www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
"TRC 112 Pekanbaru Aman", Hadirkan Layanan Cepat dan Terpadu untuk Menjawab Aduan Warga
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Panen Sayur di Rumah, PKK Pekanbaru Bagikan Hasil Segar ke Warga
Senin, 08 September 2025 - 20:52:40 WIB
TP PKK Pekanbaru bagikan hasil segar ke warga (foto/dini)
TP PKK Pekanbaru bagikan hasil segar ke warga (foto/dini)

PEKANBARU – Dari halaman rumah yang sederhana, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pekanbaru, Sulastri Agung, bersama jajaran Pokja 3 PKK berhasil memanen sayur segar berupa bayam dan kangkung.

Panen perdana yang dilakukan pada Senin (8/9/2025) ini menjadi bukti bahwa keterbatasan lahan tidak menghalangi masyarakat untuk berkebun.

Menurut Sulastri, pemilihan bayam dan kangkung bukan tanpa alasan. Selain mudah ditanam bagi pemula, kedua jenis sayuran ini juga bermanfaat untuk menetralisir tanah sebelum ditanami jenis tanaman lain.

"Alhamdulillah, hari ini kami bisa panen dua jenis sayur. Bayam dan kangkung ini mudah ditanam, cocok bagi ibu-ibu yang baru belajar berkebun, sekaligus dapat menetralkan keasaman tanah. Setelah dua kali penanaman, lahan bisa digunakan untuk tanaman yang lain," jelasnya.

Usai panen, Sulastri bersama ibu-ibu PKK langsung menyambangi rumah warga sekitar untuk membagikan hasil kebun tersebut. Warga pun menerima sayuran dalam kondisi segar, baru saja dicabut dari tanah.

"Tadi kami sempat berkeliling ke rumah warga untuk membagi hasil panen ini. Jadi begitu dicabut, langsung kami antarkan agar warga bisa menikmatinya dalam keadaan fresh," ujarnya dengan wajah sumringah.

Lebih dari sekadar berbagi hasil kebun, aksi ini juga dimaknai sebagai upaya mempererat silaturahmi serta menginspirasi warga agar memanfaatkan lahan sempit di rumah masing-masing.

"Semoga nantinya di setiap kecamatan bisa mencontoh gerakan ini. Kalau lahan kosong dimanfaatkan, warga bisa lebih produktif, sehat karena konsumsi sayur sendiri, dan lingkungan pun semakin hijau," tambahnya.

Penulis: Dini
Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
"TRC 112 Pekanbaru Aman", Hadirkan Layanan Cepat dan Terpadu untuk Menjawab Aduan Warga
Ilustrasi Plt Gubri SF Hariyanto saat meninjau pasar murah bersama Dirut RPB, Ade Putra (foto/ist)Catat Jadwalnya! Pasar Murah Pemprov Riau Hadir di Pekanbaru dan Rohul
Hadapi Musim Hujan, Pemko Pekanbaru Perkuat Langkah Antisipasi dan Penanganan Banjir
Pekanbaru Berbenah: Jalan Diperbaiki, Simpang Ditata, Ikon Kota Diperindah
Ilustrasi BMKG prakirakan hujan turun di tujuh wilayah Riau hari ini (foto/int)Waspada! Hujan Berpotensi Guyur 7 Wilayah Riau Sore hingga Malam
  Ilustrasi Riau sumbang 15 titik panas di Pulau Sumatra (foto/int)Waspada Karhutla! 15 Hotspot Terdeteksi di Riau, Ini Sebarannya
Ilustrasi harga emas Antam Pekanbaru turun dibanding pekan lalu (foto/int)Harga Emas Antam di Pekanbaru Turun, 1 Gram Kini Rp2,531 Juta
Ringankan Beban Orang Tua, Pemko Pekanbaru Salurkan Seragam Gratis untuk 19.900 Siswa
Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho.PAD Pekanbaru Tumbuh 9,3 Persen, Penerimaan Pajak Tembus Rp1,04 Triliun hingga Oktober
Pelalawan FC juarai Asnol Mubarack Cup II 2026, kalahkan Puskesmas Pelalawan VC (foto/Andy)Pelalawan FC Juara Asnol Mubarack Cup II 2026, Kalahkan Puskesmas Pelalawan VC
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved