www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Warga Rohil Pilih 'Hukum Jalanan' Lawan Mafia Narkoba, DPRD Riau: Puncak Amarah yang Terabaikan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Mardianto Manan Ungkap Keinginan Maju Pilwako, Yakin Bisa Benahi Pekanbaru
Selasa, 23 April 2024 - 13:39:09 WIB
Anggota DPRD Riau dan politisi PAN, Mardianto Manan (foto:ist)
Anggota DPRD Riau dan politisi PAN, Mardianto Manan (foto:ist)

PEKANBARU - Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) Mardianto Manan mengutarakan keinginannya untuk ikut bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Riau serentak tahun 2024 sebagai bakal calon Walikota Pekanbaru.

Anggota DPRD Riau daerah pemilihan (dapil) Kuansing-Inhu itu bahkan akan bertandang langsung ke Jakarta untuk menemui Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan dan pengurus lainnya.

"Saya mau berangkat ke Jakarta untuk ke DPP untuk menyampaikan secara tersirat maupun secara langsung kepada mereka, saya berminat untuk maju sebagai eksekutif atau jadi walikota Pekanbaru," kata dia, Selasa (23/4/2024).

Mardianto yakin pada kapasitas dirinya sebagai politisi sekaligus kader murni yang telah lama setia berjuang bersama PAN.

"Di PAN itu ada namanya kader murni. Jadi ini saya 'kan kader murni, mulai dari PAN berdiri sampai sekarang saya tak pernah absen di PAN. Selalu jadi pengurus. Cuma nanti lobi-lobi yang lain atau pendekatan perlu dirundingkan lagi ke DPP bahwa mungkin nanti dari partai PAN (bacalon walikota pekanbaru) adalah Doktor Mardianto Manan," ujarnya.

Mengenai kemungkinan dirinya akan bersaing dengan sesama kader PAN yang juga dikabarkan akan mengikuti ajang Pilwako Pekanbaru seperti Irvan Herman dan Ade Hartati Rahmad, Mardianto mengaku tak mempermasalahkan.

Sebab, kata Mardianto, di internal PAN biasanya akan dilakukan berbagai pertimbangan termasuk survei untuk menentukan bacalon kepala daerah yang akan diusung.

"Ya tidak apa-apa. Nanti 'kan bisa saja yang lain dari PAN ada beberapa yang maju lagi. Biasanya kita di PAN itu melakukan pembobotan-pembobotan, pertama pengalaman, yang kedua mungkin dari sekolahnya (latar pendidikan), kegiatannya, keahliannya, popularitasnya, biasanya nanti akan ada survei juga," jelasnya.

Meskipun begitu, peraih gelar master di bidang perencanaan perkotaan dan doktor ilmu lingkungan itu mengaku cukup percaya diri dengan tingkat popularitasnya.

"Tapi saya yakin jika dilakukan survei, kita cukup populer. Apalagi di beberapa media sudah banyak membuat berita-berita itu yang cukup membantu mempopulerkan saya," sebutnya.

Mardianto juga yakin dengan keahlian dan latar belakangnya yang memahami ilmu tata kota dan lingkungan, ia bisa menjadi solusi bagi Kota Pekanbaru yang masih dihantui permasalahan banjir dan jalan rusak.

"Karena saya tengok kota ini akan sempurna atau lebih elok jika diserahkan pada ahlinya. Saya ahli disitu. Saya punya sertifikasi di ahli tata kota," pungkasnya.

Penulis: Rinai
Editor: Satria



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Anggota DPRD Riau Dapil Rohil, Dodi Syaputra.(foto: int)Warga Rohil Pilih 'Hukum Jalanan' Lawan Mafia Narkoba, DPRD Riau: Puncak Amarah yang Terabaikan
Jadwal lengkap race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Tanpa Marquez, Simak Jadwal Lengkap Race MotoGP Prancis 2026 Malam ini
Ist.Hadir di Trofeo PWI Riau, BRK Syariah Dorong Kolaborasi Positif Bersama Insan Pers
Jelang MotoGP Prancis 2026, Marquez Absen, Bagnaia standby di pole.(ilustrasi/int)Pole Pertama 2026! Bagnaia Punya Peluang Emas Menang di Le Mans, Marquez Absen
Seluruh jemaah calon haji Riau sudah berangkat ke Tanah Suci Makkah.(ilustrasi/int)Kloter Terakhir Dilepas, Keberangkatan Haji Pekanbaru 2026 Tuntas
  Polisi musnahkan alat untuk penambangan ilegal di Kuantan Mudik.(ilustrasi/int)Sembunyi di Kawasan Terpencil, 8 Unit Mesin Tambang Ilegal di Kuantan Mudik Dimusnahkan Polisi
Pebalap Honda Team Asia dari Indonesia, Veda Ega di kelas Moto3 2026 Prancis.(foto: int)Veda Ega Pratama Start dari Row 2 di Le Mans, Ini Jadwal Lengkap Moto3 Prancis 2026
Harga Minyakita di Pekanbaru meroket tajam.(ilustrasi/int)Minyakita di Pekanbaru Jadi Barang Mewah, Disperindag Endus Permainan Oknum Distributor
Pemeriksaan hewan kurban diperketat jelang Iduladha.(ilustrasi/int)75 Petugas Dikerahkan, Pemeriksaan Hewan Kurban Pekanbaru Diperketat Jelang Iduladha
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau hari ini.(infografis/halloriau.com)24 Hotspot Muncul di Sumatera, Riau Terpantau 3 Titik Panas Hari ini
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved