Pekanbaru Jadi Tuan Rumah Sua Pemuda Komwil I APEKSI
Jumat, 03 Mei 2024 - 08:35:29 WIB
 |
| Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun saat kegiatan Sua Pemuda Komwil I Apeksi di Pekanbaru.(foto: meri/halloriau.com) |
PEKANABRU - Pekanbaru, sebuah kota yang kaya akan sejarah dan budaya, menjadi pusat perhatian sejumlah pemuda terbaik dari 24 kota di Sumatra.
Kegiatan rapat kerja (Raker) Komisariat Wilayah (Komwil) I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) telah sukses diselenggarakan di Pekanbaru dari tanggal 1-2 Mei 2024.
Salah satu sorotan dari rangkaian acara tersebut adalah 'Sua Pemuda', yang diinisiasi Dispora Kota Pekanbaru.
Acara ini menjadi panggung bagi pemuda-pemudi untuk berdiskusi, bertukar ide dan merumuskan langkah-langkah konkrit guna menciptakan perubahan positif bagi daerah masing-masing.
Telusur Pekanbaru menjadi awal dari petualangan intelektual para delegasi, di mana mereka memperdalam pemahaman akan warisan sejarah dan kekayaan budaya kota ini.
Hari kedua dimeriahkan seminar dan Rembuk Pemuda dengan tema 'Pemuda sebagai Pemimpin Menuju Indonesia Emas 2045'.
Antoni Syafwan, seorang Life Coach dan Master Trainer di MindInspira, memberikan wawasan inspiratif kepada para peserta.
"Kami ingin pemuda-pemudi yang berkumpul dapat saling berkenalan dan memahami permasalahan kepemudaan di berbagai kota di indonesia," kata Kadispora Pekanbaru, Hazli Fendriyanto, Kamis (2/5/2024).
"Harapannya ini akan membuat sudut pandang para pemuda semakin kaya dalam menyambut indonesia emas 2045," sambungnya.
Puncak acara ini adalah Konser Pemuda yang digelar di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Tugu Integritas, yang turut dihadiri Walikota Solok dan Wakil I Ketua APEKSI H Zul Elfian Umar, serta PJ Walikota Pekanbaru Muflihun.
Penampilan hiburan dari band lokal seperti Matcha Music dan Shasa Fatiha dari The Voice, serta pameran komunitas pemuda, menjadi puncak semaraknya acara ini.
Dengan semangat yang terpancar dari Sua Pemuda, diharapkan bahwa kolaborasi antar-pemuda dari berbagai kota akan menjadi pendorong utama menuju visi Indonesia Emas 2045.(rilis)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
| BERITA LAINNYA |
|
|
Ops Patuh LK 2026 Digelar di Pekanbaru, Knalpot Brong dan Balap Liar Disasar
 BMKG: Hujan lebat Disertai Petir Berpotensi Guyur Pekanbaru dan Sekitarnya
 Riau Nihil Karhutla, Sumatera Selatan Catat 75 Hotspot
 PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
 Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
 |
|
Transfer ke Daerah di Riau Anjlok 17,22 Persen, DBH Turun hingga 57,62 Persen
 Sempat Merosot, Harga Emas Antam di Pekanbaru Naik Selasa Ini
 Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
 BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
 Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
 |
Komentar Anda :