www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Komisi I DPRD Pekanbaru Usut Dugaan Pelanggaran Mutasi Pegawai di RSD Madani
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


KPU Riau Dorong Semua Pihak Proaktif Patuhi Aturan Kampanye
Selasa, 07 November 2023 - 16:12:03 WIB

PEKANBARU - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau mendorong semua pihak untuk bersikap proaktif dalam mematuhi aturan kampanye.

Dalam artian, semua pihak juga harus menyadari tanggung jawab masing-masing dan mampu mengambil keputusan yang tepat.

Plh Ketua KPU Riau Nugroho Noto Susanto mengatakan, hal ini diharapkan dapat membuat Pemilu 2024 berjalan dengan lancar dan demokratis.

"Semua pihak diharapkan dapat berkontribusi dalam menciptakan iklim politik yang sehat dan beretika selama proses kampanye," kata dia, Selasa (7/11/2023).

Diketahui, perubahan Undang-undang nomor 7 Tahun 2017 ke Undang-undang nomor 7 Tahun 2023 terdapat perubahan di aspek jadwal kampanye Pemilu 2024.

"Perubahannya adalah kampanye dimulai 25 hari setelah penetapan DCT (Daftar Calon Tetap) anggota DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota. Jeda setelah penetapan DCT dari tanggal 4 sampai 27 November 2023 belum diperbolehkan kampanye," jelas Nugroho atau yang akrab disapa Nugi itu.

Kampanye resmi, ia melanjutkan, baru dimulai pada 28 November 2023 sampai dengan 10 Februari 2024.

Penulis: Rinai
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
RSD Madani. (Foto: Int)Komisi I DPRD Pekanbaru Usut Dugaan Pelanggaran Mutasi Pegawai di RSD Madani
ASN dan pegawai honorer RSD Madani melakukan audiensi dengan DPRD Pekanbaru terkait mutasi pegawai yang diduga tidak sesuai dengan tupoksi. (Foto: Mimi Purwanti)ASN dan Honorer di RSD Madani Keluhkan Mutasi Tidak Sesuai Tupoksi ke DPRD Pekanbaru
Ilustrasi makan siang bergizi gratis. (Foto: ANTARA/Asprilla Dwi Adha)Siswa di Pekanbaru Nikmati Makan Siang Gratis, Ini Daftar Sekolah Penerimanya
Waduk PLTA Koto Panjang. (Foto: Int)Waspada! Tiga Pintu Pelimpah Waduk PLTA Kampar Akan Dibuka Hari Ini
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, M Taufiq OHPendaftaran Diperpanjang Hingga 15 Januari, Sekda Riau Minta BKD Seleksi PPPK Sesuai Mekanisme
  Dealer Mitsubishi PT DIPO SM Amin Pekanbaru.PT DIPO SM Amin Pekanbaru Resmikan Bengkel Siaga 24 Jam Sore Ini
IlustrasiTips Ampuh Merawat Mobil Matic untuk Performa Maksimal
Ilustrasi.Perkuat Ketahanan Energi, PHR Restrukturisasi Organisasi Regional Sumatera
Ilustrasi nanas. (Foto: Alizee Marchand/Pexels.com)Awas, Menggabungkan Nanas dengan 6 Makanan Ini Bisa Picu Gangguan Pencernaan
Harga emas hari ini masih bertahan di Rp 1.568.000 per gram (foto/riki)Harga Emas Antam Masih di Level Tertinggi Sentuh Rp 1,568 Juta per Gram
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
DPMPTSP Riau-PT BSP Permudah Perizinan Pelaku Usaha UMKM
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved