Menteri ESDM Kunjungi Pangkalan LPG 3 Kg di Pekanbaru, Yusmaniar: Jangan Sampai Masyarakat Kesulitan
Rabu, 05 Februari 2025 - 11:57:49 WIB
PEKANBARU - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, melakukan kunjungan ke Pangkalan LPG 3 Kg Yusmaniar di Jalan Tengku Bey Ujung, Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya, Pekanbaru, Rabu (5/2/2025).
Didampingi rombongan resmi dan perwakilan Pertamina, Bahlil langsung meninjau distribusi dan ketersediaan gas bersubsidi di lokasi tersebut.
Kunjungan ini terkait dengan kebijakan pemerintah yang sempat melarang penjualan LPG 3 Kg melalui pengecer sejak 1 Februari 2025.
Pemilik pangkalan, Yusmaniar, menyampaikan harapannya langsung kepada Menteri Bahlil agar kebijakan pemerintah tidak menyulitkan masyarakat.
"Kami berharap aturan berjalan dengan baik, tapi jangan sampai membuat masyarakat kesulitan. Kalau sampai terjadi kelangkaan, kasihan anak-anak bisa terlambat makan karena orang tua mereka harus menunggu gas dulu. Setiap hari warga butuh gas elpiji, Pak," minta Yusmaninar kepada Bahlil seperti dilansir dari Tribun Pekanbaru, Rabu (5/2/2025).
Menanggapi hal ini, Bahlil memastikan bahwa pemerintah telah menyiapkan kebijakan baru untuk mencegah antrean panjang dan memastikan distribusi gas bersubsidi tetap berjalan lancar.
"Kami sudah menyiapkan regulasi yang lebih baik agar antrean tidak terjadi. Pekanbaru saat ini dalam kondisi aman dan kondusif, tidak ada kelangkaan, antrean panjang, ataupun keluhan dari masyarakat terkait distribusi LPG 3 Kg," kata Bahlil.
Diberitakan sebelumnya, kunjungan mendadak ini dilakukan untuk mengevaluasi langsung distribusi gas bersubsidi di tingkat pangkalan setelah diberlakukannya larangan penjualan LPG 3 Kg di pengecer sejak 1 Februari 2025.
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :