www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Terus Melesat, CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pilkada Kuansing 2024 Semakin Dekat, Pepet Terus Suhardiman Amby, Sardiyono Dipuji Bupati
Selasa, 09 Juli 2024 - 08:03:23 WIB
Suhardiman Amby.
Suhardiman Amby.

KUANSING - Anggota DPRD Riau Sardiyono tampaknya tak ingin melewatkan peluang untuk tampil bersama Bupati Kuansing Suhardiman Amby.

Kandidat Cawabup dari PPP ini pun terlihat sering mendampingi Suhardiman di berbagai kesempatan.

Pada pembukaan event Pacu Jalur Kuansing di Kecamatan Inuman, Sabtu (6/7/2024) misalnya, Sardiyono seolah-olah tak ingin jauh-jauh dari sisi Suhardiman Amby.

Anggota DPRD Riau Dapil Inhu-Kuansing itu pun duduk dan berjalan di samping bupati petahana.

Namun Suhardiman Amby masih enggan mengungkapkan sosok bakal wakilnya di Pilkada Kuansing 2024.

"Ojo kesusu (jangan terburu-buru)," kelakar Suhardiman saat ditanya sosok bakal Cawabup di Pilkada Kuansing nanti.

Sementara Sardiyono hanya senyum-senyum tipis seraya menununjukan gestur menolak untuk diwawancarai soal politik.

Sardiyono pun terlihat senyum-senyum ketika dipuji Suhardiman Amby atas jasanya memperjuangkan event Pacu Jalur Kuansing di tingkat provinsi selama menjadi anggota DPRD Riau.

Sebagai petahana, Suhardiman menjadi kandidat Cabup primadona di Kuansing.

Tak tanggung-tanggung, saat ini ia didekati oleh 6 kandidat Cawabup.

Tiga di antaranya merupakan ketua partai. Dua di antara ketua partai itu merupakan anggota PDRD Kuansing terpilih untuk periode 2024-2029.

Untuk diketahui, Sardiyono merupakan anggota DPRD Riau periode 2019-2024.

Namun pada Pemilu 2024 lalu ia kalah di Pileg.

Tak hanya itu, PPP pun kehilangan 4 kursi sekaligus di DPRD Kuansing.

Sebelumnya, Sardiyono juga terlihat mendampingi Suhardiman Amby saat sang petahana melaksanakan sholat Idul Fitri 1445 H di Stadion Mini Remaja Masjid Kenagarian Kari, Kuantan Tengah pada Senin (17/6/2024) lalu.

Tampaknya, Sardiyono berambisi ingin menjadi wakil Suhardiman di Pilkada Kuansing 2024.

Namun Sardiyono harus mampu menyingkirkan Ketua PDIP Kuansing Halim dan Ketua Demokrat Kuansing Fedrios Gusni terlebih dahulu.

Halim yang merupakan mantan Wakil Bupati Kuansing periode 2016-2021 itu menjadi anggota DPRD Kuansing terpilih periode 2024-2029.

Dalam Pemilu 2024, PDIP Kuansing berhasil meraih 5 kursi di DPRD Kuansing.

Begitu pula dengan Fedrios Gusni yang berhasil mempertahankan kedudukannya sebagai anggota DPRD Kuansing.

Sebagai ketua partai yang meraih 5 kursi pada Pileg lalu, Fedrios Gusni menjadi kandidat kuat sebagai Cawabup pendamping Suhardiman.

Sementara itu kandidat Cawabup lainnya adalah Komperensi yang merupakan Ketua DPC PAN, Muhlisin dan Pebri Mahmud yang merupakan Kepala Bagian Umum Setdakab Kuansing sekaligus Ketua LAM Kuansing, seperti yang dilansir dari tribunnews.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
CBR Series kembali harumkan Indonesia di ARRC Buriram (foto/ist)Terus Melesat, CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram
Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Riau.Baznas Riau Targetkan Penghimpunan Zakat Rp70,4 Miliar pada 2026, Beasiswa 1.570 Mahasiswa Dibuka
ist.Pekanbaru Perkuat Gerakan Anti Narkoba, Tiga Kawasan Resmi Jadi Kampung Tangguh
Barcelona juara LaLiga 2025/2026.Barcelona Juara LaLiga 2025/2026 Usai Bungkam Real Madrid 2-0 di El Clasico
Minyakita di Pekanbaru dijual di atas HET.(ilustrasi/int)Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
  Universitas Islam Riau (UIR).Hanya 6% di Indonesia, UIR Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL
ASPPI Riau sukses gelar RTM VI di Pekanbaru (foto/ist)Riau Travel Mart VI Sukses Digelar di Pekanbaru, Promosikan Wisata Melayu ke Dunia
Wakil Ketua Komisi VI DPR Fraksi Gerindra, Andre Rosiade, meresmikan operasional tower BTS Telkomsel di Malalak, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Minggu (10/5/2026). BTS Telkomsel di Malalak Agam Diresmikan, Akses Komunikasi dan Ekonomi Warga Meningkat
ist.Pengedar Sabu Ditangkap di Rohil dan Dumai, Polisi Temukan Senpi serta Amunisi Aktif
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: int)Ribuan Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa Dana Sawit, Pemprov Siapkan Rp62 Miliar Lagi
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved