www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
IKM Riau Apresiasi Polisi Gercep Tangkap Pelaku Penganiayaan Sopir Truk di Minas Barat
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Founders Day 2020 RAPP-APR
SMA 1 Pangkalan Kerinci Raih Juara di Virtual English Contest
Senin, 07 Desember 2020 - 18:23:20 WIB

PANGKALAN KERINCI - Siswa SMA Negeri 1 Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan berhasil meraih juara 1 lomba pidato Bahasa Inggris secara virtual, yang digelar PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) dan PT Asia Pacific Rayon (APR) baru-baru ini.

Widya Angelona Purba, siswi kelas 12 ini memperoleh nilai tertinggi dengan pidato berjudul ‘Corona Danger, Observe Health Protocol’.

Menurut Widya, tema pidato tersebut berdasarkan observasinya terhadap masa pandemi Covid-19 dan respon masyarakat terhadap virus serta cara mereka menerapkan protokol kesehatan di kehidupan sehari-hari.

“Awalnya saya sempat tidak percaya diri, namun berkat dukungan dari Ibu Guru, akhirnya saya latihan terus supaya hasilnya tidak mengecewakan. Apalagi ini pertama kali saya mengikuti English Speech Contest dan tidak menyangka bisa menjadi juara satu,” tuturnya.

Guru Bahasa Inggris sekaligus Pembina English Club SMAN 1 Pangkalan Kerinci, Rita Eka Sari mengatakan kompetisi ini sangat baik diadakan untuk siswa untuk mengukur keahlian mereka dalam berbahasa Inggris. Selain itu, dapat mengembangkan kemampuan public speaking siswanya.

“Sejak pandemi Covid-19, kompetisi mulai jarang sekali diadakan dan tentu kegiatan ini sangat bermanfaat sebagai pemacu semangat para siswa untuk menguasai salah satu bahasa internasional yang sangat diperlukan di era globalisasi saat ini,” terangnya.

Ketua Panitia Founders Day 2020 yang juga Head of Communications RAPP, Thamrin Hanafi mengatakan kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari perayaan Founders Day 2020.

“Masa pandemi tidak menghalangi cara kami merayakan Founders Day. Salah satunya English Speech Contest yang dikemas secara virtual. Ini salah satu komitmen kami untuk mengajak para siswa dalam mengasah kemampuan berbahasa inggris,” jelas pria yang akrab disapa Tommy ini, Senin (7/12/2020).

Tommy menambahkan seluruh kegiatan Founders Day 2020 ini menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Serangkaian kegiatan bakti kepada masyarakat itu di antaranya pembagian sembako, donasi buku dan renovasi sekolah serta pemberian vitamin kepada ibu hamil dan balita di sejumlah desa di sekitar operasional perusahaan.

Sebagaimana diketahui, kegiatan Virtual English Speech Contest ini diikuti sebanyak 62 siswa-siswi SMA dan SMK di empat Kabupaten di Riau.

Dalam kompetisi ini, juara dua diraih oleh Gita Natasya dari SMAN 1 Pangkalan Kerinci, juara tiga diraih oleh Najwa Syafiqah dari SMAN Bernas Pangkalan Kerinci, dan juara favorit diraih Roy Ando Cibro dari SMAN 1 Pangkalan Kerinci, M Fadli Arraihan dari MAN 2 Kuantan Singingi, Putri Dwi Ananta dari SMAN 1 Teluk Kuantan, dan Zofiana Safitri dari SMAN 1 Sungai Merbau. (rls)



   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sekretaris IKM Riau, Agusman Sikumbang (kiri) apresiasi polisi berhasil tangkap pelaku penganiayaan di Minas Barat (foto/ist)IKM Riau Apresiasi Polisi Gercep Tangkap Pelaku Penganiayaan Sopir Truk di Minas Barat
Kepala Badan Kepegawaian Nasional (BKN), Zudan Arif Fakhrullah (foto/int)Termasuk Riau, Kepala Daerah Baru Dilarang Angkat Tenaga Ahli, BKN: Fokus Pengangkatan PPPK
Kantor Dinas PUPR Kabupaten Kepulauan MerantiMenjaga Asa di Tengah Tantangan Refocussing Anggaran, Pemkab Kepulauan Meranti Siapkan Strategi Kelanjutan Pembangunan Infrastruktur
Ilustrasi hotspot membludak di Pulau Sumatera (foto/int)BMKG: Hotspot di Sumatera Melonjak, Riau Tercatat 17 Titik
Anggota Komisi II DPRD Kota Pekanbaru Rizky Bagus Oka (foto/int)Genjot PAD Pekanbaru, Oka Minta Bapenda Lakukan Ini
  Ketua ASN PPPK Guru 2022 Riau, Ekowi (foto/ist)Ekowi Minta Relokasi Guru PPPK ke Sekolah Asal Dipermudah
Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru, Roni Rakhmat (foto/int)Pemko Pekanbaru Sinkronkan Kebijakan Efisiensi Anggaran
Kepala Diskop UKM Pekanbaru, Sarbaini (foto/int)Diskop UKM Tegaskan Program Pinjaman BPR Hanya untuk Warga Ber-KTP Pekanbaru
Pj Wako Pekanbaru, Roni Rakhmat sebut honorer lama masih tetap bekerja (foto/int)Pemko Pekanbaru Tidak Ada Rekrut Honorer Baru Tahun Ini, Begini Nasib Pegawai Lama
ilustrasi.Dari DPRD ke Kursi Kepala Daerah: 5 Politisi Ini Sukses Pimpin Riau!
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved