www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Maksimalkan Pelayanan, Pemko Pekanbaru Berencana Tambah 2 Mobil AMAN
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Ribuan Warga Akan Hadiri Kampanye Akbar Wahid di Kampar dan Pekanbaru
Selasa, 12 November 2024 - 21:57:25 WIB

PEKANBARU - Ribuan warga akan menghadiri kampanye akbar pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Abdul Wahid-SF Hariyanto, Rabu (13/4/2024).

Kampanye Akbar dilaksanakan di Lapangan Puskopkar, Desa Pandau Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar.

Sedangkan Tablig Akbar yang semula akan digelar di Jalan Sultan Syarif Kasim, pindah ke Gelanggang Remaja, Kota Pekanbaru. Dua kegiatan ini akan dihadiri Ustaz Abdul Somad (UAS) dan Artis Iyeth Bustami yang juga Anggota DPR RI.

Menurut Sekretaris Tim Koalisi Bermarwah Abdul Wahid-SF Hariyanto, Abu Bakar Siddik, diperkirakan 15 ribu warga akan hadir dalam kampanye akbar di Lapangan Puskopkar, pukul 15.30 WIB. 

Demikian juga tabligh akbar di Gelanggang Remaja Pekanbaru, ditargetkan 15 ribu warga memadati kawasan tersebut untuk menyaksikan kampanye Abdul Wahid-SF Hariyanto.

"Biasanya, jumlah warga yang datang ke kampanye Bermarwah selalu melebihi target. Ini bukti  gelombang dukungan masyarakat semakin besar kepada Abdul Wahid-SF Hariyanto," kata Abu.

Ia menjelaskan Tim Koalisi Bermarwah sudah berkoordinasi dengan KPU Riau terkait pelaksanaan kampanye ini. Tim melaporkan Tablig Akbar UAS sebagai kampanye dalam bentuk lain yang dibolehkan dalam Peraturan KPU.

"Jadi, kami melaksanakan rekomendasi Bawaslu Riau juga bahwa setiap kampanye dalam bentuk lain, berkoordinasi dengan KPU secara tertulis," kata Abu.

Ia mengajak masyarakat menghadiri kampanye akbar untuk mengetahui visi dan misi Abdul Wahid-SF Hariyanto. Menurut Abu, pasangan ini memiliki keunggulan sebagai pemimpin muda, enerjik, cerdas dan agamis.

"Kita dukung pemimpin yang memiliki gagasan untuk kemajuan Riau ini. Programnya jelas, membangun infrastruktur daerah yang jauh lebih baik," kata Abu. 

Direncanakan, kampanye juga dihadiri para pimpinan partai pengusung dari PKB, NasDem, PDIP dan PBB, juga tokoh masyarakat, pemuda dan kaum ibu.

Ditambahkannya, para Dewan Pimpinan Pusat (DPP) yang sudah menyatakan kesiapan hadir adalah Ketum DPP PKB Muhaimin Iskandar, Ketua DPP PDIP dan Ketua DPP Partai NasDem.

"Tak hanya kesiapan hadir pada Kampanye Akbar ini, para pimpinan Partai Pengusung Paslon Bermarwah itu sekaligus menjadi Jurkamnas bersama Paslon Abdul Wahid - SF Hariyanto," ungkap Sekum Koalisi Bermarwah ini.

Penulis: Yuni
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar saat peluncuran mobil AMAN.(foto: dini/halloriau.com)Maksimalkan Pelayanan, Pemko Pekanbaru Berencana Tambah 2 Mobil AMAN
Hujan deras picu longsor di Simpang Perawang, tak jauh dari exit Tol Minas (foto/beritapekanbaru)Hujan Deras Picu Longsor di Simpang Perawang, 5 Warung Ikut Amblas dan Hancur
Wabub Pelalawan, Husni Tamrin rapat bersama BPJN Riau bahas penanganan banjir Jalintim Km 83 (foto/Andy)Wabub Pelalawan dan BPJN Riau Rapat Bahas Penanganan Banjir dan Drainase
Ilustrasi Dompet Dhuafa Riau tetapkan Qimat zakat fitrah Kota Pekanbaru 2025 (foto/int)Dompet Dhuafa Riau Tetapkan Qimat Zakat Fitrah Pekanbaru 2025, Cek Daftar Harga Berasnya
Sekda Siak, Fauzi Asni Safari Ramadan 1446 H/2025 M di Masjid Al Mukminin, Kampung Buatan 1 (foto/diana)Serahkan Bantuan, Sekda Siak Safari Ramadan di Kampung Buatan 1
  Perjalanan dinas.(ilustrasi/int)Pemprov Riau Terapkan Efisiensi APBD 2025, Perjalanan Dinas Dipangkas 50 Persen
Kapolres AKBP Afrizal pimpin Sertijab Waka Polres dan Kasat Narkoba Polres Pelalawan (foto/Andy)Sertijab Waka Polres dan Kasat Narkoba, Ini Kata Kapolres Pelalawan
Kegiatan kickoff Riau Sharia Week 2025 di BI Riau.(foto: istimewa)Riau Sharia Week 2025: Sinergi Kuat untuk Transformasi Ekonomi Syariah di Riau
Jalan penghubung empat desa di Kuansing putus (foto/detik)Jalan Penghubung di Kuansing Putus Diterjang Banjir, Akses Warga 4 Desa Terganggu
Anggota Banggar DPRD Riau, Indra Gunawan Eet (kanan) minta Gubri Wahid jangan potong TPP ASN (foto/int)Pemotongan TPP Bukan Solusi, DPRD Riau Sebut Gubri Harus Cari Jalan Lain
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved