www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Cafe Kelana Bahagia Bagansiapiapi Gelar Turnamen Futsal
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Tinjau Langsung Banjir, Wako Pekanbaru Gerak Cepat Cari Solusi Drainase
Kamis, 23 April 2026 - 07:30:00 WIB
Wako Pekanbaru Agung Nugroho cek banjir.
Wako Pekanbaru Agung Nugroho cek banjir.

PEKANBARU – Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho, turun langsung meninjau sejumlah titik banjir guna memastikan penanganan berjalan optimal.

Didampingi Kepala Dinas PUPR Pekanbaru, Edward Riansyah, peninjauan dilakukan di beberapa lokasi yang sempat terdampak genangan, di antaranya Jalan Paus, Jalan Gelarik, dan Jalan Soekarno-Hatta.

Dalam kunjungan tersebut, Agung memeriksa langsung titik-titik rawan serta menelusuri penyebab terjadinya banjir, termasuk jalur drainase yang berkontribusi terhadap genangan saat hujan deras.

“Kita ingin memastikan penanganan tepat sasaran dan maksimal. Tadi malam langsung kita cek bersama tim Dinas PUPR,” ujar Agung, Rabu (22/4/2026).

Peninjauan dilakukan sesaat setelah Agung tiba di Pekanbaru usai menghadiri kegiatan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia di Aceh yang diikuti sejumlah kepala daerah.

Menurutnya, langkah cepat ini diambil menyusul banyaknya laporan masyarakat, baik melalui media sosial maupun layanan darurat 112.

“Kemarin banyak laporan, baik di media sosial maupun melalui 112. Karena itu, begitu sampai langsung kita cek kendala di lapangan dan segera kita carikan solusi,” jelasnya.

Agung mengakui, salah satu faktor penyebab banjir di sejumlah wilayah adalah tumpukan sampah yang menghambat aliran air. Untuk itu, Pemerintah Kota melalui dinas terkait akan melakukan revitalisasi sistem drainase yang mulai dipenuhi sedimentasi.

Upaya tersebut diharapkan mampu mengurangi potensi banjir, khususnya saat intensitas hujan tinggi melanda Kota Pekanbaru.

Sumber: Detik


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Cafe Kelana Bahagia menggelar turnamen futsal bertajuk Kelana Bahagia Cup I tahun 2026 (foto/afrizal)Cafe Kelana Bahagia Bagansiapiapi Gelar Turnamen Futsal
Ilustrasi BMKG ungkap prakiraan cuaca Riau berpeluang hujan (foto/int)Cek, Ini Daerah di Riau Berpotensi Diguyur Hujan Ringan
Penanganan karhutla di Dayun, Siak, Riau.Karhutla di Kampung Dayun Siak, Tim Gabungan Padamkan Api dari Darat dan Udara
Posko pajak keliling hadir setiap akhir pekan di Pekanbaru (foto/ist)Posko Keliling, Bapenda Pekanbaru Jemput Wajib Pajak hingga ke Permukiman
Tersangka Karhutla 85 hektare di Meranti ditangkap (foto/int)Karhutla 85 Hektare di Meranti, Polisi Tetapkan Warga sebagai Tersangka
  PM2.5 Pekanbaru tembus 119,3 µg/m³ atau kategori tidak sehat (foto/int)Pekanbaru Diselimuti Udara Tak Sehat, Sekolah Kembali Terapkan PJJ
Irjen Dekananto Eko Purwono, Wakapolda Metro Jaya.Naik Pangkat Jadi Irjen, Ini Rekam Jejak Wakapolda Metro Jaya Dekananto Eko Purwono
Ilustrasi: Walikota Pekanbaru Agung Nugroho saat meninjau Sekolah Dasar Negeri di Pekanbaru.Pertimbangkan Kesehatan Anak, Agung Nugroho Terapkan PJJ di Pekanbaru
Penerbangan dari dan ke Pekanbaru-Jakarta batal akibat terdampak erupsi Gunung Anak Krakatau (foto/ist)35 Penerbangan Pekanbaru-Jakarta di Bandara SSK II Batal hingga Malam Ini!
Ilustrasi Riau terdeteksi 156 hotspot atau titik panas (foto/int)2.199 Hotspot Kepung Sumatra, Riau Terdeteksi 156 Titik
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Kabut Asap Tebal Sesakkan Dada Warga Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved