Kadiskes: Awal 2024 Suntik Vaksin Covid-19 di Pekanbaru Wajib Bayar
Selasa, 19 Desember 2023 - 06:19:57 WIB
PEKANBARU - Pemerintah akan menghentikan vaksinasi Covid-19 gratis mulai 1 Januari 2024. Hal ini seiring dengan penurunan penularan virus Corona di Kota Pekanbaru.
Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kota Pekanbaru, Zaini Rizaldy Saragih, menyatakan bahwa saat ini Diskes Pekanbaru masih memberikan layanan vaksinasi gratis untuk warga.
Fasilitas kesehatan pemerintah, termasuk Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani, tetap menjadi akses untuk mendapatkan vaksinasi.
"Vaksinasi Covid-19 sampai hari ini masih kita layani bagi masyarakat. Hingga 31 Desember 2023, vaksinasi masih diberikan secara gratis. Tetapi, mulai tahun depan sudah tidak lagi," ujarnya, Senin (18/12).
Menurutnya, meskipun vaksinasi tidak lagi gratis, masyarakat tetap bisa mendapatkan layanan tersebut. Hanya saja, pembayaran akan dibebankan kepada masyarakat.
"Jadi [biaya] dibebankan kepada masyarakat," jelasnya.
Sementara itu, menurutnya saat ini penularan Covid-19 di Kota Pekanbaru sudah sangat landai. Meskipun sebelumnya, sempat dinyatakan satu pasien terpapar Covid-19, namun kondisi pasien dalam keadaan baik dan sedang menjalani isolasi mandiri.
"Ada kemarin memang satu orang. Sudah kita lakukan pelayanan dan pasien ini sedang menjalani isolasi. Setelah itu, kita tidak ada penambahan kasus lagi," pungkasnya, seperti yang dilansir dari mcr. (*)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
BERITA LAINNYA |
|
|
Sengketa Pilkada Siak Berlanjut, Ini 12 Kepala Daerah di Riau Siap Dilantik 20 Februari
![](images/line.gif) Banjir di Riau Surut, Warga Kembali ke Rumah, Status Siaga Bisa Berakhir Lebih Cepat
![](images/line.gif) Nasib Tol Sicincin-Bukittinggi Belum Jelas, Anggaran Kementerian PUPR Dipangkas Rp 81,3 T
![](images/line.gif) FGD PWI Riau Bahas Perpres 5/2025 dan Optimalisasi Industri Sawit-Kehutanan Berkelanjutan
![](images/line.gif) Pegadaian Cetak Laba Rp 5,85 T, Komitmen Terus MengEMASkan Indonesia
![](images/line.gif) |
|
Dukungan Terus Mengalir Jelang Musda, Ida Jagokan SF Hariyanto Pimpin Golkar Riau
![](images/line.gif) PSIM Tersandung, PSPS Pekanbaru Makin Dekat ke Semifinal Liga 2
![](images/line.gif) Masa Depan Jurnalisme di Era Digital: Masih Cerah atau Suram?
![](images/line.gif) Agung Nugroho dan Markarius Temui Pengurus DPD PAN Pekanbaru, Ini yang Dibahas
![](images/line.gif) Capella Group Sukses Gelar Donor Darah di Pekanbaru, 163 Kantong Terkumpul
![](images/line.gif) |
Komentar Anda :