www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hampir 5 Ribu Penumpang Terdampak Pembatalan Penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


1.502 Pengunjung Padati Lapas Pekanbaru di Hari Lebaran
Minggu, 22 Maret 2026 - 23:56:21 WIB
Tingginya antusiasme kunjungan Lebaran di Lapas Pekanbaru (foto/int)
Tingginya antusiasme kunjungan Lebaran di Lapas Pekanbaru (foto/int)

PEKANBARU - Hari pertama perayaan Idul Fitri 1477 H di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pekanbaru diwarnai lonjakan kunjungan keluarga warga binaan. Suasana haru dan penuh kebersamaan terlihat sejak pagi, saat ratusan pengunjung mulai memadati area lapas untuk bersilaturahmi dengan kerabat mereka.

Berdasarkan data yang dihimpun, sebanyak 1.502 orang tercatat datang pada hari pertama kunjungan. Untuk menjaga ketertiban, pihak lapas membagi jadwal kunjungan menjadi dua sesi, yakni pagi pukul 08.00 hingga 11.00 WIB dan siang pukul 13.00 hingga 15.00 WIB.

Sejak pagi, halaman lapas sudah dipenuhi keluarga warga binaan yang datang membawa berbagai makanan khas Lebaran. Barang bawaan tersebut menjadi simbol kebersamaan, dengan harapan dapat dinikmati bersama di momen penuh makna ini.

Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Yuniarto, terlihat turun langsung memantau jalannya kunjungan. Ia juga memberikan arahan kepada para pengunjung agar tetap tertib dan mengikuti prosedur yang telah ditetapkan.

Yuniarto menyampaikan bahwa pihaknya telah mengantisipasi lonjakan kunjungan selama periode Lebaran. Untuk itu, lapas memberikan waktu kunjungan selama tiga hari agar seluruh keluarga memiliki kesempatan bertemu dan bersilaturahmi.

Ia juga mengapresiasi para pengunjung yang dinilai cukup kooperatif selama proses berlangsung. Menurutnya, kelancaran kegiatan ini tidak lepas dari kepatuhan pengunjung terhadap aturan yang berlaku.

Salah satu pengunjung mengaku sengaja datang membawa makanan untuk dinikmati bersama anggota keluarga di dalam lapas. Baginya, momen Lebaran tetap menjadi waktu penting untuk berbagi kebahagiaan, meskipun dirayakan dalam keterbatasan.

Dengan pengaturan yang rapi dan pengawasan ketat, hari pertama kunjungan Lebaran di Lapas Pekanbaru berlangsung tertib, aman, dan penuh makna.

Sumber: Tribunpekanbaru


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi ribuan terdampak pembatalan penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru (foto/int)Hampir 5 Ribu Penumpang Terdampak Pembatalan Penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru
Ketua BK DPRD Pekanbaru, Nofrizal (foto/int)BK Benarkan Adanya Aduan Pedagang STC Terkait Pemberitaan Anggota Dewan
Pemprov Riau dan HK cari jalan tengah soal angkutan CPO di Tol Pekanbaru-Dumai (foto/ist)Pemprov Riau dan HK Bahas Pembatasan Truk CPO di Tol Pekanbaru-Dumai
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau SF Hariyanto.Plt Gubri SF Hariyanto Tekankan Kolaborasi Hadapi Ancaman Karhutla
asat Reskrim Polres Siak AKP Raja Kosmos P bersama Kepala Bidang Pengairan Dinas PUPR Siak OK Mohd Rizky Pranajaya saat melalukan olah TKP di lokasi Karhutla Dayun, Senin (7/9/2026). Polres Siak Tindak Pelaku Pembakaran Lahan, Tiga Kasus dan Empat Tersangka Terungkap
  Ilustrasi hotspot di Riau meningkat (foto/int)Hotspot di Riau Kembali Melonjak, Tembus 222 Titik
F-16 Lanud Roesmin Nurjadin turun pantau Karhutla di Riau (foto/int)Langit Riau Dipantau F-16, Lanud Roesmin Nurjadin Deteksi Dini Titik Karhutla
Pedagang STC Laporkan Firman ke BK DPRD Pekanbaru
Plt Gubri kirim personel Satpol PP penanganan Karhutla Siak (foto/int)Karhutla Riau Diantisipasi Sejak Dini, Hampir 50 Personel Satpol PP Dikirim ke Siak
Ilustrasi hotspot Riau turun tajam (foto/int)Hotspot Riau Turun Tajam, dari 292 Kini Tersisa 176 Titik
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Kabut Asap Tebal Sesakkan Dada Warga Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved