Disdik Pekanbaru Bakal Alihkan Siswa Tak Terakomodir PPDB ke Sekolah Pinggiran
Selasa, 19 Juli 2022 - 17:23:08 WIB
PEKANBARU - Disdik Kota Pekanbaru masih belum mengisi kuota jalur Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online tingkat SMP Negeri yang masih kosong.
Pasalnya Disdik masih mengumpulkan laporan masyarakat yang anaknya tidak terakomodir dalam PPDB Online tingkat SMP Negeri yang digelar beberapa waktu lalu.
Sekertaris Disdik Kota Pekanbaru Muzailis mmengatakan, masih mengumpulkan laporan masyarakat. Setelah data terkumpul, pihaknya akan menyampaikan kepada Pj Walikota Pekanbaru.
"Setelah data terkumpul baru kita lapor ke Pak Walikota untuk menambah ruangan belajar," ungkap Muzailis, Selasa (19/7/2022).
Dikatakannya, dari data sementara yang sudah terkumpul, ada sekitar 900 orang. Namun itu rata-rata berada di pinggiran kota. "Kalau untuk sekolah yang berada dalam kota, semua sudah terisi baik jalur zonasi, afirmasi dan juga prestasi," katanya.
Lanjut Muzailis, saat ini pihaknya juga mencari solusi bagaimana anak yang belum diterima dalam PPDB mau ke sekolah pinggiran. "Karena mungkin tidak akan mau warga kota sekolah ke pinggiran, itu yang akan kita kondisikan," terang Muzailis.
Lambatnya pengisian jalur PPDB yang masih kosong, Muzailis menyebut tidak akan membuat calon siswa ketertinggalan pelajaran. Mengingat satu bulan awal ini, para siswa masih dalam tahap pengenalan.
Penulis: Rahmat Hidayat
Editor: Barkah
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :