www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
PLTA Koto Panjang Tutup Pintu Air, Inflow dan Outflow Terpantau Stabil
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pemko Alami Kendala Keuangan, Ini Kata Pj Wako Soal Gaji THL dan Tunjangan
Senin, 09 Desember 2024 - 18:53:46 WIB

PEKANBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru dipastikan akan mengalami tunda bayar untuk sejumlah kegiatan besar, terutama proyek-proyek fisik yang melibatkan pihak ketiga. Ini disampaikan langsung oleh Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru, Roni Rakhmat, usai melakukan rapat bersama seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pada Senin (9/12/2024).

Roni menjelaskan bahwa penundaan pembayaran ini disebabkan oleh kondisi keuangan daerah yang sedang mengalami keterbatasan. Meski begitu, ia menegaskan bahwa prioritas utama Pemko adalah memastikan kewajiban-kewajiban penting bagi masyarakat tetap terpenuhi.

"Kita sudah menelaah keuangan dan rapat dengan kepala OPD semua. Sudah dipastikan ini karena keadaan keuangan. Kami melihat akan terjadi tunda bayar di beberapa kegiatan, khususnya kegiatan besar seperti proyek fisik. Namun, kewajiban untuk kemaslahatan masyarakat, seperti honor RT/RW, gaji Tenaga Harian Lepas (THL), dan tunjangan, tetap menjadi prioritas dan pasti dibayar tanpa hambatan," jelas Roni.

Ia juga menambahkan bahwa saat ini Pemko sedang mengkaji angka pasti terkait jumlah pembayaran yang harus ditunda.

"Untuk angka pastinya belum bisa kita pastikan, mungkin dalam beberapa hari ke depan akan terlihat maksimal berapa dana yang bisa kita gunakan. Yang jelas, kegiatan yang sifatnya besar itu mungkin ada yang ditunda pembayarannya," ujarnya.

Roni memastikan bahwa kebutuhan dasar masyarakat yang bersifat mendesak tetap menjadi fokus utama Pemko Pekanbaru.

"Honor RT/RW dan kewajiban lain yang menyangkut masyarakat banyak itu insyaallah aman. Tapi untuk pekerjaan besar yang melibatkan pihak ketiga, akan ada sebagian yang dibayar, dan sebagian lainnya akan mengalami tunda bayar," tambahnya.

Langkah penundaan ini dilakukan untuk menyesuaikan kondisi keuangan Pemko Pekanbaru hingga akhir tahun anggaran 2024. Roni juga mengungkapkan bahwa pemerintah terus berupaya mencari solusi terbaik untuk memastikan stabilitas pelayanan publik dan pembangunan di Pekanbaru.

Diharapkan, keputusan ini dapat segera diatasi dalam waktu dekat tanpa mengganggu kesejahteraan masyarakat maupun pelaksanaan proyek-proyek strategis di Kota Pekanbaru.

Penulis: Dini
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Waduk PLTA Koto Panjang. (Foto: Int)PLTA Koto Panjang Tutup Pintu Air, Inflow dan Outflow Terpantau Stabil
Ilustrasi hujan. (Foto: Int)Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Riau, Berikut Info Lengkap Prakiraan Cuaca
Manajemen PLTA Koto Panjang tutup seluruh pintu waduk (foto/int)Seluruh Pintu Waduk PLTA Koto Panjang Ditutup, Banjir Diperkirakan Mereda
PT PHR kontribusi setor penerimaan negara sebesar Rp115 triliun hingga 2024 (foto/ist)PHR Sumbang Rp 115,79 T ke Negara Hingga 2024, Diganjar Ragam Penghargaan
Ade Putra Daulay terpilih sebagai Ketua PISPI Riau (foto/ist)Jadi Ketua PISPI Riau, Ade Putra Fokus Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Petani Milenial
  Ilustrasi zodiak. (Foto: Int)Ramalan Zodiak Hari Ini: Aquarius Saatnya Beraksi, Libra Bangkit, Gemini Jaga Sikap
Kondisi terkini Bandara SKK II Pekanbaru saat libur panjang Isra MiLonjakan Penumpang Warnai Libur Isra Mi'raj dan Imlek di Bandara SSK II Pekanbaru
Sejak sore hujan deras guyur Kota Pekanbaru, sejumlah jalan banjir (foto/dini)Hujan Deras Guyur Pekanbaru, Sejumlah Jalan Terendam Banjir
Tangkapan layar video jenazah yang dibawa menggunakan gerobakSungguh Miris, Jenazah di Kepulauan Meranti Dibawa dengan Gerobak karena Ambulans Rusak
Petugas sita barang terlarang dalam razia di Lapas IIA Pekanbaru (foto/Antarariau)Lapas Pekanbaru Gelar Razia, Petugas Sita HP dan Barang Terlarang Lain
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved