www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
PLTU Tenayan Raya Sulap Sisa Batu Bara Jadi Paving Block dan Pupuk Gratis untuk Warga
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Hilal Seleksi CASN 2024 Makin Terlihat, AHN Riau: Tuntaskan Pengangkatan Honorer
Rabu, 24 Juli 2024 - 22:15:44 WIB
Ketua DPW Aliansi Honorer Nasional (AHN) Provinsi Riau, Eko Wibowo (foto/ist)
Ketua DPW Aliansi Honorer Nasional (AHN) Provinsi Riau, Eko Wibowo (foto/ist)

PEKANBARU – Deputi Sistem Informasi Kepegawaian Nasional (SINKA) Badan Kepegawaian Negara (BKN), Suharmen, mengumumkan bahwa proses seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) tahun 2024 akan segera dibuka. Pengumuman ini disampaikan Suharmen dalam podcast resmi BKN Makassar.

Dalam pernyataannya, Suharmen menjelaskan bahwa saat ini BKN bersama Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) sedang melakukan pendetailan formasi bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

“Untuk CPNS dan PPPK saat ini sedang pendetailan formasi oleh BKN dan KemenPANRB sesuai kuota yang diajukan instansi,” ujar Suharmen.

Suharmen menambahkan bahwa paling lambat dalam dua minggu ke depan, detail formasi yang akan diberikan kepada seluruh instansi akan ditetapkan. “Insya Allah dalam waktu 2 minggu ini sudah ada penetapan,” katanya.

Kabar ini disambut baik oleh Ketua DPW Aliansi Honorer Nasional (AHN) Provinsi Riau, Eko Wibowo. Ia mengingatkan kembali kepada Menpan RB dan BKN agar jangan sampai ada data siluman masuk.

"Perlu diingat database BKN untuk update selalu, jangan sampai data honorer yang sudah lama mengabdi tertinggal," ujar pria yang akrab disapa Ekowi ini, Rabu (24/7/2024).

Ekowi, yang juga Ketua DPD Tendik SNWI Provinsi Riau, menyatakan bahwa banyak honorer menanti kepastian dibukanya CPNS dan PPPK tahun 2024 ini. Ia berharap pemerintah pusat dan daerah saling koordinasi tentang kuota formasi, khususnya bagi guru dan tenaga pendidik, agar diusulkan lebih banyak.

Alokasi Formasi CASN 2024
Suharmen juga mengungkapkan alokasi formasi untuk PPPK dan CPNS tahun 2024. Formasi PPPK akan dialokasikan sebanyak 1.011.000 sesuai dengan usulan dari instansi. Sementara itu, formasi CPNS akan dialokasikan sebanyak lebih dari 250.000.

Secara keseluruhan, jumlah formasi yang telah diusulkan oleh instansi mencapai 1,3 juta. Seleksi CASN akan tetap dilaksanakan dalam tahun ini, meski masih menunggu penetapan detail formasi dari BKN dan KemenPANRB.

BKN optimis bahwa seleksi CASN 2024 dapat berjalan sesuai rencana dan akan membantu memenuhi kebutuhan ASN di berbagai instansi pemerintah. Proses seleksi ini diharapkan dapat menghasilkan ASN yang berkualitas dan mampu berkontribusi maksimal bagi pembangunan bangsa.

Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto apresiasi langkah PLTU Tenayan ubah limbah jadi pupuk dan paving block.(foto: mcr)PLTU Tenayan Raya Sulap Sisa Batu Bara Jadi Paving Block dan Pupuk Gratis untuk Warga
BPJPH Kejar Tenggat Wajib Halal Oktober 2026.(foto: mcr)Aturan Baru Berlaku 18 Oktober 2026, Ratusan UMKM Bengkalis Kini Wajib Halal
Aksi nyata 28 pemuda HKBP Distrik XXII Riau di Pulau Rupat.(foto: istimewa)Langkah Nyata Generasi Muda HKBP Riau dalam Misi Kemanusiaan dan Ekologi di Pulau Rupat
Semarak RANS Carnival 2026 di Halaman Kantor Gubernur Riau.(foto: mcr)Raffi-Nagita Guncang Pekanbaru, Plt Gubri Riau Bocorkan Misi Besar di Balik RANS Carnival 2026
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)BMKG Deteksi 163 Hotspot Sore ini, Bengkalis dan Sumsel Jadi Titik Merah Utama
  Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho potong kabel FO ilegal.(foto: int)Sapu Bersih Kabel FO Ilegal, Pemko Pekanbaru Beri Deadline Provider Internet Hingga Akhir 2026
Bus TMP tua di Terminal BRPS Pekanbaru.(foto: int)Bukan Cuma Tambah Armada, Ini Strategi Pangkas Waktu Tunggu Bus TMP Pekanbaru Jadi Lebih Cepat
Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto tanam pohon.(foto: mcr)Rayakan Hari Jadi ke-69, Riau Targetkan Ribuan Pohon Pelindung Kepung Kawasan Stadion Utama
Media Relation Officer EMP Bentu (berdiri) sedang menyampaikan materi di Kampus UPBI Pekanbaru, Sabtu (6/6).Bukan Soal Teknologi, Ketahanan Mental Jadi Tantangan Gen Z
Ist.Tebar Keberkahan Bagi Alam, BRK Syariah Ikut Tanam Pohon di Kawasan Stadion Utama Riau
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved