Kanan.

Menurut Kapolsek Martin, kejuaraan ini menjadi bagian dari strategi untuk merangkul kembali seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan harmoni.

“Tujuan utama kami adalah mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif melalui kegiatan olahraga seperti Motocross Grasstrack ini,” jelasnya.

Event ini disambut antusias oleh warga Simpang Kanan dan sekitarnya. Kehadiran pembalap nasional memberikan hiburan tersendiri sekaligus meningkatkan daya tarik pariwisata lokal.

Luther Sulun Sirkuit yang menjadi pusat kegiatan pun ramai dipadati pengunjung, menciptakan suasana semarak di tengah nuansa damai pasca Pilkada.

Dengan berbagai upaya ini, Polsek Simpang Kanan berharap mampu memberikan kontribusi positif dalam membangun suasana harmonis di masyarakat, sekaligus mempromosikan olahraga sebagai sarana pemersatu bangsa.

“Kami berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut di masa mendatang sebagai agenda tahunan yang tidak hanya menghibur, tetapi juga memperkuat persatuan dan kesatuan masyarakat,” tutup Kapolsek Martin.

Penulis: Afrizal
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved