www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Terobosan Medis di Riau, Operasi Bypass Jantung Tanpa Hentikan Detak Jantung Berhasil Dilakukan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pedagang Pasar Dukung Ida Yulita Susanti Maju di Pilwako Pekanbaru
Jumat, 15 Maret 2024 - 07:37:17 WIB
Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Ida Yulita Susanti.
Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Ida Yulita Susanti.

PEKANBARU - Nama Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Ida Yulita Susanti, muncul dalam bursa kandidat calon Walikota Pekanbaru di Pilwako Pekanbaru 2024, yang rencananya akan dilaksanakan November 2024.

Munculnya nama Ida Yulita Susanti bursa Pilwako Pekanbaru 2024 didasari oleh sepak terjang Ida selama berkarir di lembaga legislatif selama dua periode.

Ida Yulita Susanti dipandang sebagai politisi yang tegas, berani, dan tidak pernah neko-neko dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat banyak hingga layak maju di Pilwako Pekanbaru 2024 .

Satu di antara komitmen Ida Yulita Susanti dalam mengadvokasi kepentingan masyarakat, adalah dengan memperjuangkan para pedagang pasar.

Ida Yulita Susanti dia diberi amanah sebagai Ketua Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) Kota Pekanbaru.

Sosok Ida Yulita tak asing lagi di kalangan para pedagang pasar, terutama pascaaksinya membela pedagang Pasar Bawah Pekanbaru, yang viral di media sosial, hingga masuk dalam pemberitaan nasional.

"Hari ini, terutama di Pekanbaru, kan semua sudah bisa mengakses informasi yang banyak, jadi bukti-bukti perjuangan kita ini sampai ke para pedagang, yang viral-viral ini kan sampai ke semua orang," ujarnya.

Ditambah lagi, Ida hampir setiap hari berbelanja di pasar tradisional, yang membuat dirinya semakin dekat dengan pedagang pasar.

"Saya ini kadang dikasih julukan artis pasar, karena kalau sudah turun ke pasar, itu bapak-bapak dan ibu-ibu kita banyak datang ke kita, dan mereka langsung menitipkan banyak pesan dan harapan mereka, untuk kita perjuangkan sesuai jalurnya," ujar politisi Partai Golkar ini.

Tak jarang Ida dibuat terharu oleh dukungan para pedagang pasar ini, karena mereka tulus mendukung Ida dalam semua langkah politiknya.

"Misalnya, kemarin saya belanja di pasar, ternyata masih banyak yang pasang foto saya dan Pak Arsyadjuliandi Rachman. Mereka tetap pasang walaupun Pemilu 2024 sudah berakhir, mereka bilang 'Walaupun Pileg berakhir, Ibuk Ida dan Pak Andi tetap di hati kami',"ujarnya.

Dengan banyaknya pemberitaan yang memasukkan nama dia sebagai calon Wali Kota Pekanbaru, lanjut Ida, semakin banyak para pedagang pasar yang mengaku siap mendukung dia untuk maju di Pilwako.

"Jadi, berkat berita-berita yang beredar, banyak pedagang pasar yang makin semangat mendukung saya di Pilwako,"jelasnya.

Lebih jauh, Ida mengaku bahwa dirinya memang sudah ditugaskan oleh DPP Partai Golkar untuk maju di Pilwako Pekanbaru 2024 melalui surat mandat pada November 2023 lalu.

" Sebagai kader partai, tentu kita harus menjalankan perintah partai, termasuk mempersiapkan diri untuk Pilwako Pekanbaru 2024 di samping menjalin komunikasi dengan beberapa tokoh masyarakat dan tokoh politik di Pekanbaru ini," ujar Ida Yulita Susanti, seperti dilansir tribunnews. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
ist.Terobosan Medis di Riau, Operasi Bypass Jantung Tanpa Hentikan Detak Jantung Berhasil Dilakukan
ist.Masuk Usia 31 Tahun, Telkomsel Genjot Layanan Digital Berbasis AI untuk Pelanggan
ilustrasi.Drainase Pekanbaru Dinilai Gagal Fungsi, Genangan Air Kini Ganggu Aktivitas Warga
LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
  Makanan Bergizi Gratis menu pangsit diduga sebabkan ratusan siswa di Jaktim keracunan. (istimewa)Program MBG Kembali Makan Korban, Ratusan Siswa Keracunan di Jakarta Timur
ist.Ratusan Warga Ngamuk di Rantau Kopar, Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved