Digelar Juni, Rencana CFD Pekanbaru Masih Tahap Usulan
Kamis, 26 Mei 2022 - 13:56:54 WIB
 |
Car free day (CFD) Pekanbaru |
PEKANBARU - Dalam rangka menyambut HUT Pekanbaru ke-238, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan menggelar kembali car free day (CFD) atau hari bebas kendaraan di Jalan Jenderal Sudirman. Rencana CFD itu akan dimulai lagi pada Juni mendatang.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru Yuliarso mengatakan, rencana kegiatan CFD akan diusulkan kepada Pj Walikota Pekanbaru Muflihun.
"Merayakan HUT Pekanbaru ini, kita rencanakan menggelar kembali CFD. Kita akan usulkan kepada pimpinan agar dimulai pada awal Juni mendatang," ujar Yuliarso, Kamis (26/5/2022).
Dikatakannya, rencana tersebut tetap menunggu keputusan dari pimpinan atau Pj Walikota Pekanbaru, dengan mempertimbangkan kasus pandemi Covid-19. Selain itu, pihaknya juga perlu melakukan koordinasi lebih dulu kepada pihak-pihak atau instansi yang berkaitan.
"Kita tentu menyesuaikan dengan situasi dan kondisi. Karena ini adalah rencana yang akan kita usulkan untuk peringatan HUT Pekanbaru," katanya.
Menurutnya, jika CFD ini dapat digelar, maka Pemko Pekanbaru akan kembali menggelar secara rutin.
Seperti sebelum pandemi Covid-19, CFD biasa digelar di Jalan Sudirman. Mulai dari fly over Jalan Sudirman Simpang Tuanku Tambusai hingga U-turn Jalan Sudirman depan Star City. Hari bebas kendaraan ini dilaksanakan setiap hari minggu pagi hingga pukul 09.00 WIB.
Penulis: Rahmat Hidayat
Editor: Ardian
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :