www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kapolda Riau Pimpin Penanaman 10.000 Pohon di Dumai untuk Pelestarian Lingkungan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Gubri Abdul Wahid Lanjutkan Tradisi Safari Ramadan di Dumai
Jumat, 21 Maret 2025 - 07:57:35 WIB

DUMAI – Gubernur Riau (Gubri), Abdul Wahid, melanjutkan tradisi Safari Ramadan dengan mengunjungi Masjid Nurul Yaqin di Jalan Paus, Pangkalan Sesai, Kecamatan Dumai Barat, pada Kamis (20/03/2025). Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Riau untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat selama bulan suci Ramadan.

"Safari Ramadan ini adalah momen yang sangat baik untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat," ujar Abdul Wahid. Ia menekankan pentingnya kegiatan ini dalam membangun kedekatan antara pemimpin dan warga.

Kehadiran Gubri Abdul Wahid didampingi oleh istri, Henny Sasmita, Pj Sekdaprov Riau Taufiq OH, dan jajaran Pemerintah Provinsi Riau. Mereka disambut hangat oleh Wakil Wali Kota Dumai, Sugiyarto, dan warga setempat.

Dalam sambutannya, Abdul Wahid mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya bisa bersilaturahmi dengan warga Dumai. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta mempererat tali persaudaraan.

"Di bulan yang penuh berkah ini, mari kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kita, serta pererat tali persaudaraan," ajak Abdul Wahid, menekankan nilai-nilai spiritual Ramadan.

Selain itu, Gubernur Abdul Wahid juga menyoroti potensi luar biasa Kota Dumai sebagai gerbang ekonomi Provinsi Riau. "Dumai adalah gerbang ekonomi yang memiliki potensi luar biasa. Sumber daya alamnya melimpah, sumber daya manusia yang mumpuni, serta letak geografisnya yang strategis," jelasnya.

Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Riau, Dumai mencatatkan pertumbuhan ekonomi sebesar 4,5% pada tahun 2024, lebih tinggi dibandingkan rata-rata pertumbuhan ekonomi Provinsi Riau yang sebesar 3,8%. Hal ini menunjukkan bahwa Dumai memiliki potensi ekonomi yang signifikan.

"Istilah orang, Dumai adalah mutiara yang ada di Provinsi Riau. Maka, yang perlu diperhatikan adalah tata kelolanya, agar semuanya bisa teratur dan optimal," ungkap Abdul Wahid, menekankan pentingnya pengelolaan yang baik untuk memaksimalkan potensi Dumai.

Gubernur Abdul Wahid menyatakan komitmennya untuk terus berkoordinasi dengan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Dumai dalam menata kota ini menjadi lokomotif ekonomi Riau. "InsyaAllah kami akan selalu berkoordinasi dengan Pak Wali dan Pak Wakil. Ke depan, kita akan menata Dumai agar bisa menjadi lokomotif ekonomi bagi provinsi ini," ujar Abdul Wahid kepada Media Center Riau.

"Kami berjanji akan melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh. Sebagai bukti bahwa kami berkomitmen dalam mendukung pembangunan Dumai," pungkasnya, menegaskan keseriusan Pemerintah Provinsi Riau dalam mendukung pembangunan kota ini, seperti yang dilansir dari mcr.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan memulai pencanangan penanaman pohon.Kapolda Riau Pimpin Penanaman 10.000 Pohon di Dumai untuk Pelestarian Lingkungan
Deadline Anugerah Jurnalistik APRIL-APR 2025 diperpanjang.(foto: istimewa)Deadline Diperpanjang: Masih Ada Waktu untuk Ikut Anugerah Jurnalistik APRIL-APR 2025
Gubri, Abdul Wahid sampaikan LKPJ 2024 ke DPRD Riau (foto/int)Gubri Sampaikan LKPJ 2024, DPRD Siap Bahas dan Berikan Rekomendasi
Jumlah penumpang di Pelabuhan Sungai Duku menurun drastis jelang Lebaran Idulfitri 2025 (foto/int)Penumpang di Pelabuhan Sungai Duku Turun Drastis Jelang Lebaran 2025
Tengku Syarifah Nuril Zahara, pemilik Candafa Tekat Tiga Dara saat menceritakan usahanya saat merintis (foto/riki)Cerita UMKM Tekat Tiga Dara Melestarikan Keindahan Wastra Riau
  Perkebunan sawit.(iustrasi/int)Astra Agro Lestari Perkuat Inovasi Perkebunan Sawit dan Ketahanan Pangan Nasional
Gubri Abdul Wahid pimpin Apel Kesiapsiagaan Karhutla digelar untuk antisipasi bencana (foto/MC.Riau)Hadapi Musim Kemarau, Karhutla Ancam Riau, Gubri: Mencegah Lebih Baik daripada Memadamkan
Ilustrasi harga tiket pesawat jelang mudik Lebaran rute Pekanbaru-Jakarta melambung (foto/yuni-halloriau)Harga Tiket Pesawat Jakarta-Pekanbaru Melonjak Jelang Mudik Lebaran, Tembus Rp 5 Juta
Salah satu lampu colok ornamen mesjid di salah satu desa di Kabupaten Kepulauan MerantiLampu Colok Malam Tujuh Likur, Tradisi Penerang Ramadan yang Tetap Bersinar di Kepulauan Meranti
Wakil Ketua DPRD Riau, Budiman Lubis. (Foto: int)DPRD Riau Minta Gubernur dan Wagub Akhiri Polemik Defisit Anggaran, Budiman Berharap Situasi Cepat Berlalu
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved