www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Dari Kapten Kapal ke Pemilik Barang, Polisi Bongkar Rantai Penyelundupan 27 Kilogram Sabu di Dumai
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Edy Natar Minta Maaf Banyak Konflik Lahan Belum Tuntas di Riau, Satgas Diminta Kerja Maksimal
Rabu, 21 Februari 2024 - 14:07:29 WIB
Edy Natar Nasution.(foto: mg1/halloriau.com)
Edy Natar Nasution.(foto: mg1/halloriau.com)

PEKANBARU - Brigjen TNI (Purn) Edy Afrizal Natar Nasution resmi menutup Akhir Masa Jabatannya (AMJ) pada Selasa (20/2/2024) bersamaan dengan Silaturahmi Purna Tugas yang diselenggarakan di Balai Serindit, Gedung Daerah Riau.

Pada kesempatan itu, Edy Natar didampingi sang istri, Suti Mulyati dan putranya, serta dihadiri jajaran Forkopimda Riau dan 12 pimpinan kabupaten/kota se-Riau.

"Saya berterimakasih kepada Sekda dan seluruh jajaran yang ada di Pemprov Riau. Saya merasa selama menjalani tugas sangat didukung penuh seluruh ASN yang ada," kata Edy Natar.

"Saya memohon maaf jika dalam melaksanakan tugas ada suatu hal yang tidak pada tempat dan tidak berkenanan. Saya hanya ingin riau menjadi yang terbaik," tambahnya.

Edy Natar juga berterimakasih kepada seluruh masyarakat Riau, dan meminta maaf terkait beberapa tugas yang belum terlaksana secara baik karena masa tugasnya telah berakhir.

"Saya sangat berterimakasih atas dukungan luar biasa yang diberikan masyarakat riau, walaupun saya menjabat hanya 2,5 bulan. Saya mohon maaf juga terkait persoalan yang belum sempat saya selesaikan," sebutnya.

Terkhusus penyelesaian konflik lahan, dikatakan Edy Natar, pasca selesainya konflik PT Surya Intisari Raya (SIR), ternyata mendatangkan banyak animo masyarakat untuk mengadukan konflik lahan.

"Banyak aduan masyarakat yang masuk ke whatsapp saya pribadi ataupun melalui tim Satgas terpadu. Oleh karena itu, saya meminta maaf kepada masyarakat tidak bisa ikut bersama-sama secara langsung untuk menyelesaikan aduan yang mereka sampaikan," ucap Edy Natar.

Terkait tanggungjawabnya, Edy Natar mengimbau kepada seluruh perusahaan yang beroperasi di Provinsi Riau untuk segera menyelesaikan persoalan konflik lahan.

"Jika ada persoalan yang belum selesai, ikutilah cara PT SIR. Insya Allah jika dilakukan dengan baik maka kita akan mendapatkan kebaikan itu pula. Karena perusahaan ingin tenang berinvestasi, masyarakat pun harus punya rasa menjaga," ungkapnya.

"Saya berharap kepada tim Satgas yang sudah dibentuk dan diperluas dengan adanya aparat penegak hukum, dapat memaksimalkan pekerjaannya. Apa yang menjadi PR supaya bisa menjadi prioritas dalam penyelesaian masalahnya," pungkasnya.

Penulis: Mg1
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kapolres Dumai, AKBP Angga F Herlambang memimpin kegiatan konferensi pers pengungkapan 27,2 kg sabu senilai Rp26 miliar, Rabu (17/6/2026).(foto: bambang/halloriau.com)Dari Kapten Kapal ke Pemilik Barang, Polisi Bongkar Rantai Penyelundupan 27 Kilogram Sabu di Dumai
Rekomendasi Laptop Kuliah Terbaik 2026: Murah, Ringan, dan Awet Seharian
PGN mengadirkan program TAMASYA untuk dukung tumbuh kembang anak di Batam (foto/ist)PGN Hadirkan Program TAMASYA untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini
Harga TBS sawit mitra plasma Riau pekan ini naik.(ilustrasi/int)CPO Menguat, Harga TBS Kelapa Sawit Petani Plasma Riau Pekan ini Ikut Terdongkrak
ist.BRK Syariah Perkuat Digitalisasi Layanan Kesehatan, Integrasikan SIPD E-BLUD dan CMS untuk Seluruh Puskesmas di Inhil
  Komisi I DPRD Pekanabru cek langsung Gelper yang disorot warga.(foto: mimi/halloriau.com)DPRD Pekanbaru Datangi Gelper yang Heboh di Medsos, Ini Temuan di Lapangan
Ketua Komisi III DPRD Riau, Edi Basri.(foto: int)Kinerja BUMD Jadi Sorotan, DPRD Riau Ingatkan Jabatan Direksi Bukan Ajang Prestise
Gubernur Riau nonaktif Abdul Wahid.(foto: int)Kasus 'Jatah Preman' PUPR Riau, KPK Hadirkan Pakar Pidana Unsoed sebagai Saksi Ahli
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Sumsel Dominasi Hotspot Sumatera, Riau Terpantau Punya 10 Titik Panas Sore ini
Program terpujilah GURU.Telkomsel Perkuat Kompetensi Digital Guru, Program Terpujilah GURU Hadir di Batam
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved