www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kabel Semrawut Mulai Ditertibkan, Pemko Pekanbaru Targetkan Penataan Hingga Akhir 2026
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Mundur dari Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto: Menjaga Stabilitas Transisi Pemerintahan
Minggu, 11 Agustus 2024 - 15:51:25 WIB
Airlangga Hartarto menyampaikan pengunduran diri dari Ketua Umum Golkar.(foto: detik.com)
Airlangga Hartarto menyampaikan pengunduran diri dari Ketua Umum Golkar.(foto: detik.com)

JAKARTA - Dalam sebuah keputusan yang mengejutkan, Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Golkar, secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya, Minggu (11/8/2024).

Keputusan ini, menurut Airlangga, diambil demi memastikan stabilitas transisi pemerintahan yang akan segera berlangsung.

"Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim serta atas petunjuk Tuhan Yang Maha Besar, saya menyatakan pengunduran diri sebagai Ketua Umum DPP Golkar," ujar Airlangga dalam sebuah video dilansir detik.com.

Pernyataan ini juga dikonfirmasi Wakil Ketua Umum Golkar, Dito Ariotedjo, yang membenarkan keaslian video tersebut.

Sebagai Menko Perekonomian, Airlangga menegaskan, proses pengunduran dirinya akan dilakukan dengan penuh kehormatan, menghormati marwah Partai Golkar.

Ia juga menekankan pentingnya peran partai politik dalam menjaga dan mengembangkan demokrasi di Indonesia.

"Semua proses ini akan dilakukan dengan damai, tertib dan dengan menjunjung tinggi marwah Partai Golkar. Demokrasi harus kita kawal dan kita kembangkan terus-menerus. Partai politik adalah pilar demokrasi kita," ucapnya.

"Indonesia adalah negeri besar, dan kita harus memastikan bahwa demokrasi kita terus berjalan dari satu generasi ke generasi berikutnya," tuturnya dengan penuh keyakinan.

Airlangga juga menyebut, Partai Golkar telah berhasil melakukan transformasi besar sebagai partai politik. Ia dengan bangga mengingatkan kemenangan Golkar sebagai salah satu pengusung pasangan presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, dalam Pilpres lalu.

"Dengan keringat bersama serta dengan tekad bersama, Partai Golkar berhasil melakukan transformasi menjadikan dirinya sebagai kebanggaan seluruh kader kita," ungkap Airlangga.

"Selain itu, dalam Pilpres yang lalu, kita berhasil memberikan kontribusi besar dalam kemenangan pasangan Bapak Prabowo Subianto dan Mas Gibran Rakabuming Raka. Mereka akan melanjutkan kepemimpinan negara sebagai presiden dan wakil presiden periode 2024-2029," tambahnya.

Pengunduran diri ini menandai akhir dari masa kepemimpinan Airlangga di Partai Golkar, namun ia tetap menekankan pentingnya partai untuk terus menjadi pilar yang kuat dalam demokrasi Indonesia.

Keputusan ini juga membuka babak baru dalam dinamika politik di Indonesia, terutama menjelang transisi pemerintahan yang akan datang.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Libatkan 12 perusahaan, penataan kabel fiber optik di Pekanbaru dimulai dari Jalan Paus (foto/ist)Kabel Semrawut Mulai Ditertibkan, Pemko Pekanbaru Targetkan Penataan Hingga Akhir 2026
Gerbang Tol Pekanbaru-Dumai dan Pekanbaru-Bangkinang bakal dinamai Sultan Muhammad Ali (foto/int)Disetujui Kementerian PU, Gerbang Tol di Pekanbaru Bakal Gunakan Nama Sultan Muhammad Ali
Bandara SSK II Pekanbaru menjadi pintu masuk favorit Wisman untuk berkunjung ke Riau (foto/int)Malaysia Masih Jadi Penyumbang Wisman Terbesar ke Riau
PSPS Pekanbaru.PSPS Pekanbaru Masih di Puncak, Tapi Ancaman PSMS Medan Semakin Nyata
ist.KPK Usut Dugaan Korupsi Cukai Rokok PT Djarum, Praktik Diduga Berlangsung Sejak 2010 dan Rugikan Negara Triliunan Rupiah
  Erfan Effendi, pengurus KTNA Nasional dan Wakil Ketua Tani Merdeka Indonesia (TMI) Provinsi Riau (foto/ist)Erfan Effendi: MBG dan Strategi Dua Tangan Pemerintah RI
Ilustrasi harga emas Antam hari ini meroket (foto/int)Harga Emas Antam di Pekanbaru Naik Lagi, 1 Gram Kini Tembus Rp2,54 Juta
Ilustrasi hujan berpotensi meluas di Riau (foto/int)BMKG Prediksi Hujan Guyur Hampir Seluruh Riau Hari Ini, Waspada Angin Kencang
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho.Agung Nugroho Siapkan Wajah Baru Bundaran Depan MP, Adopsi Konsep Shibuya
ist.Telkomsel Gelar Undian Bagi-Bagi Bahagia, Ini Cara Mendapatkan Kuponnya
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved