Gubri Apresiasi Riau Petroleum Bahagiakan Seribu Anak Yatim dalam Belanjo Baju Rayo
PEKANBARU - Gubernur Riau Abdul Wahid menggelar safari Ramadan ke Kota Dumai, Kamis (20/3/2025). Dalam agenda tersebut, dirinya turut mendampingi anak yatim dan dhuafa belanja baju raya.
Riang anak-anak terdengar, wajah-wajah mungil itu berbinar. Senyumnya mengembang ketika tangan kecil tersebut menyentuh sehelai pakaian. Bagi mereka bukan sekadar kain biasa, tetapi juga harapan dan kebahagiaan.
Gubri Abdul Wahid, melihat senyum anak yatim dan dhuafa adalah momen yang tak ternilai harganya. Tepat sepuluh hari menjelang raya, ketika sebagian orang sibuk dengan persiapan pribadi, ada kebahagiaan tersendiri saat bisa membantu dengan mereka yang membutuhkan.
"Ya anak yatim ini kan orang tuanya enggak ada, tentu harus kita bantu dan kita urus supaya mereka merasa kehadiran kita. Sehingga mereka dia tidak kesepian, jadi sebenarnya bantuan ini bentuk kepedulian kita," ucapnya di Citimal Kota Dumai, Kamis (20/3/2025).
Dikatakannya, kehadiran Pemprov Riau dan Riau Petroleum diharapkan dapat menjadi bentuk kepedulian dan kasih sayang terhadap anak yatim piatu dan dhuafa.
"Kalau nanti ada kesempatan yang lebih banyak, tentu akan banyak lagi yang kita bantu. Kita berharap nanti ada BUMD lain yang melakukan hal serupa, ataupun di ruang pendidikan," katanya.
Ia berharap, kegiatan ini dapat memberikan semangat dan motivasi bagi anak-anak. Sehingga, kekurangan keluarga tidak harus membuat mereka berkurang semangat dalam menjalani hidup.
"Harapannya ini bisa memberikan semangat dan motivasi bagi mereka, bahwa kekurangan keluarga tidak harus membuat mereka tidak bersemangat," harapnya.
Diketahui, Belanjo Baju Rayo Besamo anak yatim dan dhuafa ini merupakan bagian program CSR (Corporate Social Responsibility) PT Riau Petroleum. Direktur PT Riau Petroleum Husnul Kausarian, mengatakan bantuan tersebut dialokasikan untuk seribu anak yatim dan dhuafa di Provinsi Riau.
"Pada tahun ini setelah kita mencatatkan laba bersih, kita bisa menyisihkan untuk pelaksanaan program CSR dan ini adalah program terkait dengan santunan terhadap anak yatim dan dhuafa. Nah kita pada tahun ini dapat mengalokasikan untuk seribu anak yatim dan dhuafa di Riau," jelasnya.
Penulis: Yuni
Editor: Riki
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :