www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Karhutla di Dumai Belum Padam, Tim Kewalahan Hadapi Angin Kencang dan Lahan Gambut
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kadisdik Riau Sebut Belum Ada Rencana Berlakukan Sekolah Tatap Muka
Jumat, 06 November 2020 - 15:01:33 WIB

PEKANBARU - Dari awal pandemi Covid-19 melanda Indonesia, khususnya Provinsi Riau, pemerintah telah mengambil kebijakan untuk menghentikan sekolah tatap muka. Bahkan kegiatan belajar mengajar seluruhnya dialihkan ke daring atau metode belajar yang menggunakan model interaktif berbasis internet dan Learning Manajemen System (LMS).

Lantas, seiring dengan berjalannya waktu, pemerintah telah merubah kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dengan hidup normal di situasi baru yang dikenal dengan New Normal.

Dan saat ditanya kepada Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Riau, Zul Ikram terkait situasi new normal seperti sekarang, apakah memungkinkan kegiatan belajar mengajar di sekolah akan dibuka kembali, ia menjawab sampai saat ini pihaknya belum ada berencana untuk melakukan sekolah tatap muka.

"Kalau untuk sekolah tatap muka kita belum ada berencana untuk melakukannya, ini mengingat jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 di Riau yang masih tinggi di setiap harinya," ujarnya, Jumat (6/11/2020).

Bahkan, sambungnya, sejauh ini pemerintah masih menunggu situasi dan kondisi seaman mungkin untuk melakukan kegiatan sekolah tatap muka. Namun jika situasi Covid-19 di Riau belum mereda juga, berkemungkinan kegiatan belajar mengajar tidak akan dilaksanakan seperti biasanya.

"Kalaupun ada (kebijakan baru soal sekolah tatap muka) kemungkinan di setiap sekolah wajib mengedepankan protokol kesehatan, dan ini guna mengantisipasi terjadinya klaster sekolah," ucapnya.

Sementara itu, isu beberapa daerah yang sudah melakukan sekolah tatap muka, Zul Ikram menegaskan kemungkinan kondisi di daerah tersebut sudah membaik.

"Sedangkan Riau, kasus terkonfirmasinya masih banyak di setiap harinya, jadi kita perlu mempertimbangkan hal ini dengan baik, daripada nantinya berdampak kepada kesehatan siswa," tuturnya.

Penulis : Rivo Wijaya
Editor : Fauzia

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim gabungan masih melakukan pemadaman dan pendinginan di lokasi karhutla Tanjung Penyembal Dumai. (Foto: Tribun Pekanbaru)Karhutla di Dumai Belum Padam, Tim Kewalahan Hadapi Angin Kencang dan Lahan Gambut
Foto: Dok. Kantor Komunikasi Kepresidenan.Hasan Nasbi: Program CKG untuk Memperkuat SDM Menuju Indonesia Emas
Dinkes Indragiri Hilir melakukan kerjasama dengan Bank Riau Kepri Syariah Tembilahan terkait pengelolaan dana BLUD. (Foto: Sri Wahyuni)Dinas Kesehatan Inhil Gandeng BRK Syariah Percepat Pengelolaan Dana BLUD dengan SIPD e-BLUD
Plt Kepala Dinas Pendidikan Riau, Edi Rusma Dinata. (Foto: Media Center Riau)Atasi Keterbatasan Daya Tampung, Pemprov Riau Usulkan Tiga SMA Negeri Baru di Pekanbaru
Unit Kamsel Satgas Preemtif Polres Rohil melaksanakan Operasi Keselamatan Lancang Kuning tahun 2025. (Foto: Afrizal)Kampanye Keselamatan Lalu Lintas di Rohil, Polres Ajak Pengendara Patuhi Aturan
  Sekda Rohil, Fauzi Efrizal belum lama ini memimpin rakor dengan seluruh OPD dan Camat se-Rohil untuk Verifikasi data tenaga non ASN. (Foto: Afrizal)Pemkab Rohil Siapkan Skema Tenaga Paruh Waktu untuk Non-ASN yang Tak Lolos PPPK
Pj Walikota Pekanbaru Roni Rakhmat melantik Zulhelmi Arifin sebagai Pj Sekda Pekanbaru. (Foto: Dini Rahmadanti)Zulhelmi Arifin Dilantik jadi Pj Sekda Pekanbaru, Roni Rakhmat: PR-nya Sangat Banyak
Ilustrasi. (Foto: Int)Jangan Lewatkan, Ini Jadwal dan Amalan Malam Nisfu Syaban
PWI Bengkalis periode 2024-2027 resmi dilantik. (Foto: Istimewa)PWI Bengkalis Resmi Dilantik, Bupati Kasmarni Terima Pin Emas
Kepala BKPSDM Kota Pekanbaru, Irwan Suryadi. (Foto: Pekanbaru.go.id)Pemko Pekanbaru Pastikan Tidak Ada Pemangkasan Tenaga Honor
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved