www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Honda Bikers Motour Camp 2025: Ratusan Bikers HOBIKU Camping Seru di Harau
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Ternyata Pemprov Riau Kembali Anggarkan Perbaikan Payung Elektrik Masjid An-Nur
Sabtu, 30 Maret 2024 - 11:42:44 WIB

PEKANBARU - Di tengah polemik proyek Payung Elektrik Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau kembali mengalokasikan anggaran untuk penyempurnaannya.

Hal tersebut dikatakan Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto. Ia menyebutkan akan melakukan hal ini pada 2025 mendatang.

"Kita alokasikan di 2025 nanti. Kita perbaiki, disempurnakan," kata SF Hariyanto.

Terkait satu payung yang saat ini kondisinya tidak berfungsi, SF Hariyanto menyebutkan itu tidak akan menggangu aktifitas ibadah di masjid kebanggaan masyarakat Bumi Lancang Kuning tersebut.

"Enggak lah, tak mengganggu. Nanti kita akan laksanakan salat Idulfitri juga di sana," ungkapnya.

Untuk diketahui, proyek pengadaan enam payung elektrik ini merupakan bagian dari kegiatan Pekerjaan Fisik Pengembangan Kawasan Masjid Raya An-Nur Tahun Anggaran (TA) 2022. Bersumber dari APBD Riau Tahun Anggaran 2022.

Proyek dialokasikan di Satuan Kerja (Satker) Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PUPRPKPP) Provinsi Riau dengan pagu Rp42.935.660.870 dan HPS Rp42.935.644.000.

Dikerjakan oleh PT Bersinar Jesstive Mandiri yang memenangkan tender dengan Nilai Penawaran dan Harga Terkoreksi sebesar Rp40.724.478.972,13.

Kontrak tersebut seharusnya berakhir pada akhir 2022. Namun diperpanjang sampai dua kali pengerjaan. Perpanjangan pertama selama 50 hari hingga 16 Februari 2023, kemudian dilanjutkan lagi hingga 24 Maret 2023.

Disamping itu, Audit Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) APBD Riau Tahun 2022 mengungkap sejumlah persoalan dalam proyek pembangunan Payung Elektrik Masjid Raya An Nur Provinsi Riau.

Dimana terdapat kelebihan pembayaran paket pekerjaan Pengembangan Kawasan Masjid An-Nur Provinsi Riau sebesar Rp5.528.712.602,75. Sesuai Sp2D terakhir.

Terakhir kali, Kejaksaan Tinggi Riau telah meminta keterangan terkait dugaan adanya aliran dana sebesar Rp6 Milliar kepada sejumlah pihak dalam proyek pembangunan payung elektrik Masjid Raya Annur. Namun, hingga saat ini belum menemukan titik terang.

Penulis: Sri Wahyuni
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Para bikers HOBIKU hadiri event Honda Motour Camp 2025.(foto: barkah/halloriau.com)Honda Bikers Motour Camp 2025: Ratusan Bikers HOBIKU Camping Seru di Harau
Kader PDIP Bupati Bengkalis, Kasmarni hadiri retret di Akmil Magelang bersama Presiden Prabowo (foto/IG Kasmarni)Bupati Kasmarni Kader PDIP Hadiri Retret Akmil Magelang, Berbeda Sikap dengan Bupati Pelalawan
Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar (foto/int)Implementasi Tarif Parkir Baru di Pekanbaru Masih dalam Proses Sosialisasi
Para peserta Magang PHR tengah berdiskusi dengan mentor (foto/ist)Magang PHR Batch 6 Dimulai, Ratusan Peserta Siap Sambut dengan Antusias
Pemko Pekanbaru kaji kebijakan parkir di Indomaret dan Alfamart (foto/int)Pemko Pekanbaru Kaji Kembali Kebijakan Parkir di Minimarket dan Kawasan Kota
  Pemko Pekanbaru kebut perbaikan 1.600 titik jalan rusak (foto/riaupos Ahwan)Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 1.600 Titik Jalan Rusak, Target Selesai Sebelum Idulfitri
Petugas masih berusaha menemukan para korban yang hilang di sungai (foto/detik)Kecelakaan di Pelalawan: Mobil Angkut Pekerja Masuk Sungai, 3 Balita Meninggal-12 Orang Hilang
Anggota Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Pangkat Purba (foto/int)Dishub Diminta Ganti Plang Tarif Parkir Terbaru dan Tindak Pungli Parkir di Pekanbaru
Capella Honda Riau ajak media dan vloger touring ke Sumbar.(foto: barkah/halloriau.com)CDN Riau Ajak Media Jajal Honda Stylo 160 Touring ke Harau Sumbar
Anggota DPRD Pekanbaru Fraksi PDI Perjuangan, Tekad Indra Pradana Abidin (foto/mimi)Gercep Atasi Jalan Berlubang, Tekad Apresiasi Langkah Wawako Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved