Disdik Pekanbaru Bentuk Satgas untuk Awasi Sekolah Tatap Muka 100 Persen
Jumat, 21 Januari 2022 - 15:42:18 WIB
PEKANBARU - Sekolah yang melaksanakan tatap muka 100 persen diawasi Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru. Bahkan, dinas pendidikan membentuk Satgas untuk mengawasi protokol kesehatan di lingkungan sekolah.
Mereka memastikan pembelajaran yang dilakukan selama di sekolah mengikuti standar protokol kesehatan. Mereka terdiri dari guru piket yang dibentuk sekolah secara bergantian mengawasi prokes.
"Kami bentuk di sekolah itu, guru piket yang memantau terlaksana nya prokes. Kalau ada anak-anak yang berkerumun mereka yang mengatur," kata Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Muzailis, Jumat (21/1/2022).
Satgas ini juga memastikan kelengkapan alat penunjang prokes. Pihak sekolah juga mengirimkan jurnal harian ke dinas pendidikan terkait pelaksanaan PTM 100 persen di sekolah mereka.
Saat ini baru tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang menerapkan PTM 100 persen. Siswa sudah masuk setiap hari dan mengikuti maksimal enam jam pelajaran. Lebih dari 100 SMP negeri dan swasta di Pekanbaru telah menerapkan PTM 100 persen.
"Dari dinas sendiri juga ada tim pengawas. Ada empat tim pengawas yang turun melakukan pengecekan secara acak," terangnya.
Menurutnya, SMP yang telah menerapkan PTM 100 persen masih berjalan lancar. Tidak ada kendala yang ditemukan di lapangan. Ia memastikan belum ada konfirmasi kasus positif dari lingkungan sekolah.
Pihaknya bersama dinas kesehatan juga akan melakukan rapid tes antigen bagi siswa dan guru. Mereka melakukan skrining guna pemeriksaan kesehatan untuk antisipasi penyebaran covid-19.
"Kita tetap lakukan evaluasi. Dari hasil PTM yang kita lakukan 100 persen ini tidak ada kendala, tidak ada laporan dari sekolah kendala yang berarti. Prokes tetap dijalankan secara ketat," pungkasnya.
Penulis: Rahmat Hidayat
Editor: Rico
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
BERITA LAINNYA |
|
|
Kedatangannya Disambut Baik PDI Perjuangan Pekanbaru, Begini Respon Agung-Markarius
![](images/line.gif) Sambangi PDI Perjuangan, Robin Hutagalung: Agung Harus Jadi Pemimpin untuk Semua Warga
![](images/line.gif) 350 Sapi di Dumai Sudah Divaksin PMK, DKPP Minta Tambahan 1000 Dosis
![](images/line.gif) Jalan Sitinjau Lauik Tetap Dibangun, Skema KPBU Jadi Solusi
![](images/line.gif) Resep Kopi Susu Gula Aren, Minuman Cafe Kekinian yang Bisa Kamu Buat di Rumah
![](images/line.gif) |
|
Jelang Pelantikan, Pemkab Bengkalis Belum Terima Informasi Resmi dari Pusat
![](images/line.gif) Dipecat Sepihak, Sekretaris Golkar Inhu Sukirno Lapor ke Mahkamah Partai
![](images/line.gif) Setelah Nasdem, Agung-Markarius Silaturahmi ke DPC Partai Gerindra Pekanbaru, ini yang Disampaikan
![](images/line.gif) Pilkada Usai, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Ingatkan ASN: Jangan Bawa Pola Lama di Pemerintahan Baru
![](images/line.gif) Agung-Markarius Berkunjung ke Nasdem, Abu Bakar Sebut Pihaknya Siap Berkontribusi untuk Pekanbaru
![](images/line.gif) |
Komentar Anda :