Pemko Pekanbaru Matangkan Persiapan Pelantikan Walikota dan Wawako Terpilih
Minggu, 16 Februari 2025 - 19:38:29 WIB
PEKANBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru saat ini tengah mempersiapkan prosesi pelantikan Walikota dan Wakil Walikota terpilih yang dijadwalkan berlangsung tiga hari lagi. Pelantikan tersebut akan digelar di Istana Negara pada 20 Februari 2025.
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin, menyampaikan bahwa seluruh persiapan pelantikan tengah diupayakan agar berjalan lancar.
"Kami juga akan mempersiapkan proses pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih. Ya, tentunya ini nanti akan berproses ya," ujar Zulhelmi, Minggu (16/2/2025).
"Sebagaimana sebelumnya disampaikan Pak Pj Walikota bahwa insya Allah Pak Agung Nugroho dan Pak Markarius Anwar akan dilantik di Istana Negara tanggal 20 Februari," sambungnya.
Seperti diketahui pelantikan Walikota Pekanbaru dan kepala daerah lainnya akan dipimpin langsung Presiden RI, Prabowo Subianto di Jakarta. Sebelum dilantik, kepala daerah wajib mengikuti cek kesehatan.
Penulis: Dini
Editor: Riki
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :