www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Agung Nugroho dan Markarius Temui Pengurus DPD PAN Pekanbaru, Ini yang Dibahas
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Jalin Kerja Sama, BPOM Pekanbaru Edukasi Masyarakat di Faperta Expo 2022
Jumat, 30 September 2022 - 07:23:21 WIB

PEKANBARU - Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Pekanbaru turut andil di kegiatan Faperta Expo 2022 Unri, dengan tujuan memberikan edukasi kepada masyarakat.

Pada kegiatan yang digelar pada tanggal 26 sampai 28 September ini mengangkat tema "Fantastic with Agriculture".

Turut disertakan Duta Jamu Aman dan Duta Kosmetik Aman untuk melaksanakan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Obat dan Makanan kepada masyarakat.

Sebagai ucapan terimakasih atas keterlibatan BPOM Pekanbaru, Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Alumni Unri memberikan sertifikat kepada Kepala BPOM Pekanbaru Yosef Dwi Irwan.

Kemudian, di tanggal 28 September 2022 kemarin dilaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Faperta Unri dengan Badan POM tentang pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat di bidang pengawasan obat dan makanan yang ditandatangani langsung Dekan Fakultas Pertanian Unri, Agus Sutikno dan Kepala BBPOM di Pekanbaru, Yosef Dwi Irwan.

Penandatangan ini sendiri turut disaksikan Rektor UNRI, pihak Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Riau, Dinas Pangan,  Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Riau, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Kepulauan Meranti serta Inkubator Bisnis Teknologi Komunitas Masyarakat Inovatif Pekanbaru.

Pada Faperta Expo 2022, petugas BPOM Pekanbaru dan para Duta turut berbagi Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) kepada pengunjung seperti edukasi KIE Obat dan Makanan melalui pameran produk Tanpa Izin Edar (TIE).

Edukasi disampaikan melalui Talkshow di panggung utama oleh Tim BBPOM di Pekanbaru, KIE kepada peserta tour edukasi dan yang datang ke stand BBPOM di Pekanbaru.

Selain edukasi langsung pengunjung bisa mendapat informasi melalui penyebaran produk informasi berupa leaflet, banner, games edukatif.

Kepala BPOM Pekanbaru Yosef Dwi Irwan mengatakan, agar masyarakat tetaplah menjadi konsumen cerdas dengan cek klik, cek kemasan, cek label, cek izin edar, Cek kedaluwarsa.

"Jangan cuma disimpan sendiri ya ilmu yang sudah sahabat BPOM dapatkan selama Faperta Expo 2022 ini. Sebarkan apa yang sudah diperoleh, agar keluarga mu, teman-teman mu, dan lingkungan mu, juga menjadi konsumen yang cerdas," harap Yosef, seperti yang dilansir dari mcr.

Kegiatan ini diikuti oleh BEM Faperta unri, UMKM Pangan, Alumni UNRI dan Balai Besar POM di Pekanbaru. (*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Walikota terpilih, Agung Nugroho bersama Ketua DPD PAN Pekanbaru, Nofrizal (foto/Mimi)Agung Nugroho dan Markarius Temui Pengurus DPD PAN Pekanbaru, Ini yang Dibahas
Sinergi Capella Group sukses mengadakan kegiatan donor darah di Pekanbaru (foto/ist)Capella Group Sukses Gelar Donor Darah di Pekanbaru, 163 Kantong Terkumpul
Perpustakaan Wilayah (Puswil) Soeman HS Pekanbaru. (Foto: Int)219.316 Pengunjung Padati Puswil Soeman HS Pekanbaru di Tahun 2024, Wisata Literasi Jadi Andalan
Manajemen PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim) menandatangani Surat Perjanjian Kerja Sama Jual Beli (SPJB) 2025 dengan tujuh distributor eksklusif di wilayah Sumatera, kemarin. (Foto: Istimewa/Riau Pos)Dukung Pertanian Berkelanjutan, Pupuk Kaltim Gandeng 7 Distributor Eksklusif di Sumatera
Ilustrasi tempe goreng terasi. (Foto: Cookpad)Resep Tempe Goreng Terasi Anti Gagal, Dijamin Enak dan Renyah
  Pegadaian jadi pelopor bisnis bulion di Indonesia (foto/ist)Pegadaian Cetak Laba Rp 5,85 T, Komitmen Terus MengEMASkan Indonesia
Kepala DP3APM Kota Pekanbaru, Chairani.(foto: int)Ini Alasan 5 THL di DP3APM Pekanbaru Tak Diperpanjang Kontrak
Edwin-Yuyun (kiri) dan Misharti-Ahmad Yuzar (kanan) saat mengikuti Rapat Konsolidasi Pengawasan Pilkada. (Foto: Tribun Pekanbaru)Gugatan Ditolak MK, Edwin Pratama Ucapkan Selamat untuk Bupati Kampar Terpilih
Ilustrasi tembok lembab. (Foto: Int)Bahaya Tembok Lembap dan Berjamur, Gangguan Pernapasan hingga Infeksi Serius
Pj Bupati Kampar, Hambali. (Foto: Tribun Pekanbaru)Inpres Pangkas Anggaran Perjalanan Dinas 50 Persen, ini Kata Pj Bupati Kampar
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved