www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hati-hati! Hujan dan Petir Diprediksi Guyur Lima Daerah di Riau Hari Ini
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Edy Natar Minta Maaf Banyak Konflik Lahan Belum Tuntas di Riau, Satgas Diminta Kerja Maksimal
Rabu, 21 Februari 2024 - 14:07:29 WIB

PEKANBARU - Brigjen TNI (Purn) Edy Afrizal Natar Nasution resmi menutup Akhir Masa Jabatannya (AMJ) pada Selasa (20/2/2024) bersamaan dengan Silaturahmi Purna Tugas yang diselenggarakan di Balai Serindit, Gedung Daerah Riau.

Pada kesempatan itu, Edy Natar didampingi sang istri, Suti Mulyati dan putranya, serta dihadiri jajaran Forkopimda Riau dan 12 pimpinan kabupaten/kota se-Riau.

"Saya berterimakasih kepada Sekda dan seluruh jajaran yang ada di Pemprov Riau. Saya merasa selama menjalani tugas sangat didukung penuh seluruh ASN yang ada," kata Edy Natar.

"Saya memohon maaf jika dalam melaksanakan tugas ada suatu hal yang tidak pada tempat dan tidak berkenanan. Saya hanya ingin riau menjadi yang terbaik," tambahnya.

Edy Natar juga berterimakasih kepada seluruh masyarakat Riau, dan meminta maaf terkait beberapa tugas yang belum terlaksana secara baik karena masa tugasnya telah berakhir.

"Saya sangat berterimakasih atas dukungan luar biasa yang diberikan masyarakat riau, walaupun saya menjabat hanya 2,5 bulan. Saya mohon maaf juga terkait persoalan yang belum sempat saya selesaikan," sebutnya.

Terkhusus penyelesaian konflik lahan, dikatakan Edy Natar, pasca selesainya konflik PT Surya Intisari Raya (SIR), ternyata mendatangkan banyak animo masyarakat untuk mengadukan konflik lahan.

"Banyak aduan masyarakat yang masuk ke whatsapp saya pribadi ataupun melalui tim Satgas terpadu. Oleh karena itu, saya meminta maaf kepada masyarakat tidak bisa ikut bersama-sama secara langsung untuk menyelesaikan aduan yang mereka sampaikan," ucap Edy Natar.

Terkait tanggungjawabnya, Edy Natar mengimbau kepada seluruh perusahaan yang beroperasi di Provinsi Riau untuk segera menyelesaikan persoalan konflik lahan.

"Jika ada persoalan yang belum selesai, ikutilah cara PT SIR. Insya Allah jika dilakukan dengan baik maka kita akan mendapatkan kebaikan itu pula. Karena perusahaan ingin tenang berinvestasi, masyarakat pun harus punya rasa menjaga," ungkapnya.

"Saya berharap kepada tim Satgas yang sudah dibentuk dan diperluas dengan adanya aparat penegak hukum, dapat memaksimalkan pekerjaannya. Apa yang menjadi PR supaya bisa menjadi prioritas dalam penyelesaian masalahnya," pungkasnya.

Penulis: Mg1
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi hujan. (Foto: Int)Hati-hati! Hujan dan Petir Diprediksi Guyur Lima Daerah di Riau Hari Ini
Zulhelmi Arifin dijadwalkan dilantik sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru pagi ini. (Foto: Int)Gantikan Zarman Candra, Zulhelmi Arifin Dilantik Sebagai Pj Sekda Pekanbaru Pagi ini
Honda Brio.Honda Catat Penjualan 8.757 Unit di Awal 2025, Brio Dominasi Pasar
Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru menetapkan dua tersangka baru dalam kasus korupsi kredit fiktif..Dua Tersangka Baru dalam Kasus Kredit Fiktif di Pekanbaru, Total Kerugian Capai Rp7,9 Miliar
ilustrasi emas batangan.Pegadaian Kanwil Pekanbaru Catat Kinerja Positif, Kota Batam Raih Capaian Tertinggi
  Kepala Disperindag Pekanbaru, Zulhelmi Arifin. (Foto: Dini Rahmadanti)Pemko Pekanbaru Targetkan 20 Februari Semua Lokasi Pasar Ramadhan Sudah Siap
CEO Sinar Mas Agribusiness & Food, Franky Widjaja.CEO Sinar Mas Agribusiness & Food Soroti Peran Strategis Indonesia dalam Keberlanjutan Industri Kelapa Sawit Global
Jalan Bangau Sakti, Pekanbaru kembali rusak padahal belum lama di-overlay (foto/Yuni).Jalan Rusak di Pekanbaru Kian Parah, DPRD Pekanbaru Desak Percepatan Perbaikan
ilustrasi pameran motor.Penjualan Motor di Indonesia Anjlok, tapi Ekspor Melonjak – Apa Penyebabnya?
Barang bukti sabu yang diamankan personel TNI di Rohul.Penggerebekan Narkoba di Rokan Hulu: 9 Orang Ditangkap, Ada Barang Bukti Mengejutkan!
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved