www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Baznas Riau Targetkan Zakat Rp70,4 Miliar untuk Beasiswa 1.570 Mahasiswa, Ini Kategorinya
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Besok Debat Perdana Pilwako Pekanbaru 2024: Ada Mantan Pj dan Wagub Riau
Kamis, 07 November 2024 - 11:01:17 WIB
Para kandidat di Pilwako Pekanbaru 2024.(foto: int)
Para kandidat di Pilwako Pekanbaru 2024.(foto: int)

PEKANBARU - Debat perdana Pemilihan Walikota (Pilwako) Pekanbaru 2024 bakal digelar pada Jumat (8/11/2024) di SKA Co Ex, Kota Pekanbaru.

Dalam ajang ini, lima kandidat yang berkompetisi akan memaparkan gagasan mereka untuk masa depan Kota Pekanbaru lima tahun ke depan.

Acara debat ini menjadi sorotan publik karena memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk mengetahui visi, misi, serta program prioritas dari masing-masing kandidat.

Diharapkan, dengan adanya debat, warga Pekanbaru bisa membuat pilihan yang lebih bijak dalam pemilihan kepala daerah mendatang.

Pasangan pertama adalah Muflihun-Ade Hartati. Muflihun merupakan seorang birokrat yang pernah menjabat sebagai Sekretaris DPRD Riau, memiliki pengalaman mendalam dalam pemerintahan daerah.

Melansir tribunpekanbaru.com, Ade Hartati, seorang politisi berpengalaman dan mantan Anggota DPRD Riau, mendampingi Muflihun sebagai pasangan calon wakil walikota.

Pasangan Muflihun-Ade didukung oleh koalisi yang kuat, yaitu Partai Gerindra, PAN, PSI, Pelindo, Gelora, dan Partai Prima.

Kandidat nomor dua, Instiawati Ayus-Taufik Arrakhman, yang membawa latar belakang berbeda, namun saling melengkapi.

Instiawati merupakan mantan senator asal Riau yang juga pernah duduk sebagai Anggota DPD RI. Ia berpasangan dengan Taufik Arrakhman, seorang politisi berpengalaman.

Pasangan ini maju dengan dukungan dari Partai Hanura dan PKB.

Pasangan nomor tiga adalah Ida Yulita-Kharisman Risanda. Ida Yulita, seorang politisi yang pernah menjabat sebagai Anggota DPRD Kota Pekanbaru, berpasangan dengan Kharisman Risanda, seorang pengusaha lokal.

Kombinasi ini diharapkan dapat memberikan perspektif ekonomi yang lebih kuat bagi Pekanbaru.

Pasangan ini didukung oleh Partai Golkar dan PDI Perjuangan.

Pasangan Edy Natar Nasution-Dastrayani Bibra menempati nomor urut empat. Edy Natar, seorang purnawirawan TNI berpangkat Brigjen yang juga pernah menjabat sebagai Wakil Gubernur Riau, memiliki pengalaman yang luas dalam dunia militer dan pemerintahan.

Ia berpasangan dengan Dastrayani Bibra, mantan birokrat yang juga aktif sebagai politisi. Pasangan ini didukung Partai Nasdem dan PPP.

Terakhir, ada pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar yang menduduki nomor urut lima. Agung dan Markarius adalah dua politisi yang memiliki pengalaman di DPRD Provinsi Riau.

Pasangan Agung-Markarius mendapat dukungan dari Partai Demokrat dan PKS.

Debat publik ini diharapkan menjadi ajang yang transparan bagi masyarakat untuk menilai kualitas masing-masing kandidat.

Dengan latar belakang yang beragam, setiap pasangan kandidat membawa visi dan misi yang berbeda untuk membangun Pekanbaru ke arah yang lebih baik.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua Baznas Provinsi Riau, H Masriadi Hasan.(foto: int)Baznas Riau Targetkan Zakat Rp70,4 Miliar untuk Beasiswa 1.570 Mahasiswa, Ini Kategorinya
Polisi musnahkan alat untuk penambangan ilegal di Kuantan Mudik.(ilustrasi/int)Sembunyi di Kawasan Terpencil, 8 Unit Mesin Tambang Ilegal di Kuantan Mudik Dimusnahkan Polisi
Pebalap Honda Team Asia dari Indonesia, Veda Ega di kelas Moto3 2026 Prancis.(foto: int)Veda Ega Pratama Start dari Row 2 di Le Mans, Ini Jadwal Lengkap Moto3 Prancis 2026
Harga Minyakita di Pekanbaru meroket tajam.(ilustrasi/int)Minyakita di Pekanbaru Jadi Barang Mewah, Disperindag Endus Permainan Oknum Distributor
Pemeriksaan hewan kurban diperketat jelang Iduladha.(ilustrasi/int)75 Petugas Dikerahkan, Pemeriksaan Hewan Kurban Pekanbaru Diperketat Jelang Iduladha
  Anggota DPRD Riau Dapil Rohil, Dodi Syaputra.(foto: int)Warga Rohil Pilih 'Hukum Jalanan' Lawan Mafia Narkoba, DPRD Riau: Puncak Amarah yang Terabaikan
Jadwal lengkap race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Tanpa Marquez, Simak Jadwal Lengkap Race MotoGP Prancis 2026 Malam ini
Ist.Hadir di Trofeo PWI Riau, BRK Syariah Dorong Kolaborasi Positif Bersama Insan Pers
Jelang MotoGP Prancis 2026, Marquez Absen, Bagnaia standby di pole.(ilustrasi/int)Pole Pertama 2026! Bagnaia Punya Peluang Emas Menang di Le Mans, Marquez Absen
Seluruh jemaah calon haji Riau sudah berangkat ke Tanah Suci Makkah.(ilustrasi/int)Kloter Terakhir Dilepas, Keberangkatan Haji Pekanbaru 2026 Tuntas
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved