Gubri: Sekolah Jangan Paksa Wali Murid Beri Izin Sekolah Tatap Muka
Senin, 22 Maret 2021 - 15:13:13 WIB
PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar minta pihak sekolah tidak memaksakan kehendak pada orang tua dan wali murid yang tidak mengizinkan anak-anaknya mengikuti sekolah tatap muka terbatas.
Hal itu disampaikan Gubri saat meninjau pelaksanaan sekolah tatap muka terbatas di SDN 36, SMPN 4, SMAN 8, dan SMKN 2 Pekanbaru.
Seperti diketahui, selain beberapa sekolah tersebut, saat ini beberapa daerah di Riau sudah melakukan sekolah tatap muka terbatas atas rekomendasi dari Satgas Covid-19.
"Tapi Satgas dan pemerintah tidak pernah memaksa anak-anak untuk sekolah tatap muka jika orang tua mereka tidak mengizinkan," kata Gubri, Senin (22/3/2021).
Walaupun pihak sekolah sudah mengikuti aturan dengan menerapkan protokol kesehatan, namun kata Gubri, izin tetap berada di tangan orang tua dan wali murid masing-masing.
"Semua sekolah yang kita kunjungi tadi sudah menjalankan aturan seperti yang disampaikan oleh menteri," ujarnya.
Penulis: Rinai
Editor: Rico
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :