www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Pilkades PAW Inhu 2026 Dievaluasi, Desa Sanglap Hadapi Krisis Peminat Calon Kades
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pekanbaru Perkuat Gerakan Anti Narkoba, Tiga Kawasan Resmi Jadi Kampung Tangguh
Senin, 11 Mei 2026 - 08:47:00 WIB
ist.
ist.

PEKANBARU – Polresta Pekanbaru bersama Pemerintah Kota Pekanbaru memperkuat sinergi dalam upaya pemberantasan narkotika dengan meresmikan tiga Kampung Tangguh Anti Narkoba, Sabtu (9/5/2026).

Peresmian dipusatkan di kawasan Kampung Terendam, Gang Hiu II, Jalan Pesisir, Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai. Program tersebut menjadi bagian dari gerakan bersama untuk menciptakan lingkungan yang bebas dari penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

Kapolresta Pekanbaru, Muharman Arta, mengatakan tiga wilayah yang ditetapkan sebagai Kampung Tangguh Anti Narkoba yakni Kampung Terendam di Kecamatan Rumbai, Kampung Dalam di Kecamatan Senapelan, serta kawasan Jalan Pangeran Hidayat di Kecamatan Pekanbaru Kota.

Menurut Muharman, Kampung Terendam dipilih sebagai lokasi utama peresmian karena kawasan tersebut baru memulai penguatan program kampung bebas narkoba.

“Kegiatan ini menjadi simbol dimulainya perang terhadap narkoba, khususnya di Kampung Terendam,” ujarnya.

Pasca-peresmian, kepolisian akan meningkatkan berbagai langkah preventif dan penegakan hukum guna menekan penyalahgunaan narkotika di tengah masyarakat. Program tersebut juga menitikberatkan pada keterlibatan aktif warga dalam pengawasan lingkungan serta upaya pencegahan dini.

Dalam kegiatan itu, Polresta Pekanbaru turut mengukuhkan enam generasi muda sebagai Duta Anti Narkoba Kota Pekanbaru. Para duta yang berasal dari kalangan Generasi Z tersebut diharapkan mampu menjadi motor edukasi terkait bahaya narkoba, khususnya di lingkungan anak muda.

Selain pengukuhan duta anti narkoba, seluruh unsur yang hadir juga mendeklarasikan komitmen bersama untuk menolak segala bentuk peredaran dan penyalahgunaan narkotika di Kota Pekanbaru.

Sementara itu, Penjabat Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, mengapresiasi langkah kepolisian yang terus aktif memerangi narkoba di wilayah tersebut.

Menurutnya, penyalahgunaan narkotika tidak hanya berdampak pada kesehatan individu, tetapi juga memengaruhi kualitas sumber daya manusia dan kehidupan sosial masyarakat.

“Penyalahgunaan narkoba dapat menurunkan produktivitas dan membuat seseorang kehilangan kontrol diri. Karena itu, upaya pencegahan harus dilakukan bersama-sama,” katanya.

Melalui pembentukan Kampung Tangguh Anti Narkoba tersebut, pemerintah daerah bersama aparat penegak hukum berharap dapat menciptakan lingkungan masyarakat yang lebih aman, sehat, dan bebas dari pengaruh narkotika di Kota Pekanbaru.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Bupati Inhu, Ade Agus Hartanto soroti minimnya calon Kades di Desa Sanglap.(foto: istimewa)Pilkades PAW Inhu 2026 Dievaluasi, Desa Sanglap Hadapi Krisis Peminat Calon Kades
Bupati Siak, Afni Zulkifli, memanfaatkan pertemuan dengan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka untuk menyampaikan kondisi fiskal yang dihadapi daerah penghasil SDA, khususnya terkait pemangkasan DBH.Di Hadapan Wapres Gibran, Afni Tegaskan DBH Bukan Bantuan, Melainkan Hak Daerah Penghasil
Wapres, Gibran Rakabuming Raka saat berkunjung ke Rohil.(foto: afrizal/halloriau.com)Kaget Lihat Kondisi SD Negeri Rusak Berat saat Datang ke Rohil, Gibran Janjikan Pembangunan Total
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)16 Hotspot Menyala di Riau, Bengkalis Sumbang Titik Panas Terbanyak Sore ini
Bentrok dua anggota dewan yang sama-sama kader Golkar di DPRD Riau (foto/int)Pengamat Minta Golkar dan Kemendagri Turun Tangan Usai Kisruh Anggota DPRD Riau
  ist.Proyek Tol Lingkar Luar Pekanbaru Dikebut, Ini Capaian Konstruksi dan Target Penyelesaiannya
Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto mendampingi Wapres Gibran kunjungan ke Rohil.(foto: mcr)Dampingi Gibran ke Rohil, SF Hariyanto Pastikan Program MBG Beri Manfaat Nyata bagi Pelajar Riau
Alex Sapirman, mitra DMPA PT Arara Abadi-APP Group yang sukses dengan budidaya ikan.(foto: barkah/halloriau.com)Alex Sapirman Kini Kelola 7 Kolam Nila-Gurami dan Baung Beromzet 10 Ton Hingga Kompos Ber-SNI di Siak
Mahasiswa FBN Air Hitam Unri hadirkan Fun English For Emotion di Panti Asuhan Rumah Bahagia Pelita Kasih (foto/ist)Mahasiswa FBN Air Hitam Unri Fun English for Emotion di Panti Asuhan
Direktur PT Bumi Siak Pusako, Robi Junipa, dalam sambutannya menegaskan bahwa PKB bukan sekadar dokumen administratif, melainkan instrumen strategis yang diakui oleh peraturan perundang-undangan sebagai norma yang mengatur hubungan kerja antara perusahaan dan pekerja. BSP Resmi Memulai Perundingan PKB, Bangun Hubungan Industrial Berkelas Global Berlandaskan Budaya Melayu
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved