www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hotspot di Riau Kembali Melonjak, Tembus 222 Titik
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Melalui Situs Web ortu.uir.ac.id, Kini Orang Tua Bisa Pantau Aktivitas Akademik Anaknya
Selasa, 27 Februari 2024 - 05:59:30 WIB
ortu.uir.ac.id
ortu.uir.ac.id

PEKANBARU - Para orang tua yang menguliahkan anaknya di Universitas Islam Riau (UIR) kini bisa memantau aktivitas akademik terkini anak-anak mereka dari rumah. Hal tersebut setelah UIR membangun website dengan domain www.ortu.uir.ac.id.

Website tersebut diluncurkan sekaligus disosialisasikan saat Rapat Evaluasi Administrasi Akademik yang diikuti oleh pimpinan fakultas hingga universitas digelar beberapa waktu lalu di Payakumbuh, Sumatera Barat.

Dikutip dari uir.ac.id, website ataupun sistem yang diprakarsai oleh Biro Simfokom (Sistem Informasi dan Komputasi) itu dapat diakses oleh orang tua atau wali mahasiswa UIR guna mengetahui status pembiayaan keuangan, Kartu Hasil Studi (KHS) setiap semester, mata kuliah dan dosen pengampu serta absensi kehadiran mahasiswa.

“Sistem ini tentu sangat baik, dengan beberapa layanan yang dapat dipantau diharapkan terciptanya transparansi serta efisiensi antara kampus dan orang tua mahasiswa,” paparnya dalam sambutan.

Tampilan dalam website yang resmi diluncurkan pada 19 Februari 2024 lalu itu pun sangat mudah untuk di akses maupun dioperasikan. Orang tua atau wali cukup log in dengan mengisi NPM mahasiswa yang bersangkutan, tanggal lahir dan nama kandung ibu seketika akan langsung muncul tampilan tab berupa mata kuliah, absensi, nilai mahasiswa, serta status pembiayaan perkuliahan terkini.

Sementara Ause Labella Pansa, MKom selaku Kepala Biro Simfokom mengaku sistem ini sebenarnya sudah lama direncanakan, tetapi untuk merampungan dan mematangkan konsep web itu sendiri yang membutuhkan waktu.

“Belum banyak Perguruan Tinggi yang memiliki web atau sistem pemantau akademik oleh orang tua terhadap mahasiswa, maka UIR menjadi salah satunya. Web ini sudah dari lama digaungkan oleh para pimpinan, hanya saja untuk pematangan konsep nya yang membutuhkan waktu,” ungkapnya, Senin (26/02/2024).

Ause juga menambahkan kemudahan lainnya dari website ini ialah orang tua tidak perlu lagi melakukan proses registrasi seperti sinkron kode OTP dan lainnya dikarenakan Biro Simfokom sudah melakukan registrasi sehingga cukup dengan mengisi NPM, tanggal lahir dan nama ibu kandung mahasiswa, orang tua dirumah dapat mengaksesnya di mana saja serta kapan saja tanpa harus dating ke kampus selagi memiliki akses internet yang lancar, seperti yang dilansir dari mcr. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi hotspot di Riau meningkat (foto/int)Hotspot di Riau Kembali Melonjak, Tembus 222 Titik
F-16 Lanud Roesmin Nurjadin turun pantau Karhutla di Riau (foto/int)Langit Riau Dipantau F-16, Lanud Roesmin Nurjadin Deteksi Dini Titik Karhutla
Pedagang STC Laporkan Firman ke BK DPRD Pekanbaru
Plt Gubri kirim personel Satpol PP penanganan Karhutla Siak (foto/int)Karhutla Riau Diantisipasi Sejak Dini, Hampir 50 Personel Satpol PP Dikirim ke Siak
Ilustrasi hotspot Riau turun tajam (foto/int)Hotspot Riau Turun Tajam, dari 292 Kini Tersisa 176 Titik
  Ketua BK DPRD Pekanbaru, Nofrizal (foto/int)BK Benarkan Adanya Aduan Pedagang STC Terkait Pemberitaan Anggota Dewan
Pemprov Riau dan HK cari jalan tengah soal angkutan CPO di Tol Pekanbaru-Dumai (foto/ist)Pemprov Riau dan HK Bahas Pembatasan Truk CPO di Tol Pekanbaru-Dumai
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau SF Hariyanto.Plt Gubri SF Hariyanto Tekankan Kolaborasi Hadapi Ancaman Karhutla
asat Reskrim Polres Siak AKP Raja Kosmos P bersama Kepala Bidang Pengairan Dinas PUPR Siak OK Mohd Rizky Pranajaya saat melalukan olah TKP di lokasi Karhutla Dayun, Senin (7/9/2026). Polres Siak Tindak Pelaku Pembakaran Lahan, Tiga Kasus dan Empat Tersangka Terungkap
Tablig akbar bersama UAS di Rengat dihadiri ribuan warga (foto/ist)Tablig Akbar di Rengat Dihadiri Ribuan Warga, UAS Sampaikan 5 Pesan untuk Keberkahan Negeri
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Kabut Asap Tebal Sesakkan Dada Warga Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved