www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Banjir Sungai Rokan Putus Akses Sontang–Duri, Rp2,1 Miliar Disiapkan untuk Perbaikan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Momen Pilkada, Kapolres Inhil Ngobrol Kamtibmas Bersama Tokoh Masyarakat
Senin, 02 September 2024 - 15:30:42 WIB
Sejumlah tokoh masyarakat hadir ngobrol Kamtibmas bersama Kapolres Inhil (foto/yendra)
Sejumlah tokoh masyarakat hadir ngobrol Kamtibmas bersama Kapolres Inhil (foto/yendra)

INHIL - Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, Kapolres Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), AKBP Budi Setiawan ngopi bareng atau ngobrol Kamtibmas bersama tokoh masyarakat di salah satu kedai kopi Jalan Sudirman Tembilahan, Senin (2/9/2024) pagi.

Dalam kesempatan ini, Kapolres Inhil menyampaikan pentingnya sinergi dan komunikasi antara pihak kepolisian dan masyarakat untuk menciptakan keamanan dan ketertiban bersama (cooling system).

"Kita perlu menjaga dan merawat apa yang sudah ada dengan baik. Serta mengawal program-program pemerintah dan jalannya pesta demokrasi agar tetap kondusif serta menciptakan cooling system, apalagi ditengah situasi Politik Pilkada Inhil," ujar Kapolres, AKBP Budi.

Ia menambahkan bahwa kegiatan seperti ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk mendengarkan langsung aspirasi dan masukan dari masyarakat. Seperti terkait situasi politik, keamanan, dan ketertiban di wilayah mereka.

"Kami ingin memastikan bahwa masyarakat merasa aman dan nyaman, serta memiliki ruang untuk berkomunikasi dengan kami," terangnya.

Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk selalu waspada terhadap berbagai potensi gangguan keamanan, termasuk penyalahgunaan narkoba dan tindakan kriminal lainnya.

"Kami tidak bisa bekerja sendiri, dukungan dan peran serta masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Mari bersama-sama kita ciptakan keamanan yang berkelanjutan di Kabupaten Inhil," tambah Kapolres.

Tambahnya bahwa merawat, menjaga, dan mengawal merupakan tanggung jawab bersama, bukan hanya tugas kepolisian semata.

"Indahnya kebersamaan akan tercipta jika kita semua saling bersinergi dan bekerja sama untuk kemajuan dan ketertiban wilayah kita," pungkasnya.

Ia menjelaskan ngopi bareng atau ngobrol Kamtibmas ini merupakan langkah strategis untuk mendekatkan kepolisian dengan masyarakat.

"Melalui pertemuan seperti ini, kami dapat lebih memahami kondisi dan kebutuhan masyarakat secara langsung. Kami ingin membangun komunikasi yang lebih erat dan terbuka sehingga masyarakat merasa lebih nyaman untuk melaporkan hal-hal yang berpotensi mengganggu keamanan," terangnya.

Ustaz Ali Azhar, salah satu tokoh masyarakat juga mengungkapkan apresiasinya atas inisiatif Kapolres Inhil yang terus menjalin komunikasi aktif dengan masyarakat.

"Ini adalah langkah yang baik untuk terus menjaga hubungan harmonis antara pihak kepolisian dan masyarakat. Serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian," katanya.

Kegiatan ini diakhiri dengan diskusi ringan yang semakin mempererat hubungan antara kepolisian dan warga Inhil. Di mana semua pihak bersepakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas dengan semangat kekeluargaan dan gotong royong.

Penulis: Ayendra



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jalan Sontang-Duri rusak pasca banjir.(foto: int)Banjir Sungai Rokan Putus Akses Sontang–Duri, Rp2,1 Miliar Disiapkan untuk Perbaikan
Tim BBKSDA Riau datangi lokasi temuan jejak harimau sumatera di Jalan Lingkar Bangkinang, Kampar.(foto: mcr)Warga Bangkinang Waspada! Jejak Harimau Sumatera di Kawasan Jalan Lingkar Bangkinang
GR Yaris Rally2 menggila di Semarang.(foto: istimewa)Ryan Nirwan Tak Terkalahkan! TGRI Sapu Bersih Juara RC2 Sprint Rally 2026
DLH Rohil gelar rakor kejar Adipura 2026.(foto: afrizal/halloriau.com)Adipura 2026 Segera Dinilai, DLH Rohil Fokus Benahi 32 Titik Pantau
7 daerah di Riau masuk peta rawan penyelundupan narkoba.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Narkoba dari Malaysia Jadi Ancaman, Polda Riau Petakan 7 Wilayah Pesisir
  Antrean solar di Riau mulai terurai.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Antrean Solar Tinggal 3-5 Mobil, DPRD Riau Minta Pengawasan SPBU Diperketat
PWI Pelalawan buka pendaftaran bakal calon ketua hingga 6 November 2026.(foto: andi/halloriau.com)PWI Pelalawan Buka Bursa Calon Ketua, UKW Madya Jadi Syarat Wajib
ist.Paguyuban yang Tergabung di FPK Riau Sukseskan Arak-arakan LAM Riau 
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/gemini AI/halloriau.com)196 Hotspot Terdeteksi di Sumatera, Dumai Catat Titik Panas Terbanyak di Riau Sore Ini
Progres Jalan Simpang MTQ Pekanbaru hampir rampung.(foto: tribunpekanbaru.com)Simpang MTQ Pekanbaru Masih Dibenahi, Ini Fasilitas yang Belum Rampung
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved