www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Pole Pertama 2026! Bagnaia Punya Peluang Emas Menang di Le Mans, Marquez Absen
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Bukan Pilwako Pekanbaru 2024, Agung Nugroho Bisa Jadi Kuda Hitam Pilgubri 2024
Sabtu, 06 April 2024 - 06:42:57 WIB
Agung Nugroho (sebelah kanan).
Agung Nugroho (sebelah kanan).

PEKANBARU - Bukan di Pilwako Pekanbaru 2024, Agung Nugroho bisa jadi kuda hitam pada Pilgub Riau 2024.

Perolehan suara Agung Nugroho yang mendominasi di Pemilu Legislatof DPRD Riau 2024 lalu bisa menjadi modal utama Agung Nugroho bertarung di Pilgub Riau.

Partai Demokrat juga pemilik kursi yang banyak di DPRD Riau.

Agung Nugroho 47.198 suara di Pekanbaru dan menjadi pemenang dari Dapil I Pekanbaru.

Kendati nyatakan maju di Pilwako Pekanbaru 2024, tidak tertutup kemungkinan Agung Nugroho akan maju di Pilgubri 2024.

Partai politik besar lain bisa jadi akan melirik potensi Agung Nugroho untuk maju Pilgubri 2024.

Bisa jadi Agung Nugroho akan berpasangan dengan tokoh partai politik lain.

Sebut saja PKS bisa menggandeng Agung Nugroho atau Nasdem dengan Edy Natar Nasution bisa berpeluang besar maju bersama Agung Nugroho.

Kekuatan politik Partai Demokrat di Riau juga akan jadi perhitungan penting dalam Pilgubri 2024.

Raihan Suara Agung Nugroho Maksimal
Terungkap Pada pleno KPU Riau, pemilik suara terbesar masih dimenangkan politisi Partai Demokrat dari Dapil I Pekanbaru Agung Nugroho, ia mengungguli 64 anggota dewan terpilih lainnya.

Ia meraup 47.198 suara di Pekanbaru dan menjadi pemenang dari Dapil I Pekanbaru tersebut.

Posisi kedua peraih suara terbanyak direbut politisi muda PDI Perjuangan dari Dapil 5 Bengkalis Dumai Meranti, Alga Viqky Azmi dengan 45.107 suara.

Selanjutnya posisi ketiga dengan raihan suara terbanyak direbut politisi Golkar yang juga anak Bupati Rokan Hilir dari Dapil 4 Rokan Hilir Nalladia Ayu Rokan, ia meraup 40.430 suara.

Sedangkan posisi keempat adalah milik politisi PKS dari Dapil Riau 5 Khairul Umam dengan raihan 34.998 suara.

Posisi kelima milik Politisi PKB Dani Nursalam dengan meraup 31.504 suara dan disusul politis Gerindra dari Dapil Riau 3 Budiman dengan raihan suara 30.440.

Peraih suara terbanyak ini tentunya menjadi incaran di Pilkada baik itu Pilkada Gubernur maupun Kabupaten dan Kota diakhir tahun ini.

Agung Nugroho misalnya mulai banyak diincar, pasalnya selain ketua Partai, ia peraih suara tertinggi dari 65 anggota DPRD Riau tersebut.

"Kalau kita mengalir saja, lihat nanti aja," ujar Agung Nugroho saat dikonfirmasi, seperti yang dilansir dari tribunnews.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Jelang MotoGP Prancis 2026, Marquez Absen, Bagnaia standby di pole.(ilustrasi/int)Pole Pertama 2026! Bagnaia Punya Peluang Emas Menang di Le Mans, Marquez Absen
Seluruh jemaah calon haji Riau sudah berangkat ke Tanah Suci Makkah.(ilustrasi/int)Kloter Terakhir Dilepas, Keberangkatan Haji Pekanbaru 2026 Tuntas
Prakiraan cuaca di Riau hari ini.(infografis/halloriau.com)Sejumlah Kabupaten di Riau Diprediksi Diguyur Hujan Lebat Malam Ini
Makanan Bergizi Gratis menu pangsit diduga sebabkan ratusan siswa di Jaktim keracunan. (istimewa)Program MBG Kembali Makan Korban, Ratusan Siswa Keracunan di Jakarta Timur
ist.Ratusan Warga Ngamuk di Rantau Kopar, Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar
  Pemeriksaan hewan kurban diperketat jelang Iduladha.(ilustrasi/int)75 Petugas Dikerahkan, Pemeriksaan Hewan Kurban Pekanbaru Diperketat Jelang Iduladha
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau hari ini.(infografis/halloriau.com)24 Hotspot Muncul di Sumatera, Riau Terpantau 3 Titik Panas Hari ini
ist.Terobosan Medis di Riau, Operasi Bypass Jantung Tanpa Hentikan Detak Jantung Berhasil Dilakukan
ist.Masuk Usia 31 Tahun, Telkomsel Genjot Layanan Digital Berbasis AI untuk Pelanggan
ilustrasi.Drainase Pekanbaru Dinilai Gagal Fungsi, Genangan Air Kini Ganggu Aktivitas Warga
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved