Mahasiswa Kukerta Unri Percantik Tugu Desa Kualu Nenas
Senin, 14 Agustus 2023 - 11:30:59 WIB
KAMPAR - Mahasiswa Kukerta Universitas Riau (Unri) mengecat Tugu Nenas. Tugu yang berlokasi di Desa Kualu Nenas, Kampar ini dipercantik agar semakin dikenal.
Pengecatan ini dilakukan sebab tugu sudah tampak usang, bahkan terkesan dilupakan. Pembuatan tugu ini awalnya sebagai simbol bahwa desa punya potensi sebagai sentra petani nenas.
"Kami mengucapkan terima kasih, karena telah mengangkat kembali tugu simbol potensi desa kami," ungkap Idrus Maarif, Kepala Desa (Kades) Kualu Nenas.
Sementara itu Ketua mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Unri berharap Desa Kualu Nenas tetap menjadi sentra. Setelah dipercantik, tugu ini diharapkan bisa dijaga. Sebab sudah menjadi ikon yang melekat pada desa tersebut.
"Pengecatan diharapkan bisa menjadi motivasi untuk Desa Kualu Nenas agar terus menghasilkan buah dan olahan nenas terbaik," tuturnya.
Banyak masyarakat yang antusias dan senang melihat tugu tersebut kembali berwarna. Hal ini tampak saat proses pengecatan warga memberikan reaksi senang setelah melihat tugu tersebut.
Tugu ini perlu ditonjolkan mengingat Desa Kualu Nenas sudah menjadi desa mandiri. Dengan nenas yang menjadi potensi dasar masyarakat, juga bisa menarik pengunjung dan wisatawan untuk datang ke desa tersebut. (rilis)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :