www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
3 Rekomendasi AC 1/2 PK Low Watt Terbaik untuk Ruangan Cepat Dingin dan Hemat Listrik
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pengawasan Ketat, 31 TPS di Rokan Hulu Gelar PSU
Sabtu, 13 Juli 2024 - 19:56:48 WIB
31 TPS di Rokan Hulu gelar PSU Pileg 2024 (foto/ist)
31 TPS di Rokan Hulu gelar PSU Pileg 2024 (foto/ist)

ROHUL – Sebanyak 31 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di kawasan perkebunan PT Torganda, Desa Tambusai Utara, Kecamatan Tambusai Utara, Kabupaten Rokan Hulu, menggelar Pemungutan Suara Ulang (PSU) pada Sabtu (13/7/2024).

Pemungutan ini mendapat perhatian penuh dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Riau, Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Riau, dan Komando Resor Militer (Danrem) 031 Wirabima.

Ketua Bawaslu Riau, Alnofrizal, juga hadir untuk memantau jalannya PSU, menekankan pentingnya pengawasan untuk memastikan proses berjalan dengan adil dan transparan.

Menurut Alnofrizal, PSU ini dilaksanakan berdasarkan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) pada 6 Juni 2024, yang memerintahkan PSU di 31 TPS di Desa Tambusai Utara.

Perintah ini dikeluarkan karena ditemukan kesenjangan antara jumlah pemilih dan jumlah pengguna hak pilih pada pemungutan suara 14 Februari 2024. Dari total 7.462 Daftar Pemilih Tetap (DPT) di desa tersebut, hanya 2.066 pemilih yang menggunakan hak suaranya.

Komisioner KPU Riau, Nugroho Noto Susanto, mengonfirmasi bahwa pelaksanaan PSU di 31 TPS tersebut berjalan lancar dan saat ini sedang dalam tahap penghitungan suara di tingkat TPS. Nugroho berharap hasil PSU dapat diterima dan dihormati oleh seluruh masyarakat.

"KPU Riau berharap semua pihak menghormati kesepakatan yang telah dibuat setelah penghitungan suara ulang dilakukan," ujarnya dikutip dari MC.riau.

Wakapolda Riau turut hadir di lokasi untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama PSU berlangsung. Kehadirannya diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pemilih dan petugas TPS.

Selain itu, Danrem 031 Wirabima juga terlibat dalam pemantauan langsung proses PSU di kawasan perkebunan PT Torganda, menunjukkan komitmen bersama untuk menjaga integritas dan kredibilitas pemilu.

Dengan berbagai pihak yang terlibat dalam pengawasan ini, diharapkan PSU di 31 TPS kawasan perkebunan PT Torganda dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan keputusan yang adil serta diterima oleh semua pihak.

Keterlibatan semua pihak dalam pengawasan ini menunjukkan betapa pentingnya menjaga kepercayaan publik terhadap proses pemilihan umum di Indonesia. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Polytron.3 Rekomendasi AC 1/2 PK Low Watt Terbaik untuk Ruangan Cepat Dingin dan Hemat Listrik
Korban yang terjatuh dari Jembatan Rantau Berangin, Kampar ditemukan meninggal (foto/int)Korban Jatuh di Sungai Kampar Ditemukan Sejauh 5,4 Km dari Lokasi Awal
Aliansi Mahasiswa Pemerhati Hukum Provinsi Riau (AMPHR) mendatangi Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Rabu (15/7/2026).AMPHR Desak Kemenag Riau Evaluasi Total MAN 1 Pekanbaru, Minta Kepala Sekolah Dicopot Jika Dugaan Pungutan Terbukti
Ilustrasi Riau masih rawan Karhutla (foto/ist)Riau Terdeteksi 28 Hotspot, Bengkalis Terbanyak
Suzuki XL7.Black Sporty Jadi Senjata Baru Suzuki New XL7 Alpha Hybrid, Tampil Lebih Modern dan Elegan
  Pemprov Riau-Komnas HAM membahas sengketa lahan Rohul dan Kampar (foto/int)Pemprov Riau-Komnas HAM Fokus Penanganan Sengketa Lahan di Rohul dan Kampar
Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar (foto/int)Jadi Ketua Jaringan IMT-GT, Pemko Pekanbaru Mantapkan Langkah Jadi Green City
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru bertahan tinggi (foto/int)Cek Harga Emas Antam Hari Ini di Pekanbaru
Ilustrasi waspada hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Riau (foto/int)Sebagian Besar Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Peringatan BMKG
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho.Penyegaran Birokrasi Dimulai, Agung Nugroho Lantik 16 Pejabat Baru di Lingkungan Pemko Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved