www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Minamas Plantation Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Stakeholders dan Anak Yatim
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


2025 THL Dihapuskan, Pemko Pekanbaru Maksimalkan Pengangkatan PPPK
Senin, 12 Agustus 2024 - 13:16:15 WIB

PEKANBARU - Pemko Pekanbaru hingga kini belum membahas secara mendalam solusi terkait rencana penghapusan Tenaga Harian Lepas (THL) yang dijadwalkan pada tahun 2025, meskipun kebijakan ini menjadi bagian penting dari reformasi birokrasi di tingkat nasional.

Pj Walikota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa mengaku hingga saat ini belum ada pembicaraan terkait rencana penghapusan THL.

Namun meski begitu pihaknya akan melihat terlebih dahulu apakah THL yang ada di lingkungan Pemko Pekanbaru sudah masuk ke dalam pengangkatan PPPK atau belum.

"Sampai sekarang belum ada kita bicarakan, kita melihat THL ini apakah mereka juga sudah termasuk di dalam sistem pengangkatan PPPK, jadi kalau sudah masuk sistem itu yang kita pilih, yang mana sudah masuk sistem yang mana belum," ujara Risnandar, Senin (12/8/2024).

Lebih lanjut diungkapkan Risnandar, aturan mengenai THL tersebut sudah ada, namun pihaknya perlu melihat kondisi di lapangan seperti apa, terutama terkait kebijakan-kebijakan lebih lanjut.

"Aturan itu kan sudah ada ya kalau saya tidak salah teknisnya sudah ada, tentu nanti kita lihat di lapangan bagaimana kebijakan-kebijakan lebih lanjut, tentunya kita pemerintah mengikuti saja sehingga efektif, efisien yang kita inginkan di dalam pelaksanaan pelayanan," ungkapnya.

Tahun ini Pemko Pekanbaru akan melakukan pengangkatan PPPK, untuk memastikan kelancaran pelayanan publik di Kota Pekanbaru serta memberikan kepastian kerja bagi para pegawai non-ASN. Nantinya pengangkatan PPPK ini berada di OPD masing-masing.

"Kita kan sudah melakukan pengangkatan PPPK ya, tetapi memang apakah PPPK ini sudah menjawab tantangan terhadap pelayanan birokrasi ini tentu harus kita pikirkan," sebutnya.

"Karena pengangkatan berada di opd masing-masing dan memang kalau saya tidak salah itu tahun ini mau dilakukan pengangkatan, informasi dari teman-teman di kemenpan-RB. Kalau memang sudah masuk sistem kita angkat," pungkas Risnandar.

Untuk diketahui rencana penghapusan THL ini didasarkan pada UU Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN, yang telah disahkan dalam Sidang Paripurna pada 3 Oktober 2023.

Dalam UU tersebut, pemerintah dilarang mengangkat pegawai honorer, sebagaimana diatur dalam Bab XIII Larangan Pasal 65, yang menyatakan pejabat pembinaan kepegawaian tidak diperbolehkan mengangkat pegawai non-ASN untuk mengisi jabatan ASN.

UU ini juga menegaskan, pada tahun 2025 mendatang, seluruh pegawai honorer dan non-ASN lainnya di lingkungan pemerintahan akan dihapuskan.

Penulis: Dini
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Regional CEO Riau Utara Aceh, Shahrizal Suhainy menyerahkan santunan kepada anak yatim disela acara buka puasa bersama.(foto: istimewa)Minamas Plantation Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Stakeholders dan Anak Yatim
Anggota Komisi III DPRD Riau, Abdullah.(foto: int)DPRD Riau Kritik Rencana Gubri Abdul Wahid Bentuk BUMD Sawit Baru: Potensi Beban Daerah
Gubri Abdul Wahid (kiri) bahas pengamanan PSU Pilkada Siak bersama Kapolda Riau, Irjen Iqbal (foto/MCRiau)Gubri Wahid Bertemu Kapolda Riau, Bahas PSU Pilkada Siak
Tanoto Foundation berbuka puasa bersama media di Hotel Swissbell SKA Pekanbaru (foto/budy)Tanoto Foundation Gandeng Pemda di Riau Perkuat Literasi dan Pendidikan Anak Usia Dini
Ilustrasi harga TBS kelapa sawit mitra plasma di Riau capai Rp3.689 per Kg (foto/int)Harga TBS Sawit Mitra Plasma di Riau Capai Rp3.689/Kg
  Tim Basarnas melakukan pencarian bocah tenggelam di Sungai Rokan, Rohul.(foto: mcr)Sepekan Hilang, Pencarian Bocah 2 Tahun yang Tenggelam di Sungai Rokan Dihentikan
BKSDA Sumbar evakuasi harimau betina yang masuk kandang jebak (foto/detik)Mangsa Kerbau Warga di Agam, Harimau Buntung Masuk Kandang Jebak BKSDA Sumbar
Walikota Dumai, Paisal foto bersama usai membuka Musrenbang RKPD Kota Dumai 2025 di Gedung Sri Bunga Tanjung (foto/bambang)Musrenbang RKPD Kota Dumai 2025: Wujudkan Ekonomi Berkelanjutan dengan Infrastruktur Kuat
Anggota DPR RI, Rahul, DPD Gerindra Riau dan DPC Gerindra Pekanbaru bagikan bantuan ke warga Rumbai yang terdampak banjir (foto/mimi)Temui Warga Terdampak Banjir Rumbai, Rahul dan Gerindra Serahkan 1.000 Paket Sembako
Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin MM, melakukan pemantauan langsung di Terminal Penumpang Tanjung Harapan, SelatpanjangWakil Bupati Muzamil Tinjau Kesiapan Pelabuhan Jelang Arus Mudik Lebaran 2025
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved