www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Karhutla Riau Lebih 16 Ribu Hektare, Prabowo Minta 7 Titik Api Segera Dipadamkan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Wajib Masuk Kerja 16 April, Pemprov Riau Tak Berlakukan WFH ASN
Selasa, 16 April 2024 - 09:38:24 WIB
Pj Gubernur Riau SF Hariyanto (kanan) didampingi Pj Sekdaprov Riau Indra (foto/Yuni)
Pj Gubernur Riau SF Hariyanto (kanan) didampingi Pj Sekdaprov Riau Indra (foto/Yuni)

PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau menetapkan Aparatur Sipil Negara (ASN) diwajibkan kembali masuk kerja pada hari ini, Selasa, 16 April 2024. Ini diawali dengan apel perdana pasca-libur dan halalbihalal.

Apel digelar di Kantor Gubernur Riau, Jalan Jenderal Sudirman dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto.

"Sudah seminggu lebih kita libur dan sesuai aturan bahwa hari ini harus kembali masuk kerja. Pagi ini kita menggelar apel, bagi yang tak hadir saya minta inspektorat untuk memeriksa apa alasan mereka tidak masuk," kata Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto, Selasa (16/4/2024) pagi.

Dikatakannya, bagi ASN yang tak masuk kerja dengan alasan tertentu. Namun, saat diperiksa inspektorat alasan tersebut tidak terbukti benar, yang bersangkutan akan diberikan sanksi.

"Mana tahu dia berhalangan hadir dengan alasan sakit atau lainnya, tapi pas diperiksa ternyata tidak benar, itu akan kita berikan sanksi," ungkapnya.

Disinggung mengenai keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) yang menerapkan WFH bagi ASN, SF Hariyanto menyebutkan hal ini tidak diberlakukan di lingkungan Pemprov Riau.

"Tidak diberlakukan. Itu kan halnya krusial, seperti terjebak macet panjang seperti di Pulau Jawa, baru bisa diberi WFH. Kan kita disini tak ada masalah apa-apa kan, bisa lah masuk kerja hari ini," kata SF Hariyanto.

"Kalau memang alasannya macet bisa mengirimkan foto sebagai bukti atau hal penting lainnya, bisa kita pertimbangkan. Tapi ASN tidak diperbolehkan untuk WFH," pungkasnya.

Penulis: Sri Wahyuni
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Presiden Prabowo turun langsung tangani Karhutla di Riau (foto/ist)Karhutla Riau Lebih 16 Ribu Hektare, Prabowo Minta 7 Titik Api Segera Dipadamkan
Presiden Prabowo tiba di Pekanbaru, bakal turun langsung percepat penanganan Karhutla (foto/ist)Tinjau Karhutla di Riau, Kabut Asap Sambut Kedatangan Presiden Prabowo
Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto tambah personel padamkan Karhutla Kerumutan, Pelalawan (foto/int)92 Personel Tambahan Dikerahkan ke Pelalawan, Pemprov Riau Perkuat Penanganan Karhutla
ist.Karya Modifikator Riau Pukau Ribuan Pengunjung, Honda Modif Contest 2026 Pekanbaru Tentukan Pemenang Menuju Puncak Final HMC
ilustrasi.Ratusan Hektare Gambut Hangus, Polri Tegaskan Karhutla Bukan Akibat El Nino
  Ilustrasi sejumlah sekolah di Riau liburkan tatap muka akibat kabut asap (foto/int)Asap Karhutla Makin Pekat, Disdik Riau Belum Liburkan SMA tapi Wajibkan Siswa Pakai Masker
Presiden Prabowo dijadwalkan turun ke lokasi Karhutla Kampar, Riau (foto/int)Jelang Kedatangan Prabowo, Pasukan hingga Heli WB Dikerahkan ke Lokasi Karhutla
Ilustrasi suhu udara Riau capai 34 derajat celsius (foto/alodokter)Riau Diprediksi Panas hingga 34 Derajat Celsius, Ini Daerah Berpeluang Turun Hujan
Ilustrasi Operasi Pasar Murah Riau pekan ini dipusatkan di Pekanbaru (foto/int)Tekan Inflasi, Pemprov Riau Gelar Operasi Pasar Murah di 4 Titik Pekanbaru
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).Agrinas Kelola Kebun Sitaan, Warga Batang Kumu Minta KPK Turun Tangan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Kabut Asap Tebal Sesakkan Dada Warga Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved