www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Modus Botol Sampo, Pengunjung Lapas Bagansiapiapi Diduga Bawa Liquid Vape Narkoba
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Lubang Menganga Belum Diperbaiki, Jalan Parit Indah Pekanbaru Mencekam saat Malam dan Hujan
Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:48:59 WIB
Lubang menganga di Jalan Parit Indah Pekanbaru bahayakan pengendara.(foto: angga/halloriau.com)
Lubang menganga di Jalan Parit Indah Pekanbaru bahayakan pengendara.(foto: angga/halloriau.com)

PEKANBARU – Kondisi Jalan Parit Indah, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru, menjadi keluhan pengguna jalan.

Sejumlah titik pada badan jalan terlihat berlubang dan dinilai berisiko membahayakan keselamatan pengendara, terutama pengguna kendaraan roda dua, Selasa (20/10/2026).

Kerusakan jalan tersebut membuat pengendara harus lebih waspada saat melintas. Terlebih pada malam hari, lubang yang berada di badan jalan sulit terlihat sehingga berpotensi memicu kecelakaan.

Salah seorang pengendara, Intan, mengaku harus meningkatkan kewaspadaan setiap kali melewati jalan tersebut. Ia bahkan pernah hampir terjatuh akibat lubang yang sulit dihindari.

"Setiap hari saya lewat sini, harus ekstra hati-hati karena banyak lubang yang tidak terlihat kalau malam hari. Saya pernah hampir jatuh gara-gara lubang ini," ujar Intan.

Berdasarkan pantauan di lokasi, lubang dengan ukuran beragam ditemukan di beberapa bagian jalan.

Kondisi semakin membahayakan ketika hujan turun karena air yang menggenang menutupi lubang, sehingga pengendara kesulitan memperkirakan kondisi permukaan jalan.

Situasi tersebut juga membuat arus kendaraan terkadang tersendat. Pengendara terpaksa mengurangi kecepatan, menghindari lubang, hingga melakukan pengereman mendadak untuk mencegah terjadinya kecelakaan.

Keluhan serupa disampaikan Riko, pengguna jalan lainnya. Menurutnya, kondisi jalan saat hujan membutuhkan perhatian lebih karena lubang yang tertutup genangan air sulit dikenali dari kejauhan.

"Kalau lagi hujan, jalan ini jadi sangat berbahaya. Saya sering lihat orang-orang harus berhenti mendadak karena ada lubang yang tidak terlihat," katanya.

Kerusakan tersebut menjadi perhatian masyarakat yang setiap hari menggunakan Jalan Parit Indah sebagai jalur untuk menunjang aktivitas dan mobilitas mereka.

Selain menghambat perjalanan, kondisi ini juga meningkatkan risiko kecelakaan, khususnya pada jam-jam sibuk ketika volume kendaraan meningkat.

Warga berharap instansi terkait segera melakukan peninjauan dan perbaikan terhadap bagian jalan yang rusak.

Penanganan dinilai penting agar kerusakan tidak semakin meluas serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan.

Sebagai salah satu akses yang menunjang aktivitas masyarakat di kawasan Bukit Raya, kondisi Jalan Parit Indah diharapkan mendapat perhatian serius agar mobilitas warga dapat berlangsung dengan aman dan lancar.

Penulis: Angga
Editor: Barkah


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketelitian petugas Lapas Bagansiapiapi gagalkan barang mencurigakan masuk blok hunian.(foto: afrizal/halloriau.com)Modus Botol Sampo, Pengunjung Lapas Bagansiapiapi Diduga Bawa Liquid Vape Narkoba
Lubang menganga di Jalan Parit Indah Pekanbaru bahayakan pengendara.(foto: angga/halloriau.com)Lubang Menganga Belum Diperbaiki, Jalan Parit Indah Pekanbaru Mencekam saat Malam dan Hujan
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)1.181 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Riau Catat 4 Hotspot Sore Ini
Perumda Tuah Sekata dapat asistensi BPKP Riau.(foto: andi/halloriau.com)Perumda Tuah Sekata Gandeng BPKP Riau, Pengendalian Korupsi Jadi Fokus
Komandan Pomdam XIX/Tuanku Tambusai, Kolonel Cpm Yudi Wahyudi (foto/detik)Polda Riau Bongkar Penyelundupan Sabu 46,9 Kg, Oknum TNI Aktif Jadi Tersangka
  Ziarah makam pahlawan warnai HUT ke-62 Golkar di Bagansiapiapi.(foto: afrizal/halloriau.com)HUT ke-62 Golkar, Bistamam Pimpin Ziarah ke Makam Pahlawan di Rohil
Ratusan massa mahasiswa datangi Kantor Gubernur Riau terkait kabut asap.(foto: risnaldi/halloriau.com)Kabut Asap Tak Tuntas, Ratusan Mahasiswa Datangi SF Hariyanto di Kantor Gubernur Riau
Kapolres Pelalawan,  AKBP Ahmad Nur A.(foto: andi/halloriau.com)Polisi dan Pers Perkuat Sinergi di Pelalawan, Keterbukaan Informasi Jadi Kunci
Bawa 700 liter solar, pengemudi mobil modifikasi di Rohul diciduk polisi (foto/tribunpku)Terciduk! Mobil di Rohul Angkut 700 Liter Solar Bersubsidi dalam Tangki Modifikasi
Kepala DLHK Kota Pekanbaru, Reza Aulia Putra (foto/int)Udara Pekanbaru Masih Tidak Sehat, RTH dan Taman Kota Tetap Ditutup
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved