Sah, Roni Rakhmat Dilantik Sebagai Pj Wako Pekanbaru Gantikan Risnandar Mahiwa
Selasa, 03 Desember 2024 - 17:34:29 WIB
PEKANBARU - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Roni Rakhmat resmi dilantik Penjabat (Pj) Gubernur Riau, Rahman Hadi sebagai Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru, Selasa (3/12/2024).
Pelantikan tersebut dilaksanakan usai pejabat sebelumnya Risnandar Mahiwa terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Senin, 2 Desember 2024 malam.
Pj Gubernur Riau, Rahman Hadi menyebutkan pelantikan ini dilaksanakan karena dirinya percaya Roni Rakhmat dapat menjalankam tugas dengan sebaik-baiknya.
"Saya percaya bahwa saudara akan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Dan akan melaksanakan segala tanggung jawab dengan yang sebenar-benarnya," kata Rahman Hadi.
Untuk diketahui, Roni Rakhmat sebelumnya pernah menjabat sebagai Pj Bupati Kuansing dan terbaru, dirinya diberikan amanah sebagai Pjs Bupati Kepulauan Meranti.
Diberitakan sebelumnya, Pemprov Riau akan segera melantik Pj Walikota Pekanbaru yang baru.
Pelantikan pengganti Risnandar Mahiwa itu dilakukan agar tidak terjadi kekosongan jabatan kepala daerah.
"Arahan dari Kemendagri. Pj Gubernur langsung yang menunjuk dari pejabat eselon II di Pemprov Riau. Tapi belum tau siapa namannya," ujar Pj Sekdaprov Riau, Taufik OH, Selasa (3/12/2024).
Namun, untuk jadwal pelantikan, Taufiq menyebutkan belum mendapat jadwal pasti. Karena Pj Gubernur Riau yang mengetahui jadwal dan nama Pj Wako Pekanbaru yang akan ditunjuk.
"Belum tau kapannya, kemungkinan hari ini kita tunggu saja arahan Pj Gubernur," tukas Taufiq.
Penulis: Yuni
Editor: Riki
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
BERITA LAINNYA |
|
|
Pasca Pilkada, Polsek Simpang Kanan Ajak Masyarakat Rajut Kembali Harmoni
![](images/line.gif) Ramalan Zodiak Hari Ini: Aquarius Saatnya Beraksi, Libra Bangkit, Gemini Jaga Sikap
![](images/line.gif) Lonjakan Penumpang Warnai Libur Isra Mi'raj dan Imlek di Bandara SSK II Pekanbaru
![](images/line.gif) Hujan Deras Guyur Pekanbaru, Sejumlah Jalan Terendam Banjir
![](images/line.gif) Sungguh Miris, Jenazah di Kepulauan Meranti Dibawa dengan Gerobak karena Ambulans Rusak
![](images/line.gif) |
|
PLTA Koto Panjang Tutup Pintu Air, Inflow dan Outflow Terpantau Stabil
![](images/line.gif) Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Riau, Berikut Info Lengkap Prakiraan Cuaca
![](images/line.gif) Seluruh Pintu Waduk PLTA Koto Panjang Ditutup, Banjir Diperkirakan Mereda
![](images/line.gif) PHR Sumbang Rp 115,79 T ke Negara Hingga 2024, Diganjar Ragam Penghargaan
![](images/line.gif) Jadi Ketua PISPI Riau, Ade Putra Fokus Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Petani Milenial
![](images/line.gif) |
Komentar Anda :