www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Olimpiade Fisika ke-19 FKIP Unri Resmi Dibuka, Diikuti 751 Peserta se-Sumatera
Rabu, 15 Januari 2025 - 22:09:35 WIB
Olimpiade Fisika FKIP Unrinke-19 sukses digelar (foto/ist)
Olimpiade Fisika FKIP Unrinke-19 sukses digelar (foto/ist)

PEKANBARU – Olimpiade Fisika ke-19 yang diselenggarakan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Riau (Unri) resmi dibuka pada Senin (13/1/2025). Mengusung tema "Jadikan Fisika Mudah dan Menyenangkan", acara pembukaan berlangsung di Gedung M. Diah FKIP UNRI.

Ketua pelaksana, Moh Havis, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Olimpiade Fisika se-Sumatera ini merupakan ajang kompetisi tahunan yang bertujuan untuk meningkatkan prestasi pelajar dan mahasiswa di bidang fisika. Tahun ini, sebanyak 751 peserta dari berbagai wilayah di Sumatera ikut ambil bagian.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada media partner yang membantu publikasikan kegiatan ini, juga kepada para sponsor, termasuk alumni, dosen, dan mahasiswa aktif Pendidikan Fisika, atas dukungan mereka dalam menyukseskan acara ini," ujar Moh Havis.

Bupati Mahasiswa terpilih Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika (Himapefsi) FKIP Unri, Rafael Panjaitan, berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga memberikan manfaat ilmu dan pengalaman berkesan bagi para peserta. "Kegiatan ini akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 13 hingga 17 Januari 2025," tambahnya.

Koordinator Program Studi Pendidikan Fisika, Dr Syahril, MH, MT, MIP, mengapresiasi keberlanjutan Olimpiade Fisika yang telah berlangsung selama 19 tahun. Ia berharap kegiatan ini dapat terus berkembang hingga ke tingkat nasional. "Ini adalah bukti komitmen kami untuk terus berprestasi di bidang sains," ungkapnya.

Acara pembukaan juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Muhammad Yuzar, MPd, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unri, Prof Dr Hermandra, MA, serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FKIP Unri, Ria Novianti, MPd.

Dalam Olimpiade Fisika ke-19 ini, peserta akan mengikuti berbagai jenis perlombaan, seperti tes kemampuan teori dan eksperimen, kuis sains fisika, Ranking 1, mading 3D, lomba karya tulis ilmiah (LKTI), video pembelajaran, esai nasional, dan lainnya. (rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved